автоспорт

Возвращение в прошлое 2011 года

Щербо
В просторах Интернета случайно нашлось интересное интервью, которое было сделано на ралли «Славянский Кубок» в далеком 2011 году. Председатель Белорусской автомобильной федерации Иван Щербо тогда поделился с российскими коллегами команды FreeDRIVE  своими мыслями о белорусском автоспорте.

Иван Иванович, по-моему, министр транспорта – это настолько напряженная работа! И Вы находите время еще и на Автомобильную Федерацию?!

И.Щербо: Вы правы, у меня действительно настолько напряженная работа, что успеть бы побывать на объектах! А объекты министерства транспорта у нас в стране – везде. Вот мы сейчас с вами находимся на территории автопарка, он тоже относится к министерству транспорта; все дороги – точнее, их обслуживание – тоже вопрос нашего министерства. Что касается автоспорта – да это же напрямую относится к вопросам транспорта, это одно целое! Поэтому время на то, чтобы уделить внимание автоспорту, у меня есть всегда!

Как только я стал председателем, я сразу же стал вплотную заниматься этой темой, и это уже четвертое мероприятие, которое мы провели в БАФ. Буквально неделю назад прошел дрифтинг, в начале мая – драг-рейсинг, были у нас соревнования по трековым гонкам. К нам приезжают спортсмены из других стран, и мы с удовольствием их принимаем.

Конечно, хочется, чтобы беларусы тоже занимали призовые места. Мне вот доложили, что у нас белорусский экипаж в десятке едет (разговор проходил во время третьей секции ралли «Славянский Кубок»). Ну... очень надеюсь, что скоро и в тройку будем попадать.

Конечно, я желаю успеха всем командам, а мы будем думать о том, чтобы еще лучше позаботиться об участниках, которые прибывают к нам на соревнования, во всех отношениях – и бытовых, и технических. Я считаю, что та команда, которая сегодня есть у министра, способна полностью обеспечить любые соревнования по автомобильному спорту, которые будут проходить у нас в республике.

То есть, Вы гарантируете реальную, практическую, а не номинальную поддержку автоспорта?

И.Щербо: Именно так, именно реальную поддержку автоспорт уже получает и будет получать. Я думаю, что в ближайшей перспективе мы сможем проводить соревнования на уровне Чемпионата Европы. Хотя... у нас уже вот сегодня и Россия, и Швеция, и Украина, и Литва участвуют, чем не европейский Чемпионат?!

Есть очень серьезный вопрос: необходимо иметь площадки и трассы, которые будут соответствовать самым высоким требованиям, чтобы участники соревнований были довольны. Тогда и зрителей будет больше. Автоспорт – это же такой зрелищный вид спорта!

Я желаю участникам – победы, а зрителям – чтобы они приходили смотреть на гонки и отдыхать, и всегда получали удовольствие от увиденного, от рева моторов, от запаха резины – это же настоящее удовольствие, соприкосновение с новым миром!

А Вы находите время на получение удовольствия или для Вас это только вторая работа?
И.Щербо: Да для меня это высшее удовольствие, я только на этой работе и отдыхаю по-настоящему! Это не рутина, это радость!

Беседу вела Ирина Кирилловна Боярская

Источник: freedrive.ru


16 Январь, 2013 11:36 / Просмотров: 1406 / Печать
Тэги : БАФ , Интервью

В этом разделе:

Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
автоспорт 18 Ноябрь, 2016
Семинар для судей
Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

Последние комментарии : 11

Болельщик | 16 Январь, 2013 11:49


РЕАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ? О какой реальной поддержке товарищ Щербо говорит? Наш автоспорт в *опе а БАФУ до этого нету абсолютно никакого дела. А хотя нет на бумаге у них все очень хорошо, однако РЕАЛЬНО ничего не делается. Гонки отменяются, развития никакого нету. Структура не работает. Организаторы все делают сами. Вот и календарь 2013 года останется таким заманчивым лишь на бумаге. Славянский 2011 года на котором Щербо дает интервью не прошел бы без Зацева и его команды, а вот без БАФа запросто, если бы не ограничения. Стыдно должно быть Ивану Щербо за то что он так нагло врет.
Данила | 16 Январь, 2013 11:53


Как-то вы резко высказались! Поддержка и помощь есть, она оказывалась, другое дело, что нам хотелось бы большего - возможно!
Александр | 16 Январь, 2013 12:14


Ага поддержка и помощь - -моральная ))))
Болельщик | 16 Январь, 2013 12:28


Высказался как есть. Возможно и резко. Но наболело уже.
Данила | 16 Январь, 2013 13:37


Болельщик, извините, а вы сами не являетесь организатором? Из-за чего наболело? Какое отношение вы имеете к автоспорту?
Быстрый | 16 Январь, 2013 20:59


Драг уже в опе, и все остальное ляжет. слишком много ограничений и требований к участникам,а спонсоров нет и не будет реальных, все энтузиасты, дело нынче дорогое, все за что взялся БАФ все сразу приходит в упадок, пора делом заняться, а не просто писать требования и регламенты!!!!
Мастер | 16 Январь, 2013 22:07


Да там просто кроме того что бумажки писать больше никто ничего не умеет делать я про самое верхнее руководство БАФда и к ним вечно лезет ДОССАФ. Чинуши одним словом (((((
участник | 17 Январь, 2013 11:25


особенно запомнились его слова в Быхове: в скором мы правядзём здесь сарэунавания миравога урауня! конечно все посмеялись и поверили)

обещаний было много и поддержка была, только на столько минимальная, что её было тяжело заметить
Данила | 17 Январь, 2013 13:24


На БАФ надейся, а сам не плошай )))
Алекс | 17 Январь, 2013 22:11


Как я уже писал в ВК, костюмчик решает)))
механик | 19 Январь, 2013 12:25


Стыдно за наш ДОСААФ!!! На награждении одни лозунги,как у коммунистов,ни каких деловых решений о развитии автоспорта ,так и не сказали.Так и будем ездить на своём энтузиазме. И.И.Щерба костюмчик сменил и забыл,что был Кубок Минтранса по СМ,а начинался красиво и с громких слов....

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by