автоспорт

Положительные качества и актуальность

велосипед

Все мы знаем о велосипедах с самого детства. Они распространены повсеместно, являясь достаточно популярным транспортом, как в городе, так и на грунтовых дорогах сел и деревень.

Но многих приятно удивит такой гибридный транспорт, как электровелосипед. Почему приятно удивит? По нескольким причинам: во-первых – меньшая затрата мускульной силы, поскольку колеса приводит в движение электродвигатель, питающийся от аккумуляторной батареи. Значительно или полностью снимается нагрузка с седока при движении в гору, а это значит, что на таком велосипеде комфортно будут себя чувствовать совершенно непривычные к спорту люди. В отличие от машины, которая при отсутствии бензина остановится, на велосипеде в любом случае доберешься до конечной точки маршрута. К тому же, наравне с обычным велосипедом, его электрического собрата можно хранить в доме, квартире. Высокая цена – это самый большой его недостаток, хотя достоинства, как известно, намного больше. А увеличение спроса на товар неизбежно влечет за собой снижение цены.

Сейчас это наиболее актуальный вид личного транспорта. Положительными качествами являются простота в управлении, мобильность, отсутствие необходимости приобретать топливо, безвредность для экологии, и конечно – маневренность.

К вышеперечисленным достоинствам можно добавить значительную скорость, которую он способен развить. Это немаловажный фактор, наравне с маневренностью, что сделало подобный тип транспорта мегапопулярным в больших городах. Электровелосипед протиснется там, где уже не пройдет обычный мотоцикл, не говоря об автомобиле. Стояние в «пробках» ему не грозит, а его владельцу – опоздание на работу.

Затраты и окупаемость

В зависимости от модели, года выпуска, состояния, и еще некоторых факторов, складывается цена на велосипед. Если вы хотите приобрести модель с логотипом всемирно известных фирм, расстаться придется со значительной суммой. Но, при всей кажущейся дороговизне, покупка себя оправдает. Ведь цена складывается из затрат на качественные комплектующие, которые всегда стоили больших денег. Зато свобода передвижения будет теперь ограничена лишь мощностью аккумулятора, который надо просто подключить к электросети. Можно использовать даже обычную бытовую сеть, и через 6-8 часов батареи полностью зарядятся.

Разные модели оснащены моторами с различной мощностью, вследствие чего могут развивать разную (от 25 до 96 км/ч) скорость. Благодаря разнообразию моделей, каждый найдет для себя подходящую, было бы желание комфортно и быстро передвигаться, экономить, заботиться о здоровье и беречь экологию.

18 Апрель, 2013 / Просмотров: 1353 / Печать
1
autosport.by