автоспорт

Раллийный город Ушачи

В том, что именно Ушачи принимают заключительный этап чемпионата Беларуси по ралли, нет ничего удивительного. Это закономерно и даже символично. Ведь именно Ушачи два года назад стали новой отправной точкой в истории белорусского раллийного движения.
Именно здесь, на этой самой площади, был дан старт новому раллийному чемпионату, который был проведен впервые после продолжительного перерыва и потому стал долгожданным как для участников, так и для преданных поклонников этой дисциплины.

С тех пор Ушачи неоднократно становились местом проведения этих зрелищных, напряженных и увлекательных гонок, и завершившиеся сегодня соревнования не являются исключением.

Разумеется, в этом огромная заслуга как собственно организаторов, стремящихся с каждым разом улучшить уровень проводимых ими соревнований, так и местной администрации – районного Ушачского исполкома, который всегда идет навстречу и предоставляет самые благоприятные условия для проведения гонок. А еще это заслуга всех местных жителей, которые с пониманием относятся к возникающим порой неудобствам и с готовностью превращаются в зрителей, с нескрываемым интересом следя за ходом происходящих на раллийных трассах баталий.

Показателен и символичен еще и тот факт, что все этапы белорусских раллийных чемпионатов 2006 и 2007 годов прошли на территории Витебской области. С учетом того, что здесь проводятся и другие виды автомобильных соревнований, можно говорить о том, что Витебщина – это своеобразный серверный форпост белорусского автоспорта. Немалую роль в этом сыграла и активность Витебской областной структуры ДОСААФ, которая традиционно выступает организатором и соорганизатором целого ряда спортивных соревнований. Не является исключением и ралли «Лесные озера».

И напоследок хочется вспомнить о том, что автомобильные соревнования – это спорт отважных. Пятьдесят лет назад наши спортсмены выступали на практически стандартных автомобилях, оборудованных минимальным набором средств пассивной безопасности. Каждое участие в гонке превращалось в маленький подвиг, становилось вызовом фортуне и судьбе.

Сегодня все немного иначе. Но ралли – это по-прежнему спорт сильных духом людей. Поэтому хочется пожелать всем участникам этой гонки новых стартов и новых достижений, чтобы у них в карьере было как можно меньше сходов, и как можно больше побед.



4 Ноябрь, 2007 23:19 / Просмотров: 3204 / Печать

В этом разделе:

Хорошая новость для все кто ждет ралли третьей категории, 1-ый этап запланированный на май будет перенесен на конец июня начало июля и должен со...
автоспорт 31 Январь, 2017
Ралли "Braslav 2017"
Участники еще не успели отойти от прошедшего первого этапа кубка ралли-спринта около Воложина, как уже начат прием заявок на первый этап открыто...
После долгого перерыва, Воложинский район снова готов принять участников ралли-спринта, чтобы выяснить кто же быстрее на его дорогах. Проведение...
3 декабря впервые за много лет прошел зимний Ралли-спринту со снегом, что особенно приятно. Принять участие в заключительном этапе соревнований ...
автоспорт 24 Ноябрь, 2016
Информация от БАФ
В субботние мероприятия вносятся небольшие корректировки (по независящим от нас причинам!). Семинар с МЧС начнется в 14:00, аттестация судей с 1...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by