автоспорт

Разгар в раллийной жизни Беларуси

21 - 22 апреля в Браславском районе Витебской области определялся победитель второго этап Чемпионата Беларуси по ралли.
Гонка собрала 21 профессиональный экипаж, на старт вышли спортсмены из Беларуси, Литвы и России. За два дня состязаний им предстояло определить лучшего среди участников. Трасса проходила по гравийным дорожкам живописных мест Браславского района. Спортсменам необходимо было преодолеть 9 непростых спецучастков с сумасшедшим числом поворотов разной степени сложности, с длинными скоростными прямиками, трамплинами и узкими лесными дорожками. В общем, на трассе было все то, что так притягивает настоящих раллистов.

Как оказалось, далеко не все смогли преодолеть всю дистанцию, трасса не прощала ни ошибок, ни малейших оплошностей. Наиболее коварным выдался первый день состязаний. Судите сами: из 21-го стартовавшего, до финиша смогли добраться лишь 13 самых стойких экипажей. Трасса была настолько сложной, что даже техника не выдерживала, так у литовца Томаса Савицкаса, выступающего на "Хонда Цивик", произошло возгорание в моторном отсеке. В этот день не обошлось без вылетов с трассы. На большой скорости "Субару Импреза", победителя 1-го этапа Чемпионата Андрея Голобородько, вылетела в кювет. Для эвакуации автомобиля пришлось прибегнуть к помощи МЧС. На последних километрах первого дня неудача постигла литовца Вилмантаса Пупиуса, его "Рено Клио" на выходе из поворота вылетел в поле, в результате была сильно повреждена подвеска. К счастью, никто из гонщиков не пострадал. Лучшее время дня показали прибалты Бенедиктас Ванагас и Рамунас Шоучиковас на подготовленной "Субару Импреза". Кстати, автомобиль специально разработан английской компанией для европейских гонок, а стоимость его составляет около 120 тысяч евро.

Второй день прошел куда спокойнее предыдущего, хотя на старт вышло всего 16 экипажей, оставшихся после первого дня, однако два тандема были вынуждены сойти с дистанции из-за технических проблем. Таким образом, финишную линию пересекло всего 14 автомобилей. Причем вся техника имела истрепанный вид: вырванные бампера, разбитые стекла, выбитые фары и другие повреждения. Тем не менее, каждый участник, доехавший или не добравшийся до финиша достоин огромного уважения, ведь ралли было на самом деле очень красивым. Напряженность чувствовалась уже на старте, а в ходе самой гонки спортсмены демонстрировали высокое мастерство на своих автомобилях.

Во второй день равных не было лидеру первого дня - Бенедиктасу Ванагасу и Рамунаса Шоучиковаса, в результате тандем занял почетное первое место в абсолютном зачете 2-го этапа Чемпионата Беларуси по ралли. На второй позиции разместился Анатолий Шимаковский / Игорь Макарчук на "Ситроен Саксо", а тройку лидеров замкнули братья Вабищевичи на автомобиле ВАЗ-2108.

Впереди участников ожидает самый сложный заключительный этап, который расставит все точки, старт, которого запланирован на ноябрь. В длинной паузе спортсменов и любителей автоспорта ждёт еще 3 этапа Чемпионата Беларуси по ралли-спринту, ближайшие состязания состоятся в июне.

P.S. Организаторами соревнований выступили: раллийный комитет БАФ, Центральный совет ДОСААФ, Браславский райисполком, РОВД Браславского района, пограничная комендатура «Опса» полоцкого погранотряда.

Партнер этапа – ООО «ОТЛИЧНЫЕ ОКНА».
Информационная поддержка - радио "Радиус Фм", Интернет-портал www.open.by, газета "Прессбол", "Минский курьер" и "Автобизнес".

Пресс-служба
Раллийного комитета БАФ



22 Апрель, 2007 23:12 / Просмотров: 3463 / Печать

В этом разделе:

Ралли 201715-16 сентября в Браславском районе пройдет 3-й этап Открытого Чемпионата Республики Беларусь 2017 года по ралли. Опубликованы документы предстоящей г...
Хорошая новость для все кто ждет ралли третьей категории, 1-ый этап запланированный на май будет перенесен на конец июня начало июля и должен со...
автоспорт 31 Январь, 2017
Ралли "Braslav 2017"
Участники еще не успели отойти от прошедшего первого этапа кубка ралли-спринта около Воложина, как уже начат прием заявок на первый этап открыто...
После долгого перерыва, Воложинский район снова готов принять участников ралли-спринта, чтобы выяснить кто же быстрее на его дорогах. Проведение...
3 декабря впервые за много лет прошел зимний Ралли-спринту со снегом, что особенно приятно. Принять участие в заключительном этапе соревнований ...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by