автоспорт

Дрифт в Пинске 2016: итоги, фото и видео

Дрифт в Пинске

Закончился отсчет холодных деньков до начала нового дрифт-сезона. Два дня над Пинском стоял рев машин и пробивался дым, производимый пилотами Белорусского чемпионата по дрифтингу. И хотя в субботу целый день шел дождь, в воскресенье, несмотря на все прогнозы, было тепло, солнечно и дымно.

Дрифт Пинск 2016

В этом сезоне всех ждали нововведения в проведении соревнований. И первое, это, конечно же, сетка парных заездов. Впервые увидели эту сетку в действии в прошлом году в Логойске во время проведения G-Festа. Вызвала она неоднозначные чувства, но решили попробовать использовать ее и дальше. Главный плюс, который отмечают и участники, и организаторы, это конечно же больше возможностей у пилотов показать себя. Так пилот, который проиграл в первой паре заездов не выбывает, а переходит в так называемую «нижнюю» сетку заездов и получает еще один шанс выйти в финал.

Дрифт Пинск 2016

Зрители смогли увидеть большинство белорусских пилотов. Не присутствовал на открытии сезона трехкратный чемпион страны Алексей Вишневский, который в данный момент участвует в ралли-рейде «Золото Кагана». Но в этом году появились и новые пилоты – Клищевский Денис из города Пинска и Савинич Иван из Столбцов, которые показывают достойные результаты.

Дрифт Пинск 2016

Приятным сюрпризом стала и новость об участии в соревнования известных пилотов из России – Аркадия Цареградцева, Геогрия Чивчяна и Никиты Шикова, которые объединились в одну команду G-drive вместе с белорусским пилотом Сергеем Саком. В Пинске из состава команды были только Сергей и Аркадий. Остальных пилотом можно будет увидеть на следующих этапах чемпионата.

Дрифт Пинск 2016

Так же посетили соревнования пилоты Питерской команды Evil Empire Team Кабаргин Сергей и Смирнов Павел и пилот из Москвы Гукасян Вильям.

Дрифт Пинск 2016

В отличии от предыдущих лет этап проводился в два дня. В субботу проходили тренировка и квалификационные заезды, а в воскресенье – парные. По итогу первого дня в сетку ТОПовых заездов прошли 16 из 20 участников. Лучший результат показал Павел Смирнов из команды

Дрифт Пинск 2016

EE-Team. Так же в тройку лучших по результатам первого дня вошли Сак Сергей и Цареградцев Аркадий. Не прошли квалификацию Бородавко Валентин, Гаврюшкин Игорь, Савич Иван и гость этапа Гукасян Вильям.

Дрифт Пинск 2016

По итогу второго дня соревнований в тройку лидеров вошли Сак Сергей и Цареградцев Аркадий, а также Кирилл Радченко. Кирилл уступил Аркадию в заезде и занял третью позицию. А в борьбе за первое место, из-за ошибки, Аркадий Цареградцев проигрывает заезд и занимает вторую строчку. Победителем становится Сергей Сак.

Дрифт Пинск 2016

Ну, а очень скоро, через 2 недели в Минске пройдет этап ЕЕДС по дрифтингу, на котором можно будет увидеть множество именитых пилотов со всей Европы. Ждем вас там.

 

Дрифт Пинск 2016

Дрифт Пинск 2016

Дрифт Пинск 2016

Дрифт Пинск 2016

Дрифт Пинск 2016

Дрифт Пинск 2016

Дрифт Пинск 2016

Евгения Воробей


2 Май, 2016 05:07 / Просмотров: 3954 / Печать

В этом разделе:

Дрифт в Могилеве Площадку аэропорта «Могилев» организаторы не променяют ни на одну другую: огромная территория, идеальный асфальт и самолеты, которые 14 августа ...
Дрифт в Логойске 2016 Традиционно этот этап проходит в ночном режиме - парад участников и заезды ТОП-16 начались в 20.00, а финальные заезды проходили уже после полун...
Дрифт в Логойске 23 июля 3-й этап чемпионата Беларуси по дрифту под рев моторов и бодрый голос шоу-мена Артема Рыбакина будет греметь недалеко от белорусской сто...
#OLDCITYDRIFT Чемпионат Беларуси по дрифтингу перемещается на запад - 26 июня второй этап борьбы за титул чемпиона примет город Гродно — #OLDCITYDRIFT. В ново...
дрифт в МинскеУ любителей дрифта опять были счастливые выходные. Еще совсем недавно прошло солнечное открытие сезона 2016 года в Пинске, и в мае состоялась грандиоз...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by