автоспорт

Кольцевые гонки стартовали еще в мае

Кольцевые гонки

В мае на российском автодроме «Смоленское Кольцо» состоялся первый этап Чемпионата Республики Беларусь по Автомобильным кольцевым гонкам.

По причине отсутствия в Беларуси гоночных автодромов, наши спортсмены вынуждены выезжать в соседние страны: РФ, Литву, Эстонию, Чехию, в которых с этим проблем нет и автоспорт развивается достаточно активно, чего не скажешь о нас. Поэтому основу пелотона нашего чемпионата составляют спортсмены из России (Чемпионат Беларуси является открытым), уровень их достаточно высокий, есть чему поучиться. Всегда приятно видеть такие команды как AMG Motorsport, B-TUNING, Зенит Motorsport, которые являются лидерами в своей российской серии кольцевых гонок.
 
кольцевые гонки
 
На стартовой решетке выстроились 16 автомобилей, по 5 в классах Touring-Light и Touring-Open и 6 — в младшем классе Light-1600. В котором тон задавал минчанин Павел Ковалевский (ДОСААФ) на Citroen Saxo. В субботу он показал лучшее время в квалификации, что позволило ему занять самую выгодную стартовую позицию.
 
В воскресенье в двух гонках Павел сумел удержать лидерство и финишировать первым в своем классе, несмотря на возникшие проблемы в тормозной системе автомобиля. А вот беларусу на другом Saxo повезло меньше — во время первой гонки в автомобиле Артема Юденко пропала тяга. Позже команда диагностировала повреждение ГРМ двигателя.
 
кольцевые гонки
 
По итогам первого этапа в классе Light-1600 Дмитрий Карнаухов (RHHCC) занял 2-е место и Александр Гармаш (RHHCC) - 3-е. Оба пилота выступают на автомобилях Лада Калина.
 
В классе Touring-Light победу праздновал Андрей Севастьянов (B-TUNING) на VW Polo Sedan, на второй и третьей строчках расположились Андрей Масленников (Подмосковье Моторспорт) на Ford Fiesta ST и Андрей Николаев (B-TUNING) на VW Polo.
 
Не оставил никаких шансов соперникам в самом серьезном классе — Touring-Open — Виталий Ларионов на BMW 320i E90 из команды AMG Motorsport. Ближе всего к нему сумел подобраться Максим Андраханов на BMW M3 E36. Третьим из-за досадной ошибки на старте второй гонки стал Антон Бадоев на BMW 320i E46 (AMG Motorsport). Украинский пилот Андрей Ефименко, Чемпион Украины 2014 года прибыл на автодром только к началу субботних тренировок из-за большого количества вопросов и недопониманий на беларуской и российской границах, что опять доказывает несовершенство пропускного контроля в отношении спортсменов, перевозящих спортивную технику и запасные детали к ним. К тому же на субботней тренировке отказал редуктор на Honda S2000 украинского гонщика и он пропустил квалификацию, после ещё одной бессонной ночи ремонтов был вынужден стартовать с последней позиции, но оперативно добрался до соперников в своём классе и финишировал на пятой позиции.
 
кольцевые гонки
 
Приятно отметить, что наконец чемпионат по кольцевым гонкам получил новое дыхание, благодаря организатору - команде "TIME-ATTACK ORG". Уже третий год каждый этап собирает более 15 автомобилей, появляются новые участники, приезжают титулованные спортсмены из соседних стран.
 
Чемпионат Республики Беларусь по АКГ состоит из двух этапов. Второй этап запланирован на 3-4 октября и пройдет там же, на трассе «Смоленское Кольцо».

кольцевые гонки
кольцевые гонки
кольцевые гонки
кольцевые гонки
кольцевые гонки
кольцевые гонки
кольцевые гонки
кольцевые гонки
кольцевые гонки
 

Бруцкий Дмитрий (time-attack.org)


12 Июнь, 2015 11:56 / Просмотров: 1577 / Печать

В этом разделе:

Юбилей кольцевых гонок Российская серия кольцевых гонок, Белорусская автомобильная федерация и старейший автомобильный журнал «За рулем» проводят пробег по Большому Ми...
Кольцо В нынешнем сезоне чемпионат Беларуси по автомобильным кольцевым гонкам исключительно «выездной»: все этапы пройдут в России, на «Смоленском коль...
BY-Racing От виртуальных автогонок к реальным: белорусские гонщики, «выросшие» на Playstation, попробуют свои силы в настоящих гонках на выносливость ...
Кольцевые  гонкиКольцевые  автогонки, как, впрочем, и другие дисциплины белорусского автоспорта, нынче  переживают не лучшие времена: полноценного трека нет...
Шоссейно-кольцевые гонки в БыховеБыховский аэродром примет участников шоссейно-кольцевых гонок. 9 сентября (воскресенье) на старт выйдут кольцевики....

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by