автоспорт

На все деньги! Определились призеры серии турниров по прокатному картингу "Времена Года"

В минувшую субботу, 5 ноября, состоялся финальный турнир серии "Времена Года" по прокатному картингу. Последний шанс изменить ситуацию в таблице всего сезона спортсмены использовали на всю катушку. Эмоции и адреналин били через край так, что даже морозная погода не смогла заставить участников оторваться от ситуации на треке.

По итогам осеннего турнира места распределились следующим образом:

Зачет "профи"

1 место - Сергей Маршин

2 место - Дмитрий Бруцкий

3 место - Евгений Лесковский,

Зачет "девушки"

1 место - Татьяна Грунтович

2 место - Людмила Крощук

3 место - Мария Вашкевич,

Зачет "любители"

1 место - Андрей Медведев

2 место - Евгений Ковалев

3 место - Артур Вильтовский

 

Результаты всей серии определялись по сумме трех лучших результатов, и вот как выглядит распределение мест на подиуме по итогам серии 2016 года.

Лучше, чем сами участники, описать происходящее не сможет никто, поэтому вот отзывы некоторых из спортсменов:

Олег Кравченко (любитель)

Ну, по мне все было огонь! Очень хочется равносильное распределение людей по группам, чтоб чувствовалась равная борьба. Хотелось бы жестких наказаний и штрафов за быдловство в гонке. Чтоб неповадно было и все стремились к уважению на трассе. Чтоб все старались в честной борьбе зарабатывать очки, а не силовыми методами. Т.к. машины не дают равной езды и поломки могут случиться в любую секунду, хочется, чтоб хотя бы в гонке не случалось поломок и вылетов из-за неаккуратной и агрессивной езды. Хотелось бы массажисток из Вьетнама и карликов, которые приносили бы воду, и чтобы к каждому был прикреплен шлемоносец и был диплом за самое слабое звено чемпионата и гонки! Так все огонь. Печеньки на боровой были вкусные!

Юрий Кравчук (любитель)

Выражаю благодарность людям, придумавшим и проводившим эти соревнования, особенно Юрию Янковскому. Считаю, что подобные турниры должны проводиться и не нужно их бояться. Посоветовал бы немного больше рекламы в социальных сетях, для привлечения новых участников. Приятно, что в турнирах участвуют и девушки, и профи, да и просто любители. Автоспорт сближает, дарит приятную атмосферу. Считаю, все получилось. Ждем новый сезон. Всем мира,THEORD))"

Владимир Кузнецов (любитель)

Понравилось. Получился хороший опыт катаний с опытными ребятами, эмоции, соперничество, всё как положено, как всегда приятно порадовали организационные моменты и неиссякаемый креатив Маши )
Из пожеланий только новые трассы и другое разделение по классам/группам (может небольшая квалификация, чтобы разделить любителей и про) Большое спасибо организаторам и участникам!

Денис Ефимов (профи)

В целом все классно. Особенно понравилось покататься летом на 500ках. Улучшить предлагаю ситуацию с "обреченными" картами, которые из-за мотора или непрогретых покрышек обречены ехать последними (если конечно впереди кто-то не сойдет совсем). Скажем, на неиспользуемом карте мог бы ехать позади всех не создавая помех незаинтересованный человек, не давая остыть резине. В случае замены карта, также предоставлять какое-то преимущество, скажем, дать проехать кружок перед стартом.

Дмитрий Бруцкий (профи)

Где ещё можно вот так, бок о бок проехать одновременно с чемпионами Беларуси по картингу, дрифту, ралли, призером кольцевых гонок, сражаясь за победу в каждом заезде? Поучиться у них выдержке и уважению к другим участникам? В этом турнире можно. И редко в каких соревнованиях после большого завала в первом повороте спортсмены будут с улыбками и смехом обсуждать что произошло, хлопая друг друга по плечу, ...хотя это тоже гонка, пусть и на прокатном карте, чемпионы просто так не катаются, каждый хочет быть первым. Спасибо всем участникам старшего зачёта за понимание, за красивую и бесконфликтную борьбу на протяжении всего сезона и особенно на заключительном этапе, удовольствие от гонки было в каждом заезде. Со стороны особенно порадовал женский зачет, в котором лидер походу заезда иногда мог поменяться трижды, а завал возникнуть в самом безобидном повороте :) но тем не менее, уровень растет, радует что девушки проявляют интерес к таким соревнованиям, и полученный опыт им пригодиться в будущем, ведь все участницы имеют то или иное отношение к автоспорту. Данный турнир это хорошая идея объединить ещё одно определенное количество людей, для которых любые гонки это немножко больше, чем развлечение. А в сезоне 2017 среди участников хотелось бы увидеть ещё больше призёров и звёзд белорусского автоспорта.

Юрий Янковский (организатор)

От себя хочу поблагодарить всех участников соревнований, каждое время года было неповторимым и дарило множество незабываемых моментов. Да, не все получалось, да, есть еще над чем работать. И за это всем вам отдельное спасибо! Но видя уставшие, но довольные лица участников после каждого заезда и на финише гонки, понимаешь - оно того стоило! Иногда, после очередного жесткого заезда, казалось, что драки не избежать, Но все участники - адекватные люди и четко понимают, что злость спортивная не должна выходить за пределы трассы, а поэтому, разобрав ситуацию и пообещав надавать люлей в следующем заезде, возвращались к жарким обсуждениям текущей ситуации на треке. Отдельные благодарности отправляются в адрес картинг-центров "Граппа-моторспорт" и "Картленд" за бесперебойную, быструю и слаженную работу! Компании-поставщику автомобильной косметики Dr.Marcus ООО"Евролайт" за предоставленные призы на всех этапах серии. И отдельная благодарность спортсмену-ремесленнику Марии Вашкевич, за бесконечный креатив в изготовлении кубков на всех соревнованиях серии! Увидимся в 2017 году, следите за сайтом.


11 Ноябрь, 2016 09:03 / Просмотров: 1494 / Печать

В этом разделе:

Перевыборы комитета картига БАФ пройдут 04.03.2017 в 12:00 в здании СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ по адресу: г.Минск, ул.Суворова, 18....
5 ноября на трассе картинг-центра "Картленд", что на Скрыганова 12, пройдет заключительный этап серии турниров по про...
автоспорт 14 Сентябрь, 2016
Silichy Kart Masters Cup 2016
Горнолыжный центр «Силичи» приглашает принять участие в  соревновании по картингу среди любителей - «Silichy Kart Masters Cup 2016» которые...
Летний турнир серии «Времена года» по прокатному картингу преподнес немало сюрпризов. Первый – при ясной солнечной погоде число участников стало...
28 августа на трассе картинг-центра "Граппа моторспорт" на Боровой пройдет третий этап серии турниров по прокатному картингу "Времена года". При...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by