автоспорт

Первый джип-спринт

Джип-спринт
3 июля планируется проведение первого в Беларуси джип-спринта. Организатором гонки выступает Комитет внедорожных соревнований БАФ. Внедорожная гонка пройдет вблизи Заславля. 


Предварительный регламент соревнований по джип-спринту

I. Зачетные категории:

Т1 (стандартные автомобили)
категория дополнительно разделяется на две подгруппы:
Т1-1 (с объемом двигателя до 3,0л.)
Т1-2 (с объемом двигателя от 3,0л.)
при недостаточном количестве участников (менее 4-х в подгруппе) разделение на подгруппы не производится.

Т2 (спортивные автомобили)
категория дополнительно разделяется на две подгруппы:
Т2-1 (с объемом двигателя до 3,0л.)
Т2-2 (с объемом двигателя от 3,0л.)
при недостаточном количестве участников (менее 4-х в подгруппе) разделение на подгруппы не производится.

Принципы разделения автомобилей участников на категории:
Т1 – полноприводные легковые автомобили
Т2 – полноприводные легковые автомобили, оборудованные каркасом безопасности и подготовленные в соответствии с КиТТом БАВФ.
Решение о принадлежности автомобиля к той или иной зачетной категории, равно как и решение о допуске автомобиля к участию в соревновании или отказе в допуске, принимается организатором самостоятельно, является окончательным и опротестованию не подлежит.

II. Трасса соревнования:

Трасса соревнования представляет собой обозначенный (ограниченный) лентой коридор движения по пересеченной местности шириной от 5 до 50 метров и замкнутый в кольцо длиной 3-5км, предложенный участникам для прохождения на время. Для категории Т1 на опасных участках трассы могут быть установлены дополнительные элементы ограждения исключающие скоростное прямолинейное прохождение этих участков.

III. Планируемый порядок проведения соревнования:

09.00-10.00 Административные процедуры, жеребьевка, ознакомление участников категории Т1 с трассой соревнований.
10.00-13.00 Заезды категории Т1.
13.00-14.00 Перерыв, перестройка трассы, ознакомление участников категории Т2 с трассой соревнований.
14.00-17.00 Заезды категории Т2.
17.00-18.00 Закрытие соревнования, награждение.

IV. Порядок проведения заездов и подсчета результатов:

Категория Т1:
Порядок старта определяется жеребьевкой. При наличии разделения на подгруппы, жеребьевка проводится отдельно в каждой из подгрупп, при этом подгруппа Т1-2 стартует первой. Один заезд состоит из одного круга. По результату каждого заезда согласно таблице 100 определяется количество очков, набранных участником в данном заезде. После финиша, участник обязан незамедлительно прибыть в предстартовую зону и ожидать разрешения на старт в следующем заезде. Порядок старта участников в следующем заезде не меняется. Количество заездов и перерывы между ними не регламентированы и будут зависеть от времени фактического времени прохождения участниками трассы соревнований. Победитель соревнования определяется исходя из максимального количества очков по сумме результатов всех заездов.

Категория Т2:
Порядок старта определяется жеребьевкой(либо порядком регистрации). При наличии разделения на подгруппы, жеребьевка проводится отдельно в каждой из подгрупп, при этом подгруппа Т2-2 стартует первой. Один заезд состоит из пяти кругов. Количество заездов равно трем. Перерыв между заездами 20 минут. По истечению 20 минут после окончания заезда, участник обязан незамедлительно прибыть в предстартовую зону и ожидать разрешения на старт. По результату каждого заезда согласно таблице 100 определяется количество очков, набранных участником в данном заезде. Порядок старта участников в следующем заезде определяется исходя из суммы результатов предыдущих заездов. Победитель соревнования определяется исходя из максимального количества очков по сумме результатов всех заездов.

V. Безопасность:

Для категории Т1:
Все участники при прохождении трассы соревнований обязаны использовать шлемы и быть пристегнутыми ремнями безопасности. Ремни безопасности должны находится в исправном состоянии. Количество человек в экипаже – два. Каждый автомобиль должен быть оснащен огнетушителем. Аккумулятор должен быть надежно закреплен. В салоне автомобиля не должно находится НИКАКИХ посторонних предметов. Автомобилям категории Т1 категорически запрещено вести контактную борьбу. Участник, допустивший любой физический контакт с другим автомобилем, дисквалифицируется на всё время проведения соревнования.

Для категории Т2:
Требования безопасности и правила поведения на трассе соревнований аналогичны Правилам карусельной гонки Кубка РБ по джип-триалу, за исключением оговоренного ниже.

Для всех категорий:
Отстегивать ремни безопасности, снимать шлемы, открывать двери, выходить из автомобиля при нахождении на трассе соревнования без разрешения судьи категорически запрещено. Изменение направления движения (за исключением движения задним ходом) запрещено. Обрыв ограничительной ленты либо поломка штанги ограждения запрещены. Нахождение на трассе соревнования в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо под воздействием психотропных или любых иных препаратов, оказывающих влияние на реакцию и психомоторные функции человека, запрещено. Нарушение любого из вышеуказанных требований влечет дисквалификацию экипажа на всё время проведения соревнования.

Первый джип-спринт

Впервые за историю проведения внедорожных соревнований в Беларуси планируется провести ДЖИП-СПРИНТ на Кубок Комитета внедорожных соревнований БАФ! Гонка запланирована на 3 июля 2010 года в Заславле.   


19 Апрель, 2010 22:16 / Просмотров: 2446 / Печать

В этом разделе:

Баха 22-24 июля под Лепелем пройдёт 2-й этап чемпионата Республики Беларусь по ралли-рейдам - баха "Лепельские Озера". На старте планируется около 25...
ралли-рейд Главная дорога 2016 14-15 мая под Барановичами прошёл 1-й этап чемпионата Республики Беларусь по ралли-рейдам - "Главная дорога"! На страте 11 экипажей. ...
Джип-спринт Джип-спринт – скоростная внедорожная гонка по пересеченной местности с естественными сложностями по замкнутому кольцу.  Что в ней сложного? Да, ...
Джип-спринт 16 апреля Республиканский Учебно-Спортивный Центр ДОСААФ проведёт контрольно-тренировочный сбор по дисциплине "джип-спринт". Непосредственное пр...
Джип-спринт в Борисове До сих пор многие мои знакомые задают мне вопрос, для чего я участвую в гонках. Мой ответ прост: «для удовольствия». Следующий вопрос, а сколько...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by