автоспорт

Дрифт! Что говорят пилоты из России?

дрифт в Минске
У любителей дрифта опять были счастливые выходные. Еще совсем недавно прошло солнечное открытие сезона 2016 года в Пинске, и в мае состоялась грандиозная гонка в Минске - 1 этап EEDC, по традиции с дождем.
 
В этот раз пилотам было очень непросто – субботний день был солнечным, да и тренировки в воскресенье перед квалификацией проходили с огромным количеством дыма. А вот проехать по сухому асфальту на квалификации посчастливилось только нескольким первым пилотам.
 
В этом году было заявленно необыкновенно много спортсменов – 37 человек из Беларуси, России, Литвы, Латвии. Самым ожидаемым гостем и главным сюрпризом  стал пилот из Японии, всемирно известный Дайго Сайто, который выступал за команду Evil Empire Team вместе с Кабаргиным Сергеем и Смирновым Павлом.
   
По различным техническим причинам в квалификационных заездах принимали участие только 34 пилота, 7 из которых получили по 0 балов. 
 
Пятерка лидеров квалификации – Аркадий Цареградцев, Дайго Сайто, Левискас Гедыминас, Кабаргиин Сергей и Смирнов Павел – автоматически перешла из ТОП32 в ТОП16, а остальные ребята катали парные заезды. Победитель Пинского этапа по дрифтингу Сергей Сак по результатам квалификации занял лишь 6 строчку.
 
В ТОП16 вошли 5 белорусских участников, среди которых Представитель команды Liquai Moli Дмитрий Нагула, пилот команды Red San Team Самошкин Дмитрий, брестский пилот Курлович Руслан, а так же минские дрифтеры Сергей Сак и Максим Шатило.
 
К ТОП8 трасса значительно подсохла, однако в некоторых ее частях оставались лужи, что совсем не играло на руку пилотам во время заездов.
В борьбе за выход в финал Дайго Сайто, один из известнейших дрифтеров мира, после ОМТ проиграл Евгению Ружейникову, пилоту команды Toyo Tires x Gorilla Energy x Techno Cartel из города Москва.
  
Четверка финалистов была представлена двумя пилотами команды G-drive Арадием Цареградцевым и Сергеем Саком,российским пилотом Евгением РУжениковым и Дмитрием Нагулой, представителем команды  Liquai Moli.
 
После финальных,  заездов места распределилились следующим образом:
Сергей Сак и Дмитрий Нагула сражались за 3 место. Победу одержал Сергей. В свою очередь Дмитрий получил приз от МТБанка как лучший белорусский спортсмен.
 
В борьбе за 1 место выйграл Аркадий Цареградцев. Его соперник, Евгений Ружейников, занял вторую строчку.  
 
Дайго Сайто получил специальный приз от сети АЗС Газпромнефть за победу в Super Tandem Fight против Чемпиона Украины Алексея Головни.
 
Нам удалось пообщаться с одним из российских пилотов Сергеем Казиным, представителем команды V8 Madness Drift Team из  города Питера.
 
- Сергей, почему среди всего спорта выбор дисциплины пал на автоспорт и именно дрифт? Нет ли желания поучаствовать в чем-нибудь другом, кроме дрифта?
- Я с детства любил автомобили и всё что с ними связано. Родители всегда шутили, что я родился "с рулем в руках". Поэтому и выбор был очевиден - автоспорт! Ну а дрифт захватил своей зрелищностью и необычностью! Попробовал, получилось и тут понеслось по нарастающей! Когда-то были мысли попробовать себя кольцевых гонках. Сейчас же дрифт занимает всё свободное время.
 
- Расскажи немного о своем дрифтовом автомобиле. Как давно он у тебя? Что было изменено для участия в соревнованиях?
- У меня BMW 318i в кузове Е46. Данный автомобиль у меня с 2013 года, приобретал его с целью постройки под дрифт. После покупки сразу же отвез в Эстонию для дальнейшей модернизации. 
Уже в Эстонии в машину был вварен каркас безопасности в соответствии с приложением "J" и произведена замена штатного мотора на LS3 и установлен Stroker Kit с расточкой мотора с 6.2 л. до 7.0 л. Так же поменяли коробку на кулачковую от фирмы G-force и редуктор от NASCAR со сменными парами.
По подвеске в круг поставлен Wisefab и стойки от BCRacing.
Что касается внешнего вида автомобиль полностью пластиковый, с карбоновой крышей и дверными вставками. Так же установлен Body Kit от Латышской компании HGK.
 
- Уже давно известно, что в Беларуси дрифт это очень дорогое увлечение. Для тебя дрифт это карьера, или просто хобби? И дорого ли обходится участие и подготовка к дрифту в Росии? Как обстоят дела со спонсорами? 
- Да, Дрифт увлечение не из дешевых, тут локация не имеет значения. Для меня дрифт это и работа и увлечение. Абсолютно всё своё свободное время я посвящаю именно этой стихии.
Основного титульного спонсора у нас пока-что нет, находимся в активном поиске.
Из партнеров на данный момент сотрудничаем с компанией Baltic Racing Fuel, они предоставляют нам высокоактановое топливо отличного качества.
 
- Что можешь сказать о данном этапе EEDC? что понравилось, что не понравилось?
- Понравилось абсолютно всё! Этап выдался очень душевным! Организация и гостеприимство как всегда на высшем уровне, за что спасибо организаторам и нашим друзьям.
 
- Увидим ли мы тебя еще в этом сезоне у нас?
- Однозначно увидите. Планирую посетить Могилевский этап Белорусского Чемпионата.
 
Ну а мы желаем все участников больше побед, меньше поломок и ждем встречи 26 июня в Гродно.
 
 

Евгения Воробей


3 Июнь, 2016 10:11 / Просмотров: 1106 / Печать

В этом разделе:

Дрифт в Могилеве Площадку аэропорта «Могилев» организаторы не променяют ни на одну другую: огромная территория, идеальный асфальт и самолеты, которые 14 августа ...
Дрифт в Логойске 2016 Традиционно этот этап проходит в ночном режиме - парад участников и заезды ТОП-16 начались в 20.00, а финальные заезды проходили уже после полун...
Дрифт в Логойске 23 июля 3-й этап чемпионата Беларуси по дрифту под рев моторов и бодрый голос шоу-мена Артема Рыбакина будет греметь недалеко от белорусской сто...
#OLDCITYDRIFT Чемпионат Беларуси по дрифтингу перемещается на запад - 26 июня второй этап борьбы за титул чемпиона примет город Гродно — #OLDCITYDRIFT. В ново...
В преддверии этапа чемпионата Восточной Европы по дрифтингу #Gdrivedrift, который состоится 15 мая в столичном аэропорту Минск-1, пилоты команды...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by