автоспорт
Второй этап чемпионата страны по летнему автотреку отметился большим числом аварий, технических сходов и... очередной победой Александра Стефановича. Выиграв вторую гонку подряд, лидер чемпионата обеспечил себе весьма комфортное преимущество над соперниками.
В прошедшие выходные, 22 июня на стадионе «Заря» в Минске состоялся второй этап чемпионата Беларуси по трековым гонкам. Этот этап отметился большим количеством не только контактной борьбы, но и технических проблем с автомобилями. Уже до старта выбыло три автомобиля из дальнейшего участия во время проведения тренировочных заездов. Это повлияло на стартовый состав участников, выезжавших бороться в заездах. Так, вместо привычных четырех автомобилей иногда появлялось на старте только три.
Автомобильные гонки набирают обороты. Теперь, вслед за этапом чемпионата по скоростному маневрированию, вновь пройдет очередной этап чемпионата Беларуси, но уже по трековым гонкам. После успешного старта этой дисциплины, состоявшегося 8 июня и собравшего весь цвет белорусского автоспорта, 22 июня на стадионе «Заря» продолжится борьба за звание чемпиона Беларуси. И судя по всему, борьба на трассе разгорится очень серьезная, ведь первая гонка сезона - это была лишь проба сил.
Многие любители отечественного автоспорта ждали прошедшие выходные с особым нетерпением. Как-никак на носу первый этап чемпионата страны по летним трековым гонкам, которые прошли на стадионе «Заря», расположенном прямо под Минском на Боровой. Главной особенностью этих гонок является их компактность – все события происходят на большом овале. Зрителям с трибун открыты все перипетии спортивной борьбы: в каждом заезде участвуют четыре автомобиля, и на дорожке происходит напряжённое соперничество, контактная борьба, обгоны, гонщики демонстрируют великолепное искусство пилотирования автомобилем.
Такого давно не было. После прошлого провального года по трековым летним автомобильным гонкам, когда не состоялось ни одного этапа, 8 июня стадион «Заря» в Боровой увидит весь «цвет» белорусского трека. На момент подготовки материала в номер заявки на участие в гонке подало 24 гонщика! Рекорд по количеству участников принадлежит 1999 году, когда наша редакция взялась за проведение зимних трековых гонок, дав им название «Горячий лед». Тогда прибыло на гонку 29 спортсменов.

По уже устоявшейся традиции на зимний сезон запланированы три чемпионатные гонки и отдельная кубковая. Дело за погодой: будет снег - будет и трек. Если же нет, то может повториться прошлогодняя история, когда из четырех гонок было проведено лишь две. Первый этап уже перенесли...
Фото - зимний трек

В прошлом году чемпионат по летнему автотреку был сорван - не набралось достаточного количества участников. Изменится ли что-то в нынешнем сезоне? Скрестим пальцы и будем надеяться на лучшее...

Страница 12 из 12 << < 8 9 10 11 12

Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by