![]() |
Работает выставка "Мотовелоэкспо-2014"В преддверии веломотосезона впервые в Беларуси для сторонников здорового образа жизни и любителей экстрима проходит выставка "Мотовелоэкспо-2014".
Приветственное слово организаторов, торжественное разрезание красной ленточки - дан старт первой в Беларуси выставке мотовелотехники.
По словам организаторов, на "Мотовелоэкспо-2014" можно подыскать себе необходимое оборудование и экипировку, узнать о новинках в мотовелоиндустрии, просмотреть новые модельные ряды ведущих производителей. На выставке можно получить советы по выбору первого мотоцикла, мастер-классы для начинающих мотолюбителей, поучаствовать в тест-драйвах мотоциклов и многое другое. Кроме того, за три выставочных дня будут проведены показательные выступления по велотриалу команды "Минск-триал" и стантрайдингу - трюковой езде на мотоцикле и квадроцикле.
В рамках мероприятия проходит салон "Активный спорт и отдых", в экспозицию которого входят товары для активного образа жизни. Также на выставке можно ознакомиться с клубами активного отдыха, секциями, услугами баз отдыха, участвовать в розыгрыше велосипеда и многое другое.
Заходим в павильон - здесь нас встречает стенд "Минск-мото". Одно из важных для компании событий - презентация нового мотоцикла M1NSK D4 125. Впрочем, для нас это не новость - аbw.by уже тестировал новинку, об этом можно почитать здесь. Напомним лишь характеристики: двигатель объемом 125 куб. см, мощность 10,5 л.с., есть электростартер. Как было заявлено ранее, в розницу данный мотоцикл поступит по цене $1150.
Но и конкуренты не дремлют. На выставке представлен бренд RACER. Многие из мотоциклов этого производителя напоминают технику "Минск-мото".
Официальный дилер Yamaha также подготовил стенд со своей техникой. По словам сотрудников компании, в Беларуси активно развивается рынок новых брендовых мотоциклов.
Около 95% продаж компании составляет Yamaha YBR125 - компактный городской малокубатурный мотоцикл. Он примерно в два раза дороже китайской техники подобного класса, но сотрудники уверяют, что его качество на голову выше. Также у белорусов популярен дорожный Yamaha XJ6.
Присутствовали на выставке Lamborghini и Ferrari, правда, в виде велосипедов. По словам представителя дилера, их производит китайская компания Komda по лицензии производителей суперкаров. Стоимость высока - 20-39 млн рублей, но спрос есть.
А вот это интересно - электровелосипед-чоппер! На одном заряде он может проехать около 45 км без педальной тяги. Время полной зарядки - 4-6 часов. Электромотор развивает максимальную скорость 25 км/ч. Но по секрету нам сказали, что, если выкрутить специальный ограничитель, скорость может возрасти до 80 км/ч. Оценен мотоцикл около $2000.
Не обошлось без ретро. На выставке представлена старенькая "Ява" с коляской - в народе "капелька", белорусский мотоцикл "Неман" (Niemen), немецкий Zundapp и некоторые другие.
Со своими проектами на выставку пришли и представители велосообщества. Вот, к примеру, "Гараж 38" - общественная некоммерческая веломастерская, в которой велосипедист может бесплатно отремонтировать технику с помощью инструментов мастерской. В рамках проекта мастер-классы проводят специалисты по ремонту велотехники.
Дмитрий и Андрей - идейные вдохновители проекта motorace.by. Они пришли на "Мотовелоэкспо-2014" ради продвижении своей идеи.
- Наш проект известен не только в Беларуси, но и в России. Наша миссия - донести до молодого человека информацию о мотоспорте. Проект объединяет людей, стремящихся овладеть навыками управления мощными спортивными мотоциклами и возродить забытый в Беларуси вид мотоспорта - шоссейно кольцевые гонки. Тренируемся на картинговых трассах, ездим на шоссейно-кольцевые трассы за границу. Мы первая команда, которая занялась мотоспортом в Беларуси, хотим заявить о себе. Есть у нас и мотоциклетная школа.
Воочию можно оценить и творчество знаменитого белорусского кастомайзера Юрия Шифа (Yuri Shif Custom). Наиболее интересен проект The Machine - в свое время он занял 1-е место в номинации "Метрический мотоцикл" и 3-е место в абсолютной классификации Freestyle на чемпионате мира кастом-байков.
На улице можно протестировать знаменитый Segway - изобретенный Дином Кейменом электрический самобалансирующийся самокат.
Выставлена внедорожная версия электроскутера Segway X2. Он способен перебираться через бревна и мелкие броды, штурмовать небольшие горки.
Помимо двухколесной техники на входе в выставочный зал красуется яхта Beneteau Antares 6.80. Ее представил официальный дилер парусных и моторных яхт французской верфи Beneteau в РБ. Стоимость - 35.000 евро без мотора.
В ближайшее время запланированы соревнования скейтбордистов, выступления команды по велотриалу, тест-драйв мотоциклов, заезды радиоуправляемых автомобилей и многое другое. С программой мероприятия можно ознакомиться здесь.
Выставка будет работать 18 апреля с 10.00 до 18.00, 19 апреля с 10.00 до 17.00. Цена входного билета - 40.000 рублей.
18 Апрель, 2014 15:55 / Просмотров: 2794 / Печать В этом разделе:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить комментарий |
Последние комментарии:
![]() Балабол: Спасибо! А больше новостей нет? ![]() Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский... ![]() григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта... ![]() Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :( ![]() Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!
1
Объявления о продаже |
![]() |
|
|