автоспорт

Итоги зимнего этапа серии турниров "Времена года" по картингу

Картинг

27 февраля стартовала серия турниров по прокатному картингу "Времена года"! Первый этап под названием "Зима" прошел на трассе картинг-клуба "Картленд". На старт вышло 28 участников, из них 4 девушки.

В нынешнем сезоне турнир состоит из 4-х этапов, второй этап пройдёт в апреле/мае. А что касается открытия сезона, то всё прошло достойно. Впрочем, почитайте блиц-интервью с организаторами и участниками гонки ниже:

Итоги первого этапа турнира "Времена года"

Имя Фамилия Зима Весна Лето Осень Сумма трех лучших Место
Профи
Сергей Маршин 25         1
Алексей Вишневский 20         2
Дмитрий Бруцкий 16         3
Женский
Татьяна Грунтович 25         1
Людмила Крощук 20         2
Мария Вашкевич 16         3
Любители
Андрей Медведев 25         1
Евгений Ковалев 20         2
Сергей Сенкевич 16         3

Протокол соревнований, открыть

Зачет "Профи"

Победители в профи зачете картинга зимнего этапа

Зачет "Женский"

Победители в женском зачете картинга зимнего этапа

Зачет "Любительский"

Победители в любительском зачете картинга зимнего этапа

Участники зимнего этапа "Времена года"

Участники зимнего этапа

Организатор турнира Юрий Янковский: "Зимний турнир серии "Времена года" по прокатному картингу завершен. Плюс в карму и очки в карман участникам. Приношу извинения за отсутствие теплого помещения для ожидания (у них трретью неделю не могут дверь на петли повесить). Как обычно, любые комментарии, пожелания, предложения, жду в комментариях здесь и в группе фейсбука. Поздравляю победителей, призеров, а также всех, кто набрал свои первые очки в серии. Дальше будет только интереснее. Встретимся ориентировочно в апреле-мае (зависит от календаря БАФ и соседей) на Боровой. Хочу поблагодарить Данилу портал autosport.by за информационную поддержку мероприятия, картинг-центр "Картленд" за предоставленную технику и интересную трассу, компанию-поставщика всех видов автомобильной косметики "Dr. Marcus" ООО "Евролайт" и ремесленника Марию Вашкевич за предоставленные призы и подарки."

Организаторы картинга

Организатор Надежда Красникова: "Считаю, что мы успешно открытли наш турнир. Событие собрало очень разных людей, от новичков до профессиональных спортсменов, но объединенных целью выжать из себя максимум для победы. Всегда приятно наблюдать, как участники радуются своему успеху и анализируют ошибки, чтобы улучшиться в следующем заезде. Интересен и наш формат: участник в каждом заезде едет на новом для себя карте, что позволяет сохранить интригу соревнований. Поздравляю всех победителей и участников, каждый из них дрался как лев за очки в турнире. Следующая возможность провести вечер в отличной компании и откатать второй этап будет уже совсем скоро! Тренируйтесь, мы ждем такой же захватывающей борьбы и дальше!"

Данила Долматов - картинг

Участник соревнований Данила Долматов: "Всё прошло динамично. Никаких задержек, всё чётко. Впервые участвовал в подобном турнире на картах. Получил хороший заряд. Порадовала дружеская обстановка, общение. Всё супер. Я пока мало кого знаю, но уверен всё ещё впереди. Считаю, что подобные турниры должны проводиться и не нужно их бояться. Благодарю Юру и Надю за приглашение и за гонку. Впервые ездил на двухуровневой трассе, впечатлило! Понравились связки и постоянная борьба на трассе за места. Респект соперникам. Извинюсь, если мешал на трассе, не хватка опыта, я потренируюсь и нам ещё предстоит с вами сразиться на трассах))) До встречи!"

Татьяна Грунтович

Участник соревнований Татьяна Грунтович: "Я очень рада, что приняла участие в этом турнире. Понравилась организация: всё четко по времени, никаких задержек. Каждый участник заранее знал свой номер карта и когда стартует, не было лишней суеты. Очень порадовала трасса, драйвовые ощущения от парящего в воздухе карта не передать словами! Особенно приятно, что на турнир приехали как опытные картингисты, так завсегдатые и новички. При этом каждый смог проехать в меру своих сил и получить удовольствие от гонки."

Маша Вашкевич

Участница Маша Вашкевич: "Ну вот, где еще взрослому человеку научиться ездить на карте? Где еще в такой дружеской атмосфере укажут на ошибки, помогут, подскажут? Организация гонок прошла на ура! Предлагаю рассмотреть вопрос о взносе денежки на чай-кофе-конфетки. Сама забыла, а пить очень хотелось."

Артём Синицын - картинг

Впечатления зрителя и болельщика Артема Синицына: "Зрелищно, динамично, хорошо организовано. Очень порадовали довольные лица участников. Сам не участвовал, потому что страшно."

Юрий Кравчук - картинг

Участник соревнований Юрий Кравчук: "Выражаю благодарность людям, придумавшим эти соревнования. Так же спасибо организаторам за четкое распределение стартовых позиций, что позволило провести все быстро и без запинок. Интересно было встретить как старых знакомых, так и новых людей. Автоспорт сближает. При таком количестве заездов, обошлось без серьезных аварий и "разбора полетов", все были дружелюбны и уважительно относились друг к другу. Все получилось. Ждем второй этап. Всем мира,THEORD))"

Дмитрий Бруцкий - картинг

Участник соревнований Дмитрий Бруцкий: "Отличная возможность отвлечься от повседневной жизни и провести время в кругу хороших людей и старых знакомых, неравнодушных к гонкам и автоспорту в целом. Мне, как человеку далекому от картинга, очень интересно соревноваться на трассе сразу с двумя чемпионами в этой области, Алексеем Вишневским и Сергеем Маршиным. Хочешь учиться и прогрессировать - катайся с сильными соперниками. В 2013 году летом принимал участие в одном из этапов любительского чемпионате на Макаенка (как потом оказалось совсем не любительского), где среди участников встречались бывшие и действующие спортсмены, желающие посоревноваться на прокатных картах. В заездах рвались рамы, цепи, отваливались колеса, накал борьбы был сумасшедшим. Уехал оттуда чуть живой и с противоречивыми эмоциями, но мне все равно понравилось, это ведь гонка в толпе). В турнирах "Раллистов-приколистов" все  намного спокойнее  и дружелюбнее, поэтому буду и впредь поддерживать это мероприятие!"

Сергей Сенкевич - картинг

Участник соревнования Сергей Сенкевич: "Всегда приятно собраться зимой, когда не так много событий в автоспорте. Жаль, что пропустил прошлогодний чемпионат. Организация понравилась, никакой путаницы с номерами картов, как это обычно бывает. Все прошло без заминок, за это спасибо! Еще хотелось бы отметить стоимость участия, она несомненно порадовала/ Из того, что хотелось бы увидеть на следующих этапах это чай/кофе, которых так не хватало в прохладном помещении. Странно, что нет автомата, думаю, даже его было бы достаточно. Так же мне кажется необходима более мощная спонсорская поддержка чемпионата, в связи с чем хочется пожелать организаторам роста и энтузиазма. Спасибо, за ваш труд!"

Дмитрий Нечитайло - картинг

Участник соревнований Дмитрий Нечитайло: "Впечатления отличные, все организовано на высоком уровне. Уже ждем следующий этап. Пожелание одно - надо чаще проводить, четыре гонки в году маловато."

Анатолий Пашкович - картинг

Участник соревнований Анатолий Пашкович: "Чемпионат по картингу - это конечно же драйв, возможность отвлечься, встретиться со старыми друзьями, завести новых, пообщаться в гоночной тусовке, получить много полезной информации. Участвую уже не первый раз, каждый очередной этап проходит все более организованно, за что отдельное спасибо Наде и Юре. Круто, что участвуют серьезные титулованные спортсмены, у которых есть чему учиться. В последнем заезде ехал за Лешей Вишневским, у меня карт был посильнее, поэтому я нагонял его, хоть обогнать так и не удалось, но время зря не тратил, изучал его траекторию. Всем огромное спасибо! Было круто! С нетерпением жду следующего этапа!"
 
Анатолий Пашкович - картинг
 
Участник соревнований Владимир Кузнецов: "Отлично проведенное время, активный отдых, интересное общение и положительные эмоций - как и должно быть в выходной день. Несмотря на большое количество участников, организаторам удалось провести все гонки довольно быстро и оперативно, без заминок за что им вдвойне большое спасибо."
 

зимний этап турнира

Перейти к галереи, 155 снимков


27 Февраль, 2016 22:55 / Просмотров: 1896 / Печать

В этом разделе:

Перевыборы комитета картига БАФ пройдут 04.03.2017 в 12:00 в здании СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ по адресу: г.Минск, ул.Суворова, 18....
В минувшую субботу, 5 ноября, состоялся финальный турнир серии "Времена Года" по прокатному картингу. Последний шанс изменить ситуацию в таблице...
5 ноября на трассе картинг-центра "Картленд", что на Скрыганова 12, пройдет заключительный этап серии турниров по про...
автоспорт 14 Сентябрь, 2016
Silichy Kart Masters Cup 2016
Горнолыжный центр «Силичи» приглашает принять участие в  соревновании по картингу среди любителей - «Silichy Kart Masters Cup 2016» которые...
Летний турнир серии «Времена года» по прокатному картингу преподнес немало сюрпризов. Первый – при ясной солнечной погоде число участников стало...

Последние комментарии : 3

Данила | 28 Февраль, 2016 22:58


Добавлены блиц-интервью с участниками, а также ссылки на полный протокол и на фотогалерею.
Данила | 29 Февраль, 2016 13:04


Добавлены блиц-интервью с Дмитрием Нечитайло и Анатолием Пашковичем.
Данила | 1 Март, 2016 20:03


Добавлены впечатления Владимира Кузнецова

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by