автоспорт

Гродненский дрифт глазами Агресивного коленвала

Дрифт в Гродно 2014

Профсоюз диванных экспертов снова берёт слова для субъективного анализа произошедшего на трассе второго этапа белорусского дрифта на трассе в Гродно.

Если в прошлом году для Никиты Шикова фраза из х/ф Адреналин "Карма злая сука" была, как соль на рану, то в этом году российский легионер Belita Racing решил не стесняться и оформил в Гродно вторую "чемпионатную" победу к ряду. Только на этот раз с ОМТ и действительно выпавшей третьей передачей (что ваш покорный слуга лично засвидетельствовал после окончания заездов), всё-таки разревновалась, но вот в самый неподходящий момент.
 
Никто не понял агрессивную редакцию - мы ни в коем случае не умаляем достижение Максима Шепетюка: Кубик и его машина были зубодробительно стабильны всю субботу, что и отразилось на бодрой квалификации и серебром на финальной тумбочке этапа. Госпожа Удача действительно поставила на стабильнасць. Теперь Макс крайне уютно чувствует себя в верней части общего зачёта серии, и мы желаем ему дальнейшего укрепления высоких позиций.
 
Ещё один постоянный претендент на титул Сергей Сак также столкнулся с ревностными техпроблемами своего BMW e46 и теперь находится в авангарде группы догоняющих в личном зачёте чемпионата. И подменная машина от Юры Сплошного Сергею, к сожалению, была не помощница: тот самый контакт с бордюром в субботу стал для неё и минского пилота определяющим на весь этап. В официальной воскресной части выяснилось, что автомобилем после контакта могли управлять не только лишь все, мало кто способен был это делать. 
 
Признаемся: во время выступлений Димы Нагулы в топ-4 мы грешным делом подумали, что "дома и стены расслабляют" стало актуальным утверждением для гродненца, ведь в субботу и воскресным утром его Славная S13 раздавала славного угла во всех направлениях. Благо, мы глубоко ошибались, и все неурядицы Димы в борьбе за выход в финал были связаны с уставшей КПП. По итогам этапа мы и дальше утвержаем, что Нагула - один из весомых мясников-претендентов на титул этого года. Осталось лишь в трёх грядущих этапах сделать всё максимально правильно.
 
Не будет грубой ошибкой, если гонка в Гродно для Валентина Бородавко будет названа открытием сезона. Минский гонщик команды Drift Legion три ивента боролся с своенравным 200SX, чтобы в гродненское воскресенье ворваться в топ-10 квалификации и.. прямо на своего "бронзового" напарника по команде Андрея Пискарёва, который попрощался в квалификации с турбиной своего 2JZ и провёл остаток дня на чужой машине, что не позволило показать результат для борьбы в серии. Shit Happes, кароч, но прогресс на лицо, поэтому знакомый Валентину Логойск ждёт.
 
Ещё одна зубодробительная стабильность была отмечена в езде Макса Краснопевцева, который, к сожалению, намучался с техникой и не смог реализовать весь свой субботний вкат в трассу.
 
Полуофициальная и не окончательная таблица личного зачёта чемпионата-2014 говорит нам, что за 3/5 до окончания сезона у нас абсолютно ничего не ясно. Лидерам прошлого года стоит максимально быстро забыть воскресный день в Гродно, а набирающей обороты остальной части техпарка - не признавать авторитеты и бороться за каждый кусок гоночного полотна.
 
Теперь мы берёмся за отдых и ждём центрального этапа сезона в ночном Логойске, где, надеемся, главные игроки вернутся в форму и заставят Бетти визжать ещё сильнее :)

Источник: Агрессивный коленвал


26 Июнь, 2014 11:00 / Просмотров: 1026 / Печать

В этом разделе:

Дрифт в Могилеве Площадку аэропорта «Могилев» организаторы не променяют ни на одну другую: огромная территория, идеальный асфальт и самолеты, которые 14 августа ...
Дрифт в Логойске 2016 Традиционно этот этап проходит в ночном режиме - парад участников и заезды ТОП-16 начались в 20.00, а финальные заезды проходили уже после полун...
Дрифт в Логойске 23 июля 3-й этап чемпионата Беларуси по дрифту под рев моторов и бодрый голос шоу-мена Артема Рыбакина будет греметь недалеко от белорусской сто...
#OLDCITYDRIFT Чемпионат Беларуси по дрифтингу перемещается на запад - 26 июня второй этап борьбы за титул чемпиона примет город Гродно — #OLDCITYDRIFT. В ново...
дрифт в МинскеУ любителей дрифта опять были счастливые выходные. Еще совсем недавно прошло солнечное открытие сезона 2016 года в Пинске, и в мае состоялась грандиоз...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by