![]() |
Картинг на новой трассе
25-26 июля на новом картодроме в Бресте прошел третий этап чемпионата Беларуси по картингу. Впервые за многие годы официальные заезды чемпионата и первенства прошли за пределами столицы (этап в Гомеле в конце прошлого года был внезачетным).
Опробовать только что построенную трассу приехали не только постоянные участники из Беларуси, но и россияне. И даже один поляк! Картодром был построен в кратчайшие сроки, а его конфигурацию составляет смесь плавно перетекающих один в одного и лихо закрученных поворотов (первый из которых сильно смахивает на послестартовую "улитку" формульной трассы в Шанхае). Организаторы обещали провести этап на высочайшем европейском уровне. Пожалуй, можем согласиться с этим, ибо если сравнивать современную брестскую трассу и картодром в Боровой, разница, как говорится, налицо. В Бресте наконец была применена электронная система хронометража (вот это европейский уровень!), благодаря которой члены команд могли оперативно ознакомиться с положением дел в заездах. А на трассе появились гравийные ловушки, чтобы гонщики в случае вылета с асфальтового полотна не врезались в ближестоящие деревья или забор. Но в одном моменте современная брестская трасса уступает "старушке" Боровой. И, наверное, самом главном. С точки зрения безопасности, забор вокруг трассы - это хорошо. Защита для пилотов (чтобы они ненароком не улетели в ближайший лес) и для зрителей, чтобы они не попали под колеса мчащего на высокой скорости карта. По мнению самих болельщиков, смотреть на гонщиков через решетку, аки на зверинец, и при этом стоять по колено в грязи (неизбежной после дождя) - не очень-то и приятно. Есть повод задуматься Федерации. Ведь в таких условиях проведения соревнований невозможно увеличить зрительскую аудиторию, а также количество участников. Ведь вчерашние зрители - завтра потенциально могут стать участниками. Именно здесь заложен большой потенциал для развития картинга. А может это БФК не надо? А гонки получились на загляденье. В каждом классе борьба была напряженной, и отнюдь не последнюю роль в этом сказала изменчивость погоды. Так, заезд мог начаться при светящем сквозь облака солнце, а заканчиваться под потоками ливня. И наоборот. В самом младшем классе - "Малыш" - первенствовал Никита Соловей, а компанию ему на призовом подиуме составили Артемий Каменюк и Павел Найбич. В самом многочисленном классе (о чем недвусмысленно говорит его название - "Популярный") быстрейшим был Данила Шейдак, вторым стал Максим Харин. Признанный мастер езды в дождь, Руслан Луцко, оказался только третьим. Роман Рябцев оказался быстрее лидера сезона Максима Абметки в категории "Rotax". Ну а в самом быстрейшем классе (KZ2) лучшим в который раз стал Михаил Гончарик. Следующий этап пройдет в конце августа на трассе "Боровая" в Минске. Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ 5 Август, 2009 00:15 / Просмотров: 3964 / Печать В этом разделе:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить комментарий |
Последние комментарии:
![]() Балабол: Спасибо! А больше новостей нет? ![]() Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский... ![]() григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта... ![]() Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :( ![]() Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!
1
Объявления о продаже |
![]() |
|
|