автоспорт

МАЗ представил команду и машины, которые примут участие в «Дакар-2015»

МАЗ-СПОРТавто

Сегодня в Минске была представлена команда (на соревнования поедут три экипажа) и автомобили МАЗа, которые отправятся в Латинскую Америку для участия в «Дакар-2015». Болиды уже в понедельник отправятся во французский порт Гавр, откуда продолжат путь в Буэнос-Айрес.«Эта команда будет представлять не только завод, но и всю Беларусь», — подчеркнуло руководство предприятия.

Наша команда будет представлена тремя экипажами. Пилоты — Александр Василевский (участвует в «Дакаре» в четвертый раз), Сергей Вязович и Александр Полищук (ездили на эти соревнования по три раза). Белорусам придется конкурировать с экипажами, управляющими КАМАЗами, Mercedes, DAF, Iveco, Renault, Scania, Tatra и др. «Будем бороться, сражаться и пытаться зайти на пьедестал. Надеемся, создадим серьезную конкуренцию», — заявили белорусские гонщики.

— Наши автомобили стали мощнее и легче, — отметил куратор команды Дмитрий Короткевич.

Как сказано в пресс-релизе, команда в течение всего сезона внедряла и испытывала новые технические решения, направленные на снижение массы гоночных автомобилей более чем на 100 килограммов. В частности, «люстра» из шести фар на «кенгурятнике» уступила место особо легким светоприборам, внедрен алюминиевый топливный бак, использован более легкий карданный вал, видоизменена форма передних крыльев (это позволило сбросить еще несколько килограммов).

Впрочем, перед пресс-конференцией пилоты сами признались: больше делали ставку на надежность, а не на инновации. «Теперь полное техобслуживание раздаточной коробки можно провести за несколько часов. Все комплекты гоночных амортизаторов взаимозаменяемы. Специалисты Ярославского моторного завода провели регулировку и настройку двигателей, благодаря чему мощность флагманского болида увеличена до 920 л. с.», — сообщает пресс-служба МАЗа.

 

 


Этот «Дакар», который начнется 4 января 2015-го, станет четвертым для белорусов. В последний раз экипажу Сергея Вязовича удалось занять 11-е место. «Какое будет на этот раз?» — вопрос, волнующий не только представителей МАЗа.

 

 

По материалам: auto.onliner.by, автор: Андрей Журов. Фото: Алексей Матюшков


17 Ноябрь, 2014 11:25 / Просмотров: 2506 / Печать

В этом разделе:

Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
автоспорт 18 Ноябрь, 2016
Семинар для судей
Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by