автоспорт

Финальная трековая гонка запланирована на 15 февраля

Зимний трек

Чемпионат Беларуси по зимним трековым гонкам, традиционно проходящий под названием «Горячий лед» с 1999 года, переходит в завершающую стадию – 15 февраля состоится 3-ий этап этих зажигательных соревнований. Здесь есть все – высочайший накал борьбы, драматизм, состояние праздника и высочайшее мастерство пилотов!

Организаторы – редакция газеты «Автодайджест»(портал ADT.BY) и РСТК ДОСААФ приглашают многочисленных зрителей на просмотр 3-го этапа чемпионата Беларуси по самым зрелищным гонкам на стадион «Заря» в Боровую 15 февраля.
 
Стоимость билетов:
 
Взрослый – 70 000 рублей, студенческий (при предъявлении студ. билета 50 000 рублей, детский (с 11 – до 16 лет) – 20 000 рублей. Для военнослужащих,  сотрудников МВД, КГБ, МЧС, членов ДОСААФ, ветеранов Великой Отечественной войны вход на стадион бесплатный. Билеты будут продаваться у входа на стадион «Заря» в день проведения соревнований. Начало в 12.00. Чтобы не создавать проблем с приобретением билетов и парковкой, лучше прибыть заранее на стадион.
 
После двух прошедших этапов выявились лидеры в каждом из классов автомобилей. Так, в классе автомобилей с объемом двигателя до 1.6 литра лидером после двух этапов стал Иван Русских, набравший 184 очка, вторая позиция у Александра Сачука – 169 очков, третья у Сергея Выдронка и четвертая у дебютанта чемпионата – Константина Бумая – 129 очков.
 
Среди спортсменов, соревнующихся в классе Д2000 (объем двигателя до 2-х литров) первенство делят Сергей Лапицкий и Андрей Остапенко, набравшие по 182 очка, далее следует Сергей Глазко – 138  очков и Александр Сачук-104 очка.
 
Таким образом, ситуация в чемпионате подталкивает к решительным действиям лидеров, которым нужно постараться оторваться от ближайших преследователей. Особенно это остро чувствуется в классе Д2000, где соперничество Остапенко и Лапицкого носит принципиальный характер.
 
Как показали прошедшие этапы, очень быстро вкатываются дебютанты чемпионата – Бумай Константин, Ралло Валерий, Кончиц Антон, Горбик Евгений, которые могут преподнести неожиданный сюрприз признанным фаворитам.  Впереди осталось 2 этапа и что-либо серьезно исправить будет  сложно, чемпионат довольно короткий по времени проведения и зависит от погоды.
 
Ледовые гонки особенно интересны своей непредсказуемостью и отчаянной борьбой спортсменов. Выиграть зимний чемпионат особенно сложно и почетно! Именно поэтому гонщики ценят победу в нем особенно высоко.

6 Февраль, 2015 02:55 / Просмотров: 1180 / Печать

В этом разделе:

трековая гонка Резко наступившая оттепель поставила зиму на паузу: на смену снегу и льду пришла грязь и слякоть. Не лучшие условия для проведения зимних гонок,...
Трековая гонка 31 января 2016 31 января на стадионе "Заря" в Боровой пройдут трековые гонки, не взирая на погоду! В зависимости от покрытия трассы будет принято решение, на к...
летняя трековая гонка 24 мая поклонники трековых автогонок на стадионе «Заря» вновь смогли увидеть сильнейших автогонщиков республики. На протяжении 3-х этапов они ...
Большие гонки Приглашаются любители автоспорта 24 мая (воскресенье) на стадион «Заря» в Боровую к 12.00, где состоится старт  1- го этапа Кубка Беларуси ...
autosport.by 1 марта на стадионе «Заря» в Боровой состоится финальный этап самых зрелищных гонок в Беларуси по зимнему треку – «Горячий лед» – 2015. Здесь ес...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by