автоспорт

Топ-10 лучших пилотов 2015 года Формулы-1

ТОП-10 пилотов F1

Пилот Mercedes AMG Льюис Хэмилтон возглавил рейтинг лучших пилотов Формулы-1 прошедшего сезона, который по итогам традиционного опроса руководителей команд чемпионата составил британский журнал Autosport.

 
Представители "конюшен" должны были выбрать свою лучшую десятку гонщиков, при этом каждому пилоту в зависимости от позиции начислялись баллы в соответствии с принятой в Формуле-1 схемой: 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1 очко соответственно за 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-е места. Затем индивидуальные баллы суммировались - так и появился этот рейтинг.
 
Лучшим из лучших в этом году, по мнению руководителей команд, стал Льюис Хэмилтон, и это неудивительно: британец одержал десять побед и досрочно завоевал свой третий чемпионский титул. Причем, что интересно, британский ас признавался лучшим и в прошлом году, но тогда он набрал 194 балла из 250 возможных, а сейчас получил 229 баллов - авторитет Льюиса растет!
 
Второе место в рейтинге занял Себастьян Феттель - на его счету 180 баллов. Третье - Нико Росберг (113). В официальной классификации чемпионата, мы помним, все наоборот: Росберг выиграл серебро, Феттель - бронзу.
 
На четвертое место взлетел пилот Toro Rosso Макс Ферстаппен - боссы команд его дебютный сезон оценили в 77 баллов. Хорошее впечатление о себе оставил и Даниил Квят, перешедший в этом году из Toro Rosso в Red Bull Racing, - россиянин заработал 69 баллов и занял пятое место.
 
На шестое место в рейтинге Autosport с прошлогоднего второго опустился Фернандо Алонсо. При этом испанцу, несмотря на полностью проваленный мотористами Honda сезон, удалось набрать 57 баллов - очевидно, два чемпионских титула по-прежнему работают на Фернандо. А вот его напарнику Дженсону Баттону в командный топ-10 попасть не удалось, хотя в официальном протоколе чемпионата-2015 он и занял более высокое место.
 
Упали за год котировки Валттери Боттаса (финн переместился с четвертого на седьмое место, заработав лишь 52 балла) и Даниэля Риккьярдо (с третьего - на девятое, 47 баллов). Вошли в топ-10 Серхио Перес (48 баллов, восьмое место) и Кими Райкконен (37 баллов, десятое место).
 
Отметим, что индивидуальный выбор каждого участника опроса Autosport держится в тайне - это гарантирует достаточно объективные оценки. В нынешнем году своим мнением поделились: Тото Вольфф (Mercedes), Маурицио Арривабене (Ferrari), Фрэнк Уильямс (Williams), Кристиан Хорнер (Red Bull), Виджей Малья (Force India), Федерико Гастальди (Lotus), Франц Тост (Toro Rosso), Мониша Кальтенборн (Sauber), Эрик Булье (McLaren Honda) и Джон Бут (Manor Marussia).
 
 

Сергей ГРИЩЕНКО (ABW.BY)


2 Декабрь, 2015 14:39 / Просмотров: 1435 / Печать

В этом разделе:

Михаэль Шумахер Французская газета Le Parisien опубликовала в минувшее воскресенье интервью с экс-пилотом Формулы-1 Филиппом Стрейффом, из которого следует, что...
Гран При Сочи 2014 В ходе Генеральной ассамблеи FIA, прошедшей с 1 по 5 декабря в столице Катара, были подведены итоги года в мире автомобильного спорта. Дебютный ...
Гран При Бразилии 2014 Нико Росберг одержал победу на Гран-при Бразилии. Однако даже если он повторит успех на финальном этапе в Абу-Даби, это не гарантирует ему завое...
трасса Интерлагос Гран-при Бразилии обычно закрывал собой сезон Формулы-1, но в этом году он стал предпоследним этапом, а честь финала отошла к трассе Яс-Марина в...
Гран При США 2014 Участников Формулы-1 стало меньше, но шоу должно продолжаться. Потому на Автодроме Америк в техасском Остине публику в первую очередь интересова...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by