автоспорт

Хочу стать дрифтером: тренировка в Drift Academy

Дрифт-тренировка в Пинске 2016

Все сильнее и сильнее автоспорт, во всех его проявлениях, входит в нашу жизнь. Из всего многообразия каждый может выбрать то, что по душе именно ему. Еще несколько лет назад немногие люди в нашей стране знали, что такое дрифт, а сегодня Чемпионат по дрифтингу собирает большое количество зрителей и спортсменов. 

Все выше становится уровень соревнований, который требует огромной подготовки участников. И все чаще на старте мы видим новичков, которые сражаются за место на подиуме наравне с сильнейшими пилотами Республики.
 
Как и в любом спорте, в дрифте очень важны тренировки. Но, к сожалению, в нашей страненет специальных мест для повышения навыков управления автомобилем в заносе. У пилотов есть только один день перед соревнованиями для тренировки и оттачивания мастерства дрифтинга. Но одного такого дня недостаточно.Решение этой проблемы нашел Илья Туревич, который начал проводить тренировки по дрифтингу вместе с известными пилотами. Несколько недель назад потренировать белорусских спортсменов приезжал Никита Шиков.
 
В эти выходные состоялась очередная тренировка в городе Пинске, на которой помогал и делился своим опытом с ребятами чемпион RDS2014 Андрей Песегов. Посетив тренировку, немного пообщались с ее организатором Ильей Туревичем.
 
Что привело тебя к проведению таких тренировочных дней? Какие основные цели таких тренировок?
Мне всегда был интересен опыт подготовки к соревнованиям зарубежных спортсменов. Цели банально просты и очевидны, это повышение навыков и развитие культуры автоспорта в Беларуси.
 
Какие требования предъявляются автомобилям и их владельцам на тренировках?
Красивый внешний вид, задний привод, рабочие ремни безопасности. Мы не требуем каркас безопасности в машине, комбинезоны и специальную обувь. Но, желательно, наличие шлема.
 
Расскажи о ходе тренировки? Есть ли какие-то определенные задания, которые должны выполнить ребята, приезжающие потренироваться?
Расскажу про тренировку в Пинске, она была разбита на два дня. В первый день мы сильно не нагружали и дали ребятам вкатиться в трассу и привыкнуть к машине после зимы. Второй день начался с таких заданий как сложная восьмерка и парковка в стиле GameofDrift.
 
Как происходит выбор мест для тренировки?
Особое внимание уделяется обеспечению безопасности: следим, чтобы были «зоны вылета», закрытая территория и ровный, без ям, асфальт.Таких площадок не так уж и много, а хочется, чтобы в каждой области были тренировки.
 
Состав, приезжающий на тренировки, постоянный или каждый раз меняется? Тренируются ли пилоты, которые выступают в Чемпионате РБ по дрифтингу?
По-разному бывает, нет четкой тенденции. На тренировке можно увидеть и новичков, и более опытных спортсменов. Ребята, выступающие в Чемпионате Республики тоже не против потренироваться – например, на предыдущую тренировку, которая проходила в Липках, приезжал Валентин Бородавко из команды DriftLegion.
 
Нет ли желания проводить свои соревнования по дрифтингу, отдельно от Racing.by?
Такого желания нет. Люблю сам гонять, а не организовывать.
 
Пообщавшись с Андреем Песеговым, мы узнали его мнение об этой тренировке. Как ты считаешь, есть ли смысл в таких тренировках? Что они дают начинающим пилотам? Стоит ли их посещать более опытным спортсменам?
Залог успеха в любом деле и тем более в автоспорте – это тренировки. И тут не важно новичок ты или профессионал, всегда есть чему стремиться и куда расти дальше. Главное подходить к этому делу серьезно и обдуманно тратить время и резину.
 
Проводится ли что-то похожее в России?
Я считаю, это основная проблема всех дрифтеров – отсутствие вдумчивых тренировок, направленных на отработку действий, в 99% все приезжают «покататься» и рассчитывая, что простой накат им даст огромный опыт. Хотя и не без этого.
 
Как ты оцениваешь уровень ребят, приехавших на тренировку? Хватит ли у них сил и навыков бороться с пилотами, участвующими уже не первый год в чемпионате РБ?
Многие ребята только учатся и говорить про конкурентоспособность про-пилотов пока рано, но некоторые очень близки к этому и делают огромные шаги к высокому мастерству
 
Понравилось ли выступать в роли дрифт-наставника? Есть ли желания приехать еще на такую тренировку?
Всё же, я предпочитаю сидеть за рулем, нежели смотреть со стороны, но если получается передать знания и видеть как пилот улучшает свои навыки, то это доставляет не мало удовольствия.
 
В заключение хочется пожелать всем ребятам удачи. Возможно , уже совсем скоро мы их сможем увидеть не только на тренировках, но и как участников Белорусского Чемпионата по дрифтингу.
 

Евгения Воробей


15 Март, 2016 17:46 / Просмотров: 2822 / Печать

В этом разделе:

Дрифт в Могилеве Площадку аэропорта «Могилев» организаторы не променяют ни на одну другую: огромная территория, идеальный асфальт и самолеты, которые 14 августа ...
Дрифт в Логойске 2016 Традиционно этот этап проходит в ночном режиме - парад участников и заезды ТОП-16 начались в 20.00, а финальные заезды проходили уже после полун...
Дрифт в Логойске 23 июля 3-й этап чемпионата Беларуси по дрифту под рев моторов и бодрый голос шоу-мена Артема Рыбакина будет греметь недалеко от белорусской сто...
#OLDCITYDRIFT Чемпионат Беларуси по дрифтингу перемещается на запад - 26 июня второй этап борьбы за титул чемпиона примет город Гродно — #OLDCITYDRIFT. В ново...
дрифт в МинскеУ любителей дрифта опять были счастливые выходные. Еще совсем недавно прошло солнечное открытие сезона 2016 года в Пинске, и в мае состоялась грандиоз...

Последние комментарии : 1

Болельщик | 16 Март, 2016 09:17


Пинск? Там скоро начало сезона. Молодцы, что проводят тренировки

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by