автоспорт

«Времена года». Яркие моменты летнего этапа.

Летний турнир серии «Времена года» по прокатному картингу преподнес немало сюрпризов. Первый – при ясной солнечной погоде число участников стало рекордно низким за все этапы – 19 профессионалов, любителей и девушек вышло на старт гонки

Вторым сюрпризом для зачета профессионалов стали карты класса Ф500, что обещало зрелищную борьбу. Уже во втором проезде Сергей Третьяков не рассчитал траекторию, наехал на поребрик и в прямом смысле слова налетел на Анатолия Пашковича. С ребятами полный порядок, но вот одному из картов очень сильно досталось. По согласованию со спортсменами, схема заездов была немного изменена.

И плотная борьба продолжалась до самого конца. В одном из проездов лидировавший со старта Сергей Третьяков не справился с машиной в последнем перед финишем повороте, вылетел в траву и остался без медали. Всего одно очко не позволило ему подняться на подиум.

Так же одно очко отделило второе место от третьего. Третьим стал Денис Ефимов, вторым – Евгений Лесковский. С отрывом в 10 очков победу одержал Дмитрий Бруцкий.

Зачет девушек также не досчитался двух участниц, посему на старт вышли «традиционные» 4 участницы. Тут каких-либо сюрпризов ожидать не стоило. Девчонки очень ровно проехали все четыре заезда.

Стандартный итог: бронза у Марии Вашкевич, серебро у Людмилы Крощук, золото взяла Татьяна Грунтович.

Самые жаркие баталии всегда проходят в зачете любителей. Три группы по 4 участника давали пространство для маневров без толкотни. Однако, контактов избежать все же не удалось.

Удивил своей манерой езды дебютант серии, но не новичок в картинге Иван Радион, который все 4 проезда ехал «на все бабки». Не рассчитал с траекторией? По траве тоже неплохо едет. Толкают сзади в бампер? А ты перепрыгни! В последнем проезде и вовсе на полном ходу улетел в ограждение, разбросав колеса метра на три. Встал, вытащил карт и закончил проезд.

Дебютировавшая в зачете любителей Людмила Крощук по итогам всех проездов заняла пятое место, объехав больше половины парней.

На подиум же поднялись: третье место у Евгения Ковалева, второе у Юрия Кравчука, на верхнюю ступень поднялся Николай Тиминский.

После трех этапов итоговая таблица претерпела изменения, и теперь от самих участников зависит кто же завоюет подиум всей серии. Напомню, что в зачет идут три лучших результата.

Все призеры были награждены дипломами и медалями, а также призами и подарками от партнеров мероприятия: компании-поставщика автомобильной косметики Dr. Marcus и ремесленника Марии Вашкевич. Следующий этап серии пройдет ориентировочно в октябре на трассе картинг-центра «Картленд». Информация о гонке появится заранее на сайте информационного партнера серии турниров "Времена года" autosport.by. Подробная таблица результатов доступна по ссылке, а полный фотоальбом можно посмотреть здесь.


31 Август, 2016 19:57 / Просмотров: 939 / Печать

В этом разделе:

Перевыборы комитета картига БАФ пройдут 04.03.2017 в 12:00 в здании СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ по адресу: г.Минск, ул.Суворова, 18....
В минувшую субботу, 5 ноября, состоялся финальный турнир серии "Времена Года" по прокатному картингу. Последний шанс изменить ситуацию в таблице...
5 ноября на трассе картинг-центра "Картленд", что на Скрыганова 12, пройдет заключительный этап серии турниров по про...
автоспорт 14 Сентябрь, 2016
Silichy Kart Masters Cup 2016
Горнолыжный центр «Силичи» приглашает принять участие в  соревновании по картингу среди любителей - «Silichy Kart Masters Cup 2016» которые...
28 августа на трассе картинг-центра "Граппа моторспорт" на Боровой пройдет третий этап серии турниров по прокатному картингу "Времена года". При...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by