автоспорт
дата публикации 1 Январь, 2008
Трофи » Трофи-рейды

В календаре БАВФ заявлено сразу четыре трофи-рейда, причем все четыре претендуют на звание традиционных. Места проведения также знакомы. Впрочем, это вряд ли поможет участникам...

Прочесть / Комментариев: 10
Недавно состоявшийся президиум Белорусской автомобильной федерации наконец-то утвердил календарь соревнований по автоспорту на 2008 год. Он получился вновь, как и в 2007 году, достаточно насыщенным. Обращает внимание, что ряд дисциплин явно увеличил количество проводимых этапов, а некоторые дисциплины сдали свои позиции. На подъеме сейчас находится бывшая в некотором забытье такая яркая и дорогостоящая дисциплина как ралли. Кроме того, развивается ее младшая сестра – ралли-спринт. Благодаря усилиям самих спортсменов раллийные гонки проходили в два предыдущих года, и постепенно, шаг за шагом, дисциплина стала привлекать к себе все больше молодежи. Но, учитывая достаточно высокую стоимость участия в ралли, сегодня еще рано говорить о явном всплеске раллийных гонок в Беларуси. На это, пожалуй, уйдет еще не один год, и многое зависит от экономической ситуации в стране.
В прошедший уик-энд в Витебской области определялся победитель заключительного, третьего этапа Чемпионата Республики Беларусь по ралли. Организаторами соревнований выступили раллийный комитет Белорусской автомобильной федерации, центральный совет ДОСААФ, Витебская областная структура ДОСААФ, Ушачский районный исполнительный комитет, ИП Зайцев А.В., при содействии компании: "АЛВЕСТА-М".
В том, что именно Ушачи принимают заключительный этап чемпионата Беларуси по ралли, нет ничего удивительного. Это закономерно и даже символично. Ведь именно Ушачи два года назад стали новой отправной точкой в истории белорусского раллийного движения.
Завтра стартует заключительный этап Чемпионата Республики Беларусь по ралли. Соревнования пройдут под Ушачами (Витебская область). Место проведения участникам хорошо знакомо, ведь ралли под названием «Лесные озера» проводится с 2005 года, но на этот раз к старым спецучасткам организаторы добавили несколько совершенно новых, а маршрут знакомых допов изменили. Всего экипажам предстоит преодолеть 18 гравийных спецучастков. Начнется гонка в субботу в 8-30, старт будет отдан от ДО «Лесные озера». Стоит отметить, что в первый день последние спецучастки гонщики будут проходить в темное время суток, что придаст особую зрелищность и напряженность борьбы. В воскресенье гонка начнется в 9 часов утра, а финиширует в 14-30 на центральной площади г. Ушачи, где участников будет ожидать короткий асфальтовый «суперспешиал». Торжественное награждение и вручение призов от партнера «Jaf Tea» начнется в 16-00 и завершится праздничным фейерверком!
В первые выходные ноября определится судьба чемпионских титулов в раллийном сезоне-2007. В эти дни под Полоцком пройдет третий этап Чемпионата Беларуси по авторалли, в котором примут участие спортсмены из Беларуси, России и Литвы. Организаторами соревнований выступают раллийный комитет Белорусской автомобильной федерации, центральный совет ДОСААФ, Витебская областная структура ДОСААФ, Ушачский районный исполнительный комитет, ИП Зайцев А.В., при содействии компании: "АЛВЕСТА-М".
21 - 22 апреля в Браславском районе Витебской области определялся победитель второго этап Чемпионата Беларуси по ралли.
21 - 22 апреля в Браславском районе Витебской области пройдет второй этап Чемпионата Беларуси по ралли.
21 апреля в Браславском районе Витебской области стартует 2 этап Чемпионата Беларуси по ралли. На старт выйдут профессиональные экипажи, представители 3-х государств: Беларуси, Литвы и России. На протяжении двух дней им предстоит выявить сильнейшего. Гонка обещает стать красивейшим событием в раллийной жизни Беларуси!

3 марта в Ушачском районе Витебской области стартовал Чемпионат Беларуси по ралли. В первом этапе приняло участие 19 экипажей, примечательно, что в нынешнем году за титул Чемпиона Беларуси по ралли борются не только сильнейшие гонщики страны, но и экипажи из Литвы и России. Еще одной особенностью этого сезона является и то, что впервые проводится командный зачет, а значит, на участников теперь ложится двойная нагрузка, так как помимо своего результата им предстоит отвечать и за команду в целом, ведь командная оценка зависит от каждого ее участника.

Страница 1297 из 1298 << < 1293 1294 1295 1296 1297 1298 > >>

Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by