![]() |
МАЗ-СПОРТавто сегодня и завтраО результатах выступлений мазовской раллийной команды мы неоднократно писали. Но и повториться при такой динамике развития, которую демонстрирует команда, не грех.
А если спортсмены раскрывают планы на будущее - это вдвойне интересно. Пресс-конференция команды МАЗ-СПОРТавто" состоялась 5 марта.
В 9.30 автопарк "МАЗ-СПОРТавто" выехал к заводоуправлению. Все-таки мазовские "Царские врата" отлично подходят для церемониальных выездов.
На оптику, встроенную в переднюю облицовку на болиде №521, я обратил внимание еще тогда, когда стали приходить первые снимки с "Дакара-2014". Признаться, думал, что это и есть третий спортивный автомобиль. Оказалось, нет, это переделанный первый.
Эта машина стала своеобразным полигоном для обкатки новых идей. Фары, убранные из бампера, только одно из новых решений.
Например, с целью снижения веса пластиковую заднюю дверь "спецкузова" сначала заменили ПВХ-тентом, а уже на "Дакаре-2014" тент уступил место специальному сетчатому материалу - в главном ралли-рейде мира экономят буквально каждый килограмм. Решением остались очень довольны: удалось не только сбросить десяток килограммов, но и улучшить вентиляцию.
Из ворот выходят "технички". У каждой теперь двухрядная кабина. Минский автозавод, кстати, единственный в СНГ на собственных площадях серийно изготавливает бескапотные дубль-кабины. Они уже массово используются на пожарных автомобилях и как нельзя кстати оказались для раллийных "техничек".
На крыше две из трех "техничек" везут запас внедорожных шин.
Встреча двух поколений мазовских инноваций.
А это третья "техничка". Ее построили для "Дакара-2014".
Хотя называть ее "техничкой", наверное, не совсем правильно. По сути, это передвижная гостиница - мотор-хоум для отдыха членов команды. До 2014 года машина такого назначения была только у "КАМАЗ-Мастер", а теперь есть и у мазовской команды.
Кузова для всех автомобилей обеспечения изготавливает завод "МАЗ-Купава".
Итого в составе команды "МАЗ-СПОРТавто" на сегодняшний день восемь автомобилей. Три болида, три "технички", а какие тогда 7-я и 8-я машины? Седьмой автомобиль - это штабной внедорожник Volkswagen Touareg. Восьмой - автомобиль-ветеран, прежде участвовавший в трак-триале. Он выполняет роль тренировочного "снаряда" для перспективной молодежи "МАЗ-СПОРТавто".
"МАЗ-СПОРТавто" теперь уже большая команда по всем меркам. Еще не "КАМАЗ-Мастер", но по размеру автопарка вполне сопоставима c Team De Rooy.
Каковы планы на будущее? Во-первых, впереди "Золото кагана" и "Шелковый путь". А к "Дакару-2015" будут готовить болид с двигателем по новому регламенту. Вероятно, это будет Caterpillar, доработанный чешскими мотористами из тракрейсинговой команды Buggyra.
Принято решение и о том, что на следующем "Дакаре" болиды оборудуют климатическими установками. И хотя кондиционер - это дополнительный вес, на комфорте спортсменов решено не экономить. Шутка ли - 59 градусов! И это только официально зафиксированная температура внутри кабин на некоторых этапах "Дакара-2014".
Вероятно, на Минском автозаводе построят и "коммерческие" болиды для сторонних заказчиков. Российские и туркменские рейдовики-частники сами пришли с такой идеей. Так что вполне стоит ожидать появления МАЗов не только в красной "ливрее". Впереди много интересного!
Источник: ABW.BY 7 Март, 2014 12:06 / Просмотров: 1863 / Печать
Тэги : МАЗ-СПОРТавто
В этом разделе:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последние комментарии : 1
Добавить комментарий |
Последние комментарии:
![]() Балабол: Спасибо! А больше новостей нет? ![]() Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский... ![]() григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта... ![]() Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :( ![]() Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!
1
Объявления о продаже |
![]() |
|||
|