автоспорт

«Времена года». Яркие моменты летнего этапа.

Летний турнир серии «Времена года» по прокатному картингу преподнес немало сюрпризов. Первый – при ясной солнечной погоде число участников стало рекордно низким за все этапы – 19 профессионалов, любителей и девушек вышло на старт гонки

Вторым сюрпризом для зачета профессионалов стали карты класса Ф500, что обещало зрелищную борьбу. Уже во втором проезде Сергей Третьяков не рассчитал траекторию, наехал на поребрик и в прямом смысле слова налетел на Анатолия Пашковича. С ребятами полный порядок, но вот одному из картов очень сильно досталось. По согласованию со спортсменами, схема заездов была немного изменена.

И плотная борьба продолжалась до самого конца. В одном из проездов лидировавший со старта Сергей Третьяков не справился с машиной в последнем перед финишем повороте, вылетел в траву и остался без медали. Всего одно очко не позволило ему подняться на подиум.

Так же одно очко отделило второе место от третьего. Третьим стал Денис Ефимов, вторым – Евгений Лесковский. С отрывом в 10 очков победу одержал Дмитрий Бруцкий.

Зачет девушек также не досчитался двух участниц, посему на старт вышли «традиционные» 4 участницы. Тут каких-либо сюрпризов ожидать не стоило. Девчонки очень ровно проехали все четыре заезда.

Стандартный итог: бронза у Марии Вашкевич, серебро у Людмилы Крощук, золото взяла Татьяна Грунтович.

Самые жаркие баталии всегда проходят в зачете любителей. Три группы по 4 участника давали пространство для маневров без толкотни. Однако, контактов избежать все же не удалось.

Удивил своей манерой езды дебютант серии, но не новичок в картинге Иван Радион, который все 4 проезда ехал «на все бабки». Не рассчитал с траекторией? По траве тоже неплохо едет. Толкают сзади в бампер? А ты перепрыгни! В последнем проезде и вовсе на полном ходу улетел в ограждение, разбросав колеса метра на три. Встал, вытащил карт и закончил проезд.

Дебютировавшая в зачете любителей Людмила Крощук по итогам всех проездов заняла пятое место, объехав больше половины парней.

На подиум же поднялись: третье место у Евгения Ковалева, второе у Юрия Кравчука, на верхнюю ступень поднялся Николай Тиминский.

После трех этапов итоговая таблица претерпела изменения, и теперь от самих участников зависит кто же завоюет подиум всей серии. Напомню, что в зачет идут три лучших результата.

Все призеры были награждены дипломами и медалями, а также призами и подарками от партнеров мероприятия: компании-поставщика автомобильной косметики Dr. Marcus и ремесленника Марии Вашкевич. Следующий этап серии пройдет ориентировочно в октябре на трассе картинг-центра «Картленд». Информация о гонке появится заранее на сайте информационного партнера серии турниров "Времена года" autosport.by. Подробная таблица результатов доступна по ссылке, а полный фотоальбом можно посмотреть здесь.


31 Август, 2016 19:57 / Просмотров: 1227 / Печать

В этом разделе:

Перевыборы комитета картига БАФ пройдут 04.03.2017 в 12:00 в здании СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ по адресу: г.Минск, ул.Суворова, 18....
В минувшую субботу, 5 ноября, состоялся финальный турнир серии "Времена Года" по прокатному картингу. Последний шанс изменить ситуацию в таблице...
5 ноября на трассе картинг-центра "Картленд", что на Скрыганова 12, пройдет заключительный этап серии турниров по про...
автоспорт 14 Сентябрь, 2016
Silichy Kart Masters Cup 2016
Горнолыжный центр «Силичи» приглашает принять участие в  соревновании по картингу среди любителей - «Silichy Kart Masters Cup 2016» которые...
28 августа на трассе картинг-центра "Граппа моторспорт" на Боровой пройдет третий этап серии турниров по прокатному картингу "Времена года". При...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by