автоспорт

Кольцевые гонки набирают обороты

Кольцевые гонки набирают обороты
Суббота в Быхове выдалась горячей: в один день на территории местного аэродрома прошло сразу две автомобильных гонки. Сначала соревновались «маневристы», затем дело дошло до «кольцевиков»…

Реанимация белорусского кольца продолжается? Но идет неспешными темпами. По сравнению с первым этапом число участников Кубка Беларуси увеличилось ненамного: в Быхов привезли всего 7 формул и 7 «кузовов»…

Причем формулисты понесли потери еще до старта первого заезда: из-за технических проблем из дальнейшей борьбы выбыли Игорь Слабухо и Андрей Пресняков. А во втором заезде после схода Александра Станкевича на трассе и вовсе осталось четыре автомобиля.

Впрочем, отдельные участники порадовали активностью на трассе: по ходу заездов случилось несколько обгонов. Так что совсем уж скучной гонку не назовешь.

Победителем соревнований в классе Формула-2000 стал Юрий Кондратюк, уверенно выигравший оба заезда.

Благодаря своему прорыву во втором заезде Алексею Кручинину удалось стать серебряным призером соревнований. Опытнейший Михаил Мельниченко оказался на третьем месте.

Что касается зачета «кузовов», то в обоих заездах также хватало острых моментов. Так борьба Юрия Полонейчика и Александра Стефановича за второе место оказалась принципиальной, но Юрию удалось-таки отстоять свою позицию и финишировать впереди соперника.

Ну а заслуженную победу, как и на первом этапе, праздновал Павел Ковалевский. Скучать на трассе ему не давал Александр Севастьянов – но россиянин выступал вне зачета, поэтому мест и очков у белорусских участников не отбирал.

Нас ожидает заключительный третий этап Кубка Беларуси по автомобильным гонкам, который должен пройти осенью (дата проведения соревнований уточняется). Хотелось бы верить, что решающая гонка соберет на старте больше участников: все-таки по семь машине в заездах для «кольца» как-то несерьезно…

Иван КРИШКЕВИЧ
Фото автора
ABW.BY

25 Июль, 2011 14:50 / Просмотров: 4338 / Печать

В этом разделе:

Юбилей кольцевых гонок Российская серия кольцевых гонок, Белорусская автомобильная федерация и старейший автомобильный журнал «За рулем» проводят пробег по Большому Ми...
Кольцевые гонки В мае на российском автодроме «Смоленское Кольцо» состоялся первый этап Чемпионата Республики Беларусь по Автомобильным кольцевым гонкам. ...
Кольцо В нынешнем сезоне чемпионат Беларуси по автомобильным кольцевым гонкам исключительно «выездной»: все этапы пройдут в России, на «Смоленском коль...
BY-Racing От виртуальных автогонок к реальным: белорусские гонщики, «выросшие» на Playstation, попробуют свои силы в настоящих гонках на выносливость ...
Кольцевые  гонкиКольцевые  автогонки, как, впрочем, и другие дисциплины белорусского автоспорта, нынче  переживают не лучшие времена: полноценного трека нет...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by