автоспорт

Итоги «Баха Беларусь-2015»

Баха Беларусь-2015

В белорусском зачете Чемпионата Республики Беларусь по ралли-рейдам «Баха Беларусь-2015» в категории спорт победил гродненский гонщик Иван Кузьминых на прототипе. Среди любителей в белорусском зачете лучшим оказался Юрий Гузовский на Toyota FJ.

В зачете грузовиков "золото" взяли Сергей Вязович, Павел Горанин и Андрей Жигулин, представляющий МАЗ-СПОРТавто. "Серебро" досталось Болеславу Левицкому и Александру Обухову из "Газ-Рейд Спорт". "Бронзу" выиграл еще один экипаж МАЗ-СПОРТавто в составе Владимира Василевского, Максима Новикова и Александра Полещука.

Экипаж команды PEC Евгений Фирсов / Вадим Филатов на Toyota Hilux победили в абсолютном зачете третьего этапа чемпионата России по ралли-рейдам «Баха Беларусь-2015».
 
В российском "стандартном" зачете T2 победили Александр Колембет и Игорь Петенко, представляющие команду "Яровит-Е-Моторспорт".
 
В российской категории "Рейд спорт" победил экипаж команды "ГАЗ-Рейд Спорт" Александра Кострукова и Евгения Павлова (ГАЗель Next).
 
Сергей Вязович: «Еще вчера все было понятно, поэтому особых эмоций нет, и по сегодняшнему первому кругу было видно, что свою позицию мы удерживаем, соответственно ехали в своем темпе. Нас никто не догонял, а первые два автомобиля ехали быстрее, поэтому мы держали свою скорость. Сегодня было легче, чем вчера за счет погоды. Сверхъестественных усилий от нас не потребовалось, соперники помогли своими проблемами. Узкая дорога всегда мне нравилась, на таких я всегда показывал хорошую скорость. Так что мы ехали быстро!»
 
Анастасия Сафонова (штурман экипажа «Исузу Трупер» (г. Минск)): «Если остаётся мало времени до старта и ты понимаешь, что пилот сам не успевает, то помогаешь, иначе пропустишь старт, получишь 30 минут пинализации. Но не всегда получается помочь, иногда бессильны».
 
Валерий Козловский, начальник команды «МАЗ-СПОРТавто»: «Все этапы которые мы едем – это и чемпионаты Беларуси и России – это этапы подготовки к финишной гонке сезона. Как финишная гонка в этом году рассматривается два варианта: возможно, "Дакар", возможно, это будет "Африка Эко-Рейс"».
 
Евгений Фирсов: «Самым сложным для нас было начало гонки - тяжело дался пролог и первый большой спецучасток. Дальше уже стало все получаться, а в воскресенье вообще все прошло великолепно. Перед финальным кругом, конечно, думали о том, как не упустить победу, ни в коем случае не допустить ошибку. К счастью, не случилось ничего плохого, и мы добились максимального результата в этой гонке»
 
Александр Колембет: «В этот раз мы проехали побыстрее. Хотя, в принципе, была проблема с блокировкой дифференциала. Поэтому мы, честно говоря, ехали не в максимальном темпе - боялись за трансмиссию. Далеко Варенцова от себя не отпустили, видели пыль от его машины. Поэтому особо не прибавляли, понимали, что он впереди в пределах минуты, а это нас устраивало. Гонка была сложной. Она всегда такая в Беларуси. Тяжелый песок, тяжелый грунт»
 
Второй этап Чемпионата Беларуси по ралли-рейдам «Главная дорога» запланирован на 21-23 августа, запасная дата 28-30 августа. Местом проведения выбран военный полигон в Барановичском районе
 
Четвертый этап чемпионата России по ралли-рейдам примет Республика Калмыкия 1 июля. 
 

Беларусь Баха 2015

Беларусь Баха 2015

 

 

Беларусь Баха 2015

Беларусь Баха 2015

Беларусь Баха 2015

Беларусь Баха 2015

 

Беларусь Баха 2015

Беларусь Баха 2015

 

при использовании материалов interfax.by


1 Июнь, 2015 12:03 / Просмотров: 4451 / Печать

В этом разделе:

Баха 22-24 июля под Лепелем пройдёт 2-й этап чемпионата Республики Беларусь по ралли-рейдам - баха "Лепельские Озера". На старте планируется около 25...
ралли-рейд Главная дорога 2016 14-15 мая под Барановичами прошёл 1-й этап чемпионата Республики Беларусь по ралли-рейдам - "Главная дорога"! На страте 11 экипажей. ...
Джип-спринт Джип-спринт – скоростная внедорожная гонка по пересеченной местности с естественными сложностями по замкнутому кольцу.  Что в ней сложного? Да, ...
Джип-спринт 16 апреля Республиканский Учебно-Спортивный Центр ДОСААФ проведёт контрольно-тренировочный сбор по дисциплине "джип-спринт". Непосредственное пр...
Джип-спринт в Борисове До сих пор многие мои знакомые задают мне вопрос, для чего я участвую в гонках. Мой ответ прост: «для удовольствия». Следующий вопрос, а сколько...

Последние комментарии : 1

Данила | 1 Июнь, 2015 12:12


Добавлен видеосюжет от ОНТ, смотрим

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by