автоспорт

Подробности трансконтинентального ралли-рейда "Шелковый путь"

Шелковый путь (Silk Way) в 2016 году

Шестой ралли-рейд "Шелковый путь" (Silk Way) в 2016 году станет трансконтинентальным и свяжет две мировые столицы - Москву и Пекин.

Старт состоится 9 июля на Красной площади в Москве, финиширует автомарафон 24 июля в центре китайской столицы. К гонке допускаются только легковые внедорожники и грузовики. Борьба будет идти на 15 этапах в трех странах: России, Казахстане и Китае. Общая протяженность маршрута составит 8500 км, из них 5000 км придется на спецучастки.
 
Ралли-рейд "Шелковый путь" проводится под эгидой FIA и получит поддержку автомобильных федераций пересекаемых стран - РАФ, FAMS и FASC. Это является гарантией для всех участников, что гонка пройдет по высочайшим спортивным стандартам.
 
Руководит проектом семикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин - человек и спортсмен, который не нуждается в рекомендациях. В Париже Чагин представил свою команду: пост заместителя директора - руководителя европейского бюро гонки сохранил за собой Фредерик Лекиен, великолепный организатор, работавший и на "Дакаре", и на "Шелковом пути"; советником по спорту и международным отношениям стал Люк Альфан, выдающийся в прошлом горнолыжник и победитель ралли "Дакар-2006" в составе команды Mitsubishi; обязанности креативного директора гонки будет выполнять Денис Симачев, известный российский дизайнер, лауреат многочисленных конкурсов в области дизайна и моды.
 
Генеральным партнером ралли "Шелковый путь" с российской стороны выступило ПАО "Газпром". Причем соглашение о партнерстве с российской транснациональной корпорацией заключено на три года.
 
"Провести ралли по маршруту Москва - Пекин - это очень амбициозная задача, - заявил во время презентации Владимир Чагин. - Но чем труднее цели, тем интереснее нам этим заниматься. Мы постараемся сделать маршрут максимально спортивным с минимальным количеством лиазонов, чтобы две недели гонки пролетели на одном дыхании и запомнились всем участникам как грандиозное приключение".

21 Октябрь, 2015 11:14 / Просмотров: 2051 / Печать

В этом разделе:

Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
автоспорт 18 Ноябрь, 2016
Семинар для судей
Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by