автоспорт

Дрифтеры в очередной раз растопили асфальт в Логойске.

Дрифт в Логойске 2016

Традиционно этот этап проходит в ночном режиме - парад участников и заезды ТОП-16 начались в 20.00, а финальные заезды проходили уже после полуночи при свете прожекторов и фонариков зрителей.

В очередной раз гостеприимный ГСК “Логойск” принял у себя этап чемпионата Беларуси по дрифту.

Каждый год команда Racing.by с особым трепетом организует этап чемпионата в Логойске, ведь именно это место можно по праву считать местом рождения белорусского дрифта.

 

Заявку на участие подали 27 спортсменов, но во время тренировок и квалификации некоторые “отвалились”. В итоге был сформирован ТОП-16.

 

По результатам квалификации лучший результат показал Дима Нагула, второй Сергей Сак и замыкает тройку Сергей Леонидович Кабаргин.

 

Во время утренних тренировок остался без пары в ТОП-16 Сергей Кабаргин. Его соперник россиянин Степан Азаров проверил на прочность логойский бетон и выбыл из соревнований.

 

После первой тренировки все участники выехали на трассу, чтобы зрители могли поближе рассмотреть их боевые машины и пообщаться с пилотами.

 

В течение дня для зрителей была подготовлена обширная развлекательная программа. Скейтеры, bmx-райдеры, выставка машин (drift и stance), товарищеские матчи по мини-футболу и волейболу - вот краткая программа для нескольких тысяч зрителей, решивших посетить Логойск в субботу.

 

Трасса в Логойске очень техничная и быстрая. А бетонные блоки по всему периметру “восьмерки” придают ей еще больше опасности для прохождения. Не зря её называют “кладбищем бамперов” - одно неверное движение и страдает кузов автомобилей.

 

Начавшиеся в 16.45 парные тренировки радовали зрителей зрелищностью, высокой скоростью, техничностью и диким ревом моторов.

 

Зрелищности добавляли тройные заезды пилотов.

 

В 20.00 начался традиционный парад участников.

 

Во время подготовки к парным тренировкам получил травму пальцев левой руки Андрей Пискарев, но героически продолжил борьбу.

 

И вот начался долгожданный ТОП-16. В Логойске, как и во всем чемпионате применяется сетка Double Elimination. Это так называемая двойная сетка (или “минуска”), в которой у каждого пилота есть право один раз проиграть и перейти в параллельную сетку и продолжить борьбу там. Пилот полностью выбывает из соревнования только после 2 поражений.

Именно в Логойске почти год назад эта сетка была впервые введена в Беларуси.

 

Основная топовая сетка проходила без столкновений и OMT, чего не скаешь о “нижней” ветке соревнований. В “нижнюю” сетку попадают пилоты, выбывшие в основном топе, но имеющие еще одну попытку.

 

ОМТ как всегда радуют зрителей, ведь каждый это дополнительные заезды любимых спортсменов. В Логойске ОМТ заработали: Нима Хедаяти и Борис Меленкевич, Кирилл Радченко и Дима Самошкин, Евгений Ружейников и Виталий Чернушевич.

 

К сожалению на этапе ТОП-8 по причине технического схода из борьбы выпал Сергей Кабаргин.

 

Четверка финалистов: Сергей Сак, Дима Нагула, Евгений Ружейников и Руслан Курлович.

 

Просто невероятные заезды показывал в этот субботний вечер Дима Нагула. Он не оставил своим соперникам шансов на победу и по праву поднялся на первое место.

Вторым стал победитель первых двух этапов чемпионата - Сергей Сак.

Третье место у Руслана Курловича.

И еще немного фото:



 

Спасибо всем организаторам, пилотам, судьям и зрителям за незабываемый ночной дрифт!!!

 

 

 

Красникова Надежда


26 Июль, 2016 11:27 / Просмотров: 1939 / Печать

В этом разделе:

Дрифт в Могилеве Площадку аэропорта «Могилев» организаторы не променяют ни на одну другую: огромная территория, идеальный асфальт и самолеты, которые 14 августа ...
Дрифт в Логойске 23 июля 3-й этап чемпионата Беларуси по дрифту под рев моторов и бодрый голос шоу-мена Артема Рыбакина будет греметь недалеко от белорусской сто...
#OLDCITYDRIFT Чемпионат Беларуси по дрифтингу перемещается на запад - 26 июня второй этап борьбы за титул чемпиона примет город Гродно — #OLDCITYDRIFT. В ново...
дрифт в МинскеУ любителей дрифта опять были счастливые выходные. Еще совсем недавно прошло солнечное открытие сезона 2016 года в Пинске, и в мае состоялась грандиоз...
В преддверии этапа чемпионата Восточной Европы по дрифтингу #Gdrivedrift, который состоится 15 мая в столичном аэропорту Минск-1, пилоты команды...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by