автоспорт

Сергей Вязович выйграл пролог на ралли-рейде "Великая степь - Шелковый путь 2015"

МАЗ-СПОРТавто

Экипаж команды МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович / Павел Гаранин / Андрей Жигулин выиграл пролог на ралли-рейде "Великая степь - Шелковый путь 2015". Другие мазовские экипажи показали 7-й (Александр Василевский, Валерий Козловский, Алексей Неверович) и 9-й (Владимир Василевский, Максим Новиков, Александр Полищук) результаты в грузовом зачете T4.

 
Экипаж команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович / Павел Гаранин / Андрей Жигулин выиграл пролог на ралли-рейде "Великая степь - Шелковый путь 2015". Другие мазовские экипажи показали 7-й (Александр Василевский, Валерий Козловский, Алексей Неверович) и 9-й (Владимир Василевский, Максим Новиков, Александр Полищук) результаты в грузовом зачете T4.
 
В гонке принимают участие 60 экипажей, включая 24 внедорожника, 11 грузовиков и 25 участников на мотоциклах, квадроциклах и багги. 
 
В числе именитых грандов автоспорта - спортивные грузовики и пилоты ведущих заводских команд "КАМАЗ-Мастер" (6 экипажей), "МАЗ-СПОРТавто" (3 экипажа) и "ГАЗ-Рейд Спорт" (2 экипажа в T4), титулованные экипажи на внедорожниках спортивных команд ПЭК, G-Energy Rally Media Team, RE Autoclub, Georaid, ATT Racing, "Комиавтоспорт", "Космос", NRT Motorsport и других.
 
Пролог - это 3,9-километровый спецучасток, проложенный в степи. И Сергей Вязович не просто очень быстро проехал его - пролетел! Показанное им время - 3 минуты 16 секунд - оказалось абсолютно лучшим! Ближайший соперник - именитый Эдуард Николаев из "КАМАЗ-мастер" - уступил 4 секунды. Победители "Дакара" последних лет Андрей Каргинов и Айрат Мардеев отстали соответственно на 11 и 17 секунд. Белорусы Александр Василевский и Владимир Василевский, как мы уже отмечали, показали седьмое и девятое время в классе грузовиков, проиграв Вязовичу соответственно 35 и 55 секунд.
 
Согласно регламенту соревнований на вечернем брифинге первая десятка лидеров этапа имела право выбрать для себя стартовые позиции на следующий этап - такая практика была введена в чемпионате России в прошлом году. Теперь лидеры могут сами решать, что для них более выгодно: ехать впереди всех, полагаясь исключительно на навигационные навыки своего штурмана, или иметь возможность ориентироваться по следам прошедших ранее соперников. Победитель пролога Сергея Вязович выбрал для себя на четверг первую стартовую позицию.
 
Впереди у участников ралли-рейда "Великая степь - Шелковый путь 2015" полноценные марафонские спецучастки:
2 июля - 2-й этап: лиазон - 17,5 км, СУ2 - 321 км, лиазон - 7 км;
3 июля - 3-й этап: лиазон - 7 км, СУ3 - 457 км, лиазон - около 25 км;
4 июля - 4-й этап: лиазон - 30 км, СУ4 - 260км, лиазон 15 км.
 
Общая протяженность маршрута составит около 1160 км, включая 1042 км спецучастков. Организаторы гонки сообщили, что трасса нынешнего года серьезно обновлена и удивит участников целым рядом сюрпризов. В частности, сразу несколько совершенно новых песчаных участков добавлено в четвертый этап ралли-рейда.
 
Торжественный финиш и награждение состоятся 4 июля у стен Астраханского кремля.


2 Июль, 2015 11:39 / Просмотров: 1422 / Печать

В этом разделе:

Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
автоспорт 18 Ноябрь, 2016
Семинар для судей
Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by