![]() |
Экстримальные гонки в Борисове
Гул моторов, брызги грязи вперемешку со снегом и море адреналина — вот что такое соревнования по джип-триалу и джип-спринту.
На танкодроме на «французской вышке» в районе деревни Большое Стахово Борисовского района в минувшие выходные проводились сразу две гонки: IV заключительный этап Кубка Беларуси по джип-триалу и III этап чемпионата Республики Беларусь по джип-спринту. Участники на мощных автомобилях и юрких квадроциклах определили сильнейших сразу в двух дисциплинах. Такого в истории внедорожного автоспорта в Беларуси еще не было. Всего в Борисов приехало 27 экипажей на внедорожниках и 6 на квадроциклах. На церемонии открытия соревнований председатель Белорусской автомобильной внедорожной федерации Евгений Селивестров отметил, что в состязаниях по джип-триалу скорость, конечно, важна, но главное — пройти дистанцию без ошибок. Нужно проехать специальные ворота — не задеть их и не сломать. При этом необходимо, как говорят спортсмены, не закопаться, и уж тем более — не перевернуться. Старт соревнованиям был дан в субботу в дисциплине «Триал» для всех категорий. Еще не проводился джип-триал при таком количестве снега! Участники даже не подозревали, что их ожидало на трассе. Автомобили буксовали в сугробах и ямах. — В субботу соревнования представляли собой маневрирование в секциях, — рассказывает пресс-секретарь комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов. — Триальная секция, как правило, расположена в труднопроходимой местности (крутые спуски, подъемы, овраги, грязевые участки, водные преграды и т.д.). В каждой секции установлены ворота, через которые должны проезжать участники, что, безусловно, является осложняющим фактором. В воскресенье прошла скоростная гонка, участники вышли на старт в дисциплине «Джип-спринт». Именно в этот день состоялась развязка сезона — сразу в двух дисциплинах был определен чемпион. — Джип-спринт представляет собой кольцевую гонку, трасса которой проходит по сложнопересеченной местности со скоростными участками, — поясняет Данила Долматов. — Экипажи делятся на две основные группы. Категория Т1 — автомобили, оборудованные каркасом безопасности и подготовленные специально для участия в скоростных дисциплинах. Категория Т2 — автомобили любительского класса, без каркаса безопасности. В данной категории допускаются практически все желающие на своих внедорожниках. Напомним, в нынешнем сезоне впервые была введена новая категория «Стандарт», позволяющая принять участие в соревнованиях желающим на стандартных внедорожниках и паркетниках. Причем триальные секции были подготовлены для данной категории таким образом, чтобы автомобили не получили никаких повреждений. В этой категории победили Сергей Леоненко и Алексей Кажека из Лепеля. В категории «Стандарт Open» на пьедестал поднялись Юрий Титов и Иван Лещинский (Минск, Логойск). Минская Правда 20 Декабрь, 2012 07:36 / Просмотров: 3738 / Печать В этом разделе:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить комментарий |
Последние комментарии:
![]() Балабол: Спасибо! А больше новостей нет? ![]() Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский... ![]() григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта... ![]() Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :( ![]() Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!
1
Объявления о продаже |
![]() |
|
|