автоспорт

Картингистов доставили в больницу

Картинг
Мать-природа порадовала участников традиционного сентябрьского Кубка Беларуси по картингу безоблачной погодой, но взяла за это слишком дорогую плату. А началось все еще в пятницу, когда на картодроме «Боровая» в Минске стартовали первые официальные тренировки. Уже вторую сессию практик в классе «Малыш» пришлось прерывать: в «нижнем» повороте в серьезную аварию попал свежеиспеченный призер первенства Павел Найбич (СДЮСТШ Минск). 
картингкартингкартинг

Обладатель «бронзы» наскочил на карт оппонента, взмыл в воздух, затем приземлился набок, а собственный карт далее буквально придавил бедного малыша к асфальту. Тут же на трассе появилась бригада «скорой помощи» и оперативно отвезла юного гонщика в больницу. Диагноз – перелом ключицы со смещением. Но, как оказалось, машина с цифрами «103» на борту появилась на трассе не в последний раз: в воскресном прогреве перед стартом гонки в классе «Ракет» сотрясение мозга в еще более жутком инциденте получает лидер сезона Савва Шейдак (ОС ДОСААФ Могилев).

картингкартингкартинг

Сложно сказать, что стало причиной такой «аварийности» минувшего уик-энда (еще пара инцидентов также была «на грани», но без последствий – полет Александра Наривончика в близлежащие кусты после грубого толчка со стороны Ивана Цыглера в классе «Rotax Max» как пример). Возможно, гонщики обрадовались, что наконец им придется состязаться не в дождь. И потому решили блеснуть (под стать последним лучам еще теплого солнца) всеми гранями своего таланта, смело атакуя друг друга в тренировках (!) без оглядки.

картингкартингкартинг

Наверное, потому гоночные заезды вышли поспокойнее. Но яростной борьбы все равно хватало. К примеру, в том же классе «Ракет» за победу нещадно «рубились» Денис Славинский (дебютировавший в первенстве в этом году) и Иван Супиталев. В обоих заездах – как предварительном, так и финальном – гонщики ловили друг друга на ошибках. Пока, наконец, малоопытный Денис, лидируя, не совершил роковую ошибку: на последнем круге в последнем повороте зашел чуть шире – и пропустил к победе Ивана.

картингкартингкартинг

В похожем стиле развивались события в классе «Формула 500». Целая четверка гонщиков (Скалабан, Нефедов, Жайлович, Пригун) на протяжении всего финального заезда спорила за победу. Лишь на последних кругах они поделились по парам. Однако зрелище от этого только выиграло: теперь дуэлянты в очных схватках выясняли, кто быстрее. Кто кого? Впечатляющий финиш лидирующей пары борт о борт – и всего 0,014 секунд отрыва в пользу Александра Скалабана, Анатолий Нефедов – второй. Защитивший прошлогоднее звание сильнейшего по итогам сезона Андрей Жайлович – третий.

картингкартингкартинг

Стоит отметить, что кроме парней в споре за Кубок в гордом одиночестве боролась девушка – Полина Квиткевич (РЦТТУ, Минск). Но в полной мере проявить себя не удалось: в предварительном заезде класса «TAG Junior» минчанку подвела машина, упорно не захотевшая продвигаться дальше первого поворота. А в столь быстром и конкурентном классе это означало конец кубковым притязаниям. Старт с последней позиции в финальном заезде означал долгую дорогу к вершине, но та не поддалась – соперники не оказались джентльменами и не пропустили Полину вперед.

картингкартингкартинг

Но шанс взять реванш еще есть, правда, в менее престижном турнире: со 2 по 4 октября в Минске будут проходить соревнования на приз Республиканского центра технического творчества. Надеемся, что они будут менее травматичным, чем минувший Кубок Беларуси.

Результаты соревнований по картингу

Класс «Малыш»
Место
Спортсмен
Команда
1 Клименок Даниил РЦТТУ, Минск
2 Гончарик Даниил СДЮСТШ, Минск
3 Квиткевич Артур РЦТТУ, Минск

Класс «Пилот»
Место
Спортсмен
Команда
1 Касьянов Александр ОС ДОСААФ УПК 1 Гомель
2 Каролинский Михаил ООС АШ ДОСААФ Брест
3 Якимович Алексей ГЦДТ Докшицы

Класс «Популярный»
Место
Спортсмен
Команда
1 Байдун Владислав ОС ДОСААФ УПК 1 Гомель
2 Луцко Руслан СДЮСТШ, Минск
3 Шейдак Даниил РЦТТУ, Минск

Класс «TAG Junior»
Место
Спортсмен
Команда
1 Козлов Жан ЧУП РУСЦ ДОСААФ
2 Римошевский Дмитрий ЧУП РУСЦ ДОСААФ
3 Бойченко Алексей ОС ДОСААФ Могилев

Класс «KZ2»
Место
Спортсмен
Команда
1 Гончарик Михаил СДЮСТШ, Минск
2 Щелканов Александр СДЮСТШ, Минск
3 Дроздов Александр Смоленск

Класс «Национальный»
Место
Спортсмен
Команда
1 Матвеенко Михаил Могилев
2 Туренков Павел ОС ДОСААФ УПК 1 Гомель
3 Ревотюк Александр РЦТТУ, Минск

Класс «Rotax Max»
Место
Спортсмен
Команда
1 Головий Александр ЧУП РУСЦ ДОСААФ
2 Антонов Игорь Bi-Race,Минск
3 Степанов Владимир ЧУП РУСЦ ДОСААФ

Класс «Leopard»
Место
Спортсмен
Команда
1 Рудько Виктор РЦТТУ, Минск
2 Бабец Игорь ЧУП РУСЦ ДОСААФ
3 Цивчик Егор ЧУП РУСЦ ДОСААФ

Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ
Источник: газета АВТОДАЙДЖЕСТ

3 Октябрь, 2009 15:51 / Просмотров: 5475 / Печать

В этом разделе:

Перевыборы комитета картига БАФ пройдут 04.03.2017 в 12:00 в здании СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ по адресу: г.Минск, ул.Суворова, 18....
В минувшую субботу, 5 ноября, состоялся финальный турнир серии "Времена Года" по прокатному картингу. Последний шанс изменить ситуацию в таблице...
5 ноября на трассе картинг-центра "Картленд", что на Скрыганова 12, пройдет заключительный этап серии турниров по про...
автоспорт 14 Сентябрь, 2016
Silichy Kart Masters Cup 2016
Горнолыжный центр «Силичи» приглашает принять участие в  соревновании по картингу среди любителей - «Silichy Kart Masters Cup 2016» которые...
Летний турнир серии «Времена года» по прокатному картингу преподнес немало сюрпризов. Первый – при ясной солнечной погоде число участников стало...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by