автоспорт

К нам приедет трехкратный вице-чемпион России по дрифтингу

Никита Шиков

Свое участие в 1-м этапе Чемпионата Беларуси по дрифтингу подтвердил трехкратный вице-чемпион России по дрифтингу Никита Шиков! Участвовать московский ас будет  на автомобиле команды Belita racing - Nissan 350z с компрессорным мотором объемом 5.6 литра.

Напомним, в этом году Никита уже выступал у нас в Минске и занял 3-е место на 2 этапе EEDC 2013 года. Тогда он выступал на своем Nissan 200sx. На этой гонке выступит на предоставленном автомобиле! Это только придаст интриги. Сейчас же предлагаем небольшое интервью с Никитой:

Расскажи о виде спорта, которым ты занимаешься?
Я занимаюсь дрифтом. Мне всегда безумно нравилось, как низкие машины проходят повороты с заносом, нравилось смотреть американские фильмы с погонями и гонками. Когда я узнал, что существует отдельный вид гонок, в котором основным действием является управление автомобилем в заносе, я просто обомлел и без памяти влюбился в этот вид спота! К тому же все это происходит на спортивных японских тачках с красивыми обвесами, винилами и дисками, с кучей дыма из под колес. С этого момента моя жизнь круто изменилась. Я купил свой первый автомобиль, начал участвовать в гонках. Дрифтовые чемпионаты тогда только начинали зарождаться, и я активно участвовал в них на своем абсолютно стандартном автомобиле.

Какие главные достижения в твоей карьере?
На данный момент я трехкратный вице чемпион России в 2009 и 2011 и 2012 годах, а также обладатель кубка «Автоэкзотика», за который боролись и иностранные пилоты. Я не везде я хватал подиумы, потому что во мне есть такая черта, что я всегда еду на грани и иногда эту грань перехожу. Наверно за это меня зрители и любят. Я по-другому просто не могу, еду не на результат, а на зрелищность. Но в последнее время я научился себя контролировать, и находить золотую середину между азартом и результатом.

Какие у тебя дальнейшие планы?
Я хочу стать первым российским пилотом, который примет участие и пройдет полноценный сезон в американской серии Formula Drift, которая на данный момент является одной из самых значимых в мире. Американцам очень нравится, когда приходят новые люди. Пока там достаточно много европейцев, но русских нет. Я хочу стать первым пилотом, который повезет на своей машине русский флаг. Вот такая мечта у меня.

Что самое сложное в дрифтинге?
Самое сложное - не технические моменты, а психологический настрой. Очень сложно поймать правильную волну, которая поможет показать результат, скоординировать все свои водительские способности, свой азарт и безбашенность с трезвым, холодным расчетом.

Что бы ты мог посоветовать ребятам, которые только начинают дрифтить?
Первым делом нужно купить автомобиль и подготовить его. Тем более, что для дрифта не нужны сумасшедшие бюджеты. Сейчас проходит много различных мероприятий и имеется достаточно трасс для ребят, которые начинают втягиваться в культуру дрифта. Еще важно, заниматься не для того, чтобы собрать побольше друзей вконтакте и выпендриться, не для кого-то, а для себя. Только тогда ты можешь добиться успеха и будешь получать от этого истинное удовольствие.

23 Июль, 2013 21:49 / Просмотров: 2396 / Печать

В этом разделе:

Дрифт в Могилеве Площадку аэропорта «Могилев» организаторы не променяют ни на одну другую: огромная территория, идеальный асфальт и самолеты, которые 14 августа ...
Дрифт в Логойске 2016 Традиционно этот этап проходит в ночном режиме - парад участников и заезды ТОП-16 начались в 20.00, а финальные заезды проходили уже после полун...
Дрифт в Логойске 23 июля 3-й этап чемпионата Беларуси по дрифту под рев моторов и бодрый голос шоу-мена Артема Рыбакина будет греметь недалеко от белорусской сто...
#OLDCITYDRIFT Чемпионат Беларуси по дрифтингу перемещается на запад - 26 июня второй этап борьбы за титул чемпиона примет город Гродно — #OLDCITYDRIFT. В ново...
дрифт в МинскеУ любителей дрифта опять были счастливые выходные. Еще совсем недавно прошло солнечное открытие сезона 2016 года в Пинске, и в мае состоялась грандиоз...

Последние комментарии : 2

Данила | 23 Июль, 2013 21:00