автоспорт

Стартовал Кубок Беларуси – 2015 по автокроссу

В  субботу  7 февраля под Минском в п. Боровая состоялся 1-ый этап Кубка Беларуси по авт кроссу. В этом году из четырех этапов в статусе кубка РБ, два будет проведено в Боровой.

После старта в поворотах многочисленно… Иван Русских(№23) сражается с Виталием Мурылевым И Александром Сачуком за первую позицию

Соревнования проходят в классах Д1 (а/м с приводом на одну ось и объемом до 1.6 литра), Д2 (объем до двух литров и привод на 2 оси), «Национальный» и «Багги». Организатором кубка выступил клуб РУСЦ ДОСААФ, а инициатором и энтузиастом проведения на этой трассе соревнований по автокроссу  стал мастер спорта Александр Кодатенко – один из старейших и опытнейших автогонщиков Беларуси. Именно благодаря его усилиям трасса была отлично подготовлена и имела интересную конфигурацию.

автокросс, автоспорт, Боровая

Изначально планировалось, что соревнования пройдут в два дня, но количество прибывших спортсменов оказалось не столь велико, что класс «Национальный» решено было не проводить.

Кроме минчан в соревнованиях приняли участие спортсмены из Борисова и Орши.

Несмотря на не самую высокую конкуренцию в классах, заезды были полны острейшей спортивной борьбы и накала. Особенно запомнилась борьба в Д1 среди лидеров – Виталия Мурылева, Александра  Сачука и Сергея Выдронка, которые на протяжении всей дистанции боролись за победу до последнего метра трассы. Иногда просто утыкались носом капота в задний бампер впереди находящегося соперника и пытались  таким образом просигналить – «дай лыжню»! Отлично провел уикенд Виталий Мурылев, которого недавно мы видели в чемпионате по зимнему треку. Там у него не заладилось, а в автокроссе он сумел  стать победителем в классе Д1 в упорнейшей борьбе с Сачуком и Выдронком, которые заняли, соответственно, второе и третье места в этом классе. Всего же за пьедестал в Д1 боролось 8 спортсменов.

автокросс, автоспорт, Боровая

Константин Бумай (№33) снова показал себя как прогрессирующий гонщик

Класс Д2 выглядел еще немного скромнее – 6 участников, среди которых снова можно было увидеть Виталия Мурылева, а также всех недавних участников трека – Андрея Минича, Константина Бумая, Евгения Горбика, Дениса Анисковича, Александра Стефановича. Тут  удачливее всех оказался Андрей Минич, который красиво провел гонку и довел ее до победы в классеД2. Втрое место неожиданно занял Евгений Горбик, а третье, как и на этапе трека – Константин Бумай. Молодежь заставляет с собой считаться более опытных спортсменов. Опыт  приходит быстро!

Класс «Багги Д1-Спринт» собрал всего 4 участника, и зимняя трасса для заднеприводных машин особенно была сложна. Каждый поворот для таких машин – испытание мастерства, где некоторых раскручивало на 180-360 градусов. Этот класс, конечно, интереснее смотреть на грунте, нежели на ледовой дорожке. Здесь первым стал Арсений Статкевич, а второе третье места заняли Сергей Купцов и Евгений Небышинец.

автокросс, автоспорт, Боровая

Орша была представлена Папковым – младшим

Среди юниоров в Д1-Юниор за первенство боролись всего трое спортсменов, где уже до старта было понятно, что все окажутся на ступеньках пьедестала. И, тем не менее, первым здесь стал Павел Лукашик, а второе третье места оказались у Григория Голобородько и Евгения Папкова.

Трасса, действительно, оказалась очень интересной и при наполненной таблице участников будет настоящей проверкой на мастерство.  Хочется верить, что начинание коллектива РУСЦ ДОСААФ получит свое продолжение и следующий этап, намеченный на 22 февраля, пройдет более массово.

Решено на этой же трассе 14 февраля провести традиционные соревнования «Зимнее танго» – 2015 по скоростному маневрированию среди спортсменов, тест – пилотов и просто уверенных в своих силах автомобилистах.  Автомобили будут разделены по типу привода – передний, задний , полный. Кроме того, будет проводиться абсолютный зачет. Заявку можно будет подать на сайте ADT.BY, размещенную при анонсе соревнований «Зимнее танго».

Смотреть фотоотчет…

Шевченко Анатолий

Фото автора.

По материалам: adt.by


10 Февраль, 2015 07:50 / Просмотров: 2501 / Печать

В этом разделе:

трековая гонка Резко наступившая оттепель поставила зиму на паузу: на смену снегу и льду пришла грязь и слякоть. Не лучшие условия для проведения зимних гонок,...
Трековая гонка 31 января 2016 31 января на стадионе "Заря" в Боровой пройдут трековые гонки, не взирая на погоду! В зависимости от покрытия трассы будет принято решение, на к...
летняя трековая гонка 24 мая поклонники трековых автогонок на стадионе «Заря» вновь смогли увидеть сильнейших автогонщиков республики. На протяжении 3-х этапов они ...
Большие гонки Приглашаются любители автоспорта 24 мая (воскресенье) на стадион «Заря» в Боровую к 12.00, где состоится старт  1- го этапа Кубка Беларуси ...
autosport.by 1 марта на стадионе «Заря» в Боровой состоится финальный этап самых зрелищных гонок в Беларуси по зимнему треку – «Горячий лед» – 2015. Здесь ес...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by