автоспорт

«Горячий лед» – 2015 начнется с Кубка «Бош»

Чемпионат «Горячий лед», впервые прошедший в 1999 году, уверенно шагает уже много лет, собирая огромное количество своих поклонников на стадионе. Ледовые гонки особенно интересны своей непредсказуемостью и отчаянной борьбой спортсменов. В этом году, как и в 2014, погода внесла коррективы в предварительный календарь чемпионата Беларуси по зимним трековым гонкам ” Горячий лед”- 2015.

Из – за отсутствия нужного количества снега, прошедшего дождя и неутешительного прогноза погоды, организаторы решили сместить старт чемпионата на 25 января и сдвинуть все даты проведения этапов, соответственно. Так, Кубок “Бош” состоится  25 января в рамках первого этапа чемпионата РБ. Второй этап намечен 1 февраля и пройдет он на Кубок “Белшина”.  Третий и четвертый этапы перенесены на 15 февраля и 1 марта. Все этапы проходят на стадионе “Заря” в Боровой, который находится за МКАД г. Минска.

Чем ближе старт чемпионата Беларуси по зимним трековым гонкам «Горячий лед»-2015, тем  больше хороших новостей. Напомним, что календарь чемпионата предполагает  проведение 4 этапов. Подтвердила свое участие в чемпионате представительство BOSCH – одна из ведущих компаний мира по производству автомобильных запчастей и инновациям. Первый этап традиционно пройдет на Кубок «Бош» уже восьмой год подряд, что говорит об уверенности компании в завтрашнем дне и приверженности традициям.

Приятно отметить, что всегда соревнования с участием этой компании проходят особенно зрелищно и весело!  В перерывах между заездами зрителям будет предложено поучаствовать в конкурсах и викторинах. Самые удачливые зрители уйдут с призами от Генерального партнера.

Организаторы – редакция газеты  «Автодайджест» и РСТК ДОСААФ – постараются создать атмосферу праздника и хорошего настроения. Для зрителей будет работать прямо на стадионе кафе, где можно будет выпить горячий кофе и подкрепиться шашлыком, установлены туалеты.  Билеты будут продаваться у входа на стадион в день проведения соревнований. Начало в 12.00. Чтобы не создавать проблем с приобретением билетов и парковкой, лучше прибыть заранее на стадион.

Стоимость билетов:

Взрослый – 70 000 рублей, студенческий(при предъявлении студ. билета 50 000 рублей, детский (с 11 – до 16 лет) – 20 000 рублей. Для военнослужащих,  сотрудников МВД, КГБ, МЧС, членов ДОСААФ, ветеранов Великой Отечественной войны вход на стадион бесплатный.

Александр Сачук

Александр Сачук (№7) лидирует в заезде

За право обладания Кубком «Бош» поборются ведущие спортсмены Беларуси, среди которых есть неоднократные обладатели этого кубка – Сергей Лапицкий, Сергей Выдронок, Геннадий Садовский, Андрей Остапенко… Впервые чемпионат 2015 года пройдет сразу в двух классах – Д1600 (ограничение объема двигателя до 1600 см куб), который будет участвовать на шинах Artmotoin белорусского производителя – «Белшина», и Д2000 (объем двигателя до 2000см куб), соревнующегося на специальных шинах с шипом 4.5 мм. Запланировано заезды проводить в один день поочередно по классам автомобилей. Таким образом, количество заездов увеличится, а зрителям будет предоставлена прекрасная возможность сравнить управление автомобилем на разных типах шин.

Горячий лед 2-14

Построение участников чемпионат Горячий лед

Второй этап чемпионата, намеченный на 1 февраля, пройдет на Кубок «Белшина»! Это знаменательное событие, так как до сих пор белорусский производитель ни разу не участвовал в автомобильных гонках! Более того, ОАО «Белшина» предоставило участникам класса Д1600 бесплатно по комплекту шин! Тут уж впору задуматься многим спортсменам, в каком классе участвовать… И самое важное, что шины будут предоставлены на все 4 этапа чемпионата «Горячий лед»- 2015!!! Выступая Генеральным партнером второго этапа, «Белшина» также верит в перспективу отношений с белорусским автоспортом.

Горячий лед 2014 в Боровой

Зрителей всегда огромное количество на чемпионате в Боровой

В рамках чемпионата также состоится ФОТОКОНКУРС на лучшее фото чемпионата «Горячий лед»-2015, который будет размещен на сайте ADT.BY, где пользователи сами выберут победителя. Победителя и призеров ждут призы от партнеров фотоконкурса.


22 Январь, 2015 14:48 / Просмотров: 2151 / Печать

В этом разделе:

трековая гонка Резко наступившая оттепель поставила зиму на паузу: на смену снегу и льду пришла грязь и слякоть. Не лучшие условия для проведения зимних гонок,...
Трековая гонка 31 января 2016 31 января на стадионе "Заря" в Боровой пройдут трековые гонки, не взирая на погоду! В зависимости от покрытия трассы будет принято решение, на к...
летняя трековая гонка 24 мая поклонники трековых автогонок на стадионе «Заря» вновь смогли увидеть сильнейших автогонщиков республики. На протяжении 3-х этапов они ...
Большие гонки Приглашаются любители автоспорта 24 мая (воскресенье) на стадион «Заря» в Боровую к 12.00, где состоится старт  1- го этапа Кубка Беларуси ...
autosport.by 1 марта на стадионе «Заря» в Боровой состоится финальный этап самых зрелищных гонок в Беларуси по зимнему треку – «Горячий лед» – 2015. Здесь ес...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by