автоспорт

Cколько стоит дрифт и кто им занимается?

Дрифт
После захватывающих соревнований по дрифту, прошедших в Логойске, среди зрителей наверняка появились те, кто решил, что «валить боком» – его призвание. А корреспондентам www.interfax.by стало интересно: как развивается дрифт в Беларуси и за границей (в той же Литве), сколько стоит это хобби и кто им занимается.

На эту тему мы поговорили с одним из белорусских дрифтеров – Александром Ананьевым, призером чемпионата Литвы (и победителем международных соревнований в Логойске) - Дариусом Балисом, а также с организатором белорусских состязаний, Айком.

Дариус Балис: дрифт – это хобби

Литовец Дариус Балис стал победителем соревнований в Логойске достаточно неожиданно – участники и зрители ожидали, что Кубком чемпионов завладеет один из его земляков – либо действующий чемпион Литвы Кестутис Петронис, либо прошлогодний - Тимас Симнишка. Однако эти спортсмены сошлись в очной борьбе в полуфинале и Тимас выбыл, а в финальном заезде Кестутиса Петрониса развернуло. В результате победа досталась Дариусу, выступавшему на BMW E34. Сразу после финального заезда (и перед церемонией награждения) Д.Балис ответил на вопросы www.interfax.by.

- Дариус, несмотря на то, что ты не был явным фаворитом, Кубок чемпиона достался тебе…

- Понятно, что зрители болели за Кестутиса и Тимаса. Кеша стал чемпионом Литвы этого года, Тимас побеждал в чемпионате нашей страны в прошлом сезоне. Поэтому их и считали фаворитами. По правде, мне повезло, что в финале Кешу развернуло – после этого все вопросы о победителе были сняты. Хотя, не исключено, даже если бы у соперника все получилось, я все равно победил бы.

В чемпионате Литвы я два года подряд занимал второе место, совсем немного уступая чемпиону Тимасу Симнишке. А в нынешнем сезоне занял третье место – первым стал Кестутис Петронис, вторым Тимас.

- В Литве сильный чемпионат?

- В чемпионате Литвы две лиги – STREET-лига и PRO-лига. В PRO-лиге выступают только сильнейшие дрифтеры, те, кто проходит в начале сезона квалификацию. В ней сразу стартует 20 человек, и потом лучшие гонщики STREET-лиги переходят в PRO-лигу. В этом году у нас было 24 участника.

Тем не менее, дрифт не является в Литве профессиональным спортом. И это хорошо – если его поставить на профессиональные рельсы, то соревнования будут обходится нам гораздо дороже. Например, придется проводить омологацию автомобилей. Однако у нас немало сильных дрифтеров и в чемпионате Литвы очень серьезная конкуренция.

- Сейчас сильных конкурентов не было? Кроме соотечественников, естественно…

- Почему же? Были. Но люди не роботы – кого-то подвел автомобиль, кто-то сам совершил ошибку. Так бывает. В дрифте мало быть хорошим пилотом – надо, чтобы тебе везло.

- Сильный чемпионат, хорошие команды. Наверное, со спонсорами проблем нет?

- Это как сказать… Дрифт – очень молодой вид спорта, в Литве он культивируется пять лет. И только в прошлом году он начал обретать популярность. В нынешнем сезоне у нас была авария в первой квалификации, после чего интерес несколько снизился. Думаю, что в следующем году внимания к нашему виду спорта со стороны и спонсоров, и зрителей будет больше. Да, сегодня у нашей команды есть ряд спонсоров. Но участвовать во всех соревнованиях, в каких пожелаем, без проблем приобретать технику – мы себе позволить не можем.

- Для тебя дрифт – хобби или работа? И вообще, наверное, надо быть богатым человеком, чтобы заниматься этим видом спорта…

- Безусловно, хобби. Я ведь не получаю за это деньги. Скорее наоборот, вкладываю. Что же касается богатства… Безусловно, бедные не смогут себе позволить «ходить боком». А так – все зависит от того, на каком уровне выступать. Если есть деньги – конечно, все дается полегче. Автомобиль стоит немало. Например, я, как автомеханик, сделал автомобиль фактически сам, и обошлось это мне около $10 тыс. Если бы я его купил таким, он бы стоил гораздо дороже. Например, вон тот «Ниссан» (показывает на автомобиль Кестутиса Петрониса- ИФ), как говорят, стоит 100 тыс. литов. Но этот автомобиль имеет гораздо больший потенциал и с ним гораздо легче ехать.

- Если не секрет – кем ты работаешь?

- Я работаю мастером в автосервисе. И точно не банкир. Так что много тренироваться не хватает денег – одна тренировка стоит порядка 200-300 евро.

- И сколько выходит за год?

- Я не подсчитывал и вообще, стараюсь об этом не думать – чтобы не «поплохело». Например, выезд на соревнования в Беларусь мне обошелся почти в 1000 евро – покрышки, бензин, переезд, виза. Были бы спонсоры…

Ведь одним выездом в Беларусь затраты на дрифт не ограничиваются. Мы участвуем во всех этапах чемпионата Литвы, ездим на соревнования по приглашениям, если находится «лишняя копейка», едем на состязания в Латвию. Так что – дорогое это удовольствие.

Белорусских дрифтеров можно пересчитать по пальцам

Александр Ананьев – один из немногих белорусских дрифтеров. Выступая на соревнованиях в Логойске на BMW E30 327T, он не попал в числе призеров, однако дозу адреналина получил солидную. Корреспондент портала www.interfax.by старательно отвлекал Александра от просмотра шоу «дрифт вчетвером», продемонстрированного лучшими дрифтерами соревнований после финала.

Александр, победили литовцы – они действительно лучшие?

- Да, они, несомненно, крутые парни. А вот от Беларуси вообще было мало участников. Нынешние наши дрифтеры – пионеры этого спорта в Беларуси. Но я думаю, все впереди. Ребята, наши заграничные друзья, показывают приличную езду, и у нас есть на кого равняться.

- Равнение равнением, но удовольствие, небось, дорогое. Сколько стоит заниматься дрифтом в Беларуси?

- Если хочешь просто участвовать в состязаниях – достаточно иметь заднеприводный автомобиль и минимально доработать его. Если хочешь побеждать, то необходима приличная сумма денег. Думаю, $10 тыс. не обойдешься: нужно вложить средства в постройку автомобиля (это основное вложение), кроме того дорого стоят расходные материалы: «резина», горючее, жидкости, масла. Непредвиденные поломки также стоит учитывать.

- Сколько в Беларуси дрифтеров?

- На пальцах обеих рук можно сосчитать. По крайней мере, тех, кто появляется на соревнованиях. Может, их и гораздо больше, но они где-нибудь «в тени» сидят и о них ничего не известно.

Белорусские дрифтеры – не самые бедные люди. Те, у кого нет денег, могут очень интересоваться этим видом спорта, но у них ничего не выйдет без финансовых вложений.

- На ваш взгляд – когда достигнем уровня литовцев?

- При нынешней занятости и при нынешних возможностях – еще не скоро. Думаю, лет пять точно должно пройти. Этот год – первый, когда в Беларуси проводятся официальные соревнования по дрифту. До этого были какие-то неофициальные сборы, покатушки на стоянках. И сейчас, когда решились официально организовать соревнования. Первый раз было неплохо, второй – вообще супер.

Тренируемся по мере возможности. Мешают все те же треклятые финансовые проблемы. Как только более-менее удается свести концы с концами, естественно, еду на тренировки и обновки на машину покупаю. Хотелось бы, конечно, тренироваться почаще и серьезнее подготовить свой автомобиль. Впрочем, было бы желание…

- У многих команд, прибывших на логойский дрифт, есть свои спонсоры, которые вкладывают деньги в этот вид спорта…

- Литовцы приехали сюда командой, и, судя по рекламе на их комбинезонах, им помогает целая куча различных фирм и организаций. Так что какие-то спонсорские деньги у них есть.

Что же касается Беларуси, то я не слышал о существовании в нашей стране компаний, которые готовы вкладывать деньги в дрифт и заинтересованы в сотрудничестве.

Айк: спортсменам – респект и уважение

Подвести итоги соревнований в Логойске, а, заодно и сезона, www.interfax.by попросил Айка – одного из организаторов «логойского дрифта», члена команды racing.by.

- Мне, как организатору шоу, оценивать соревнования, наверное, неправильно. Явка зрителей говорит сама за себя. Спортсменам, которые приехали к нам – огромный респект и уважение. Они прибыли целыми командами издалека, за тысячи километров, и показали все, на что способны. Вы сами видели, что они творили на трассе! Борьба была очень упорная - порой судьи не могли определится, кто лучше. Мы же, команда racing.by, делали все возможное, чтобы соревнования прошли на уровне.

И нам совсем не обидно, что на пьедестал в категории PRO не поднялись белорусы. Мы уступаем, очевидно уступаем соседям. У нас нет еще школы дрифта, у ребят нет соревновательного опыта. Думаю, что мы активно начнем развивать этот спорт в Беларуси, и в последующие годы наши ребята покажут лучшие результаты.

А сейчас мы закрываем сезон. Новые тренировки начнутся только весной. Ну а к будущим соревнованиям начнем готовиться уже сегодня.

Источник: interfax.by


2 Октябрь, 2009 00:31 / Просмотров: 4910 / Печать

В этом разделе:

Дрифт в Могилеве Площадку аэропорта «Могилев» организаторы не променяют ни на одну другую: огромная территория, идеальный асфальт и самолеты, которые 14 августа ...
Дрифт в Логойске 2016 Традиционно этот этап проходит в ночном режиме - парад участников и заезды ТОП-16 начались в 20.00, а финальные заезды проходили уже после полун...
Дрифт в Логойске 23 июля 3-й этап чемпионата Беларуси по дрифту под рев моторов и бодрый голос шоу-мена Артема Рыбакина будет греметь недалеко от белорусской сто...
#OLDCITYDRIFT Чемпионат Беларуси по дрифтингу перемещается на запад - 26 июня второй этап борьбы за титул чемпиона примет город Гродно — #OLDCITYDRIFT. В ново...
дрифт в МинскеУ любителей дрифта опять были счастливые выходные. Еще совсем недавно прошло солнечное открытие сезона 2016 года в Пинске, и в мае состоялась грандиоз...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by