автоспорт

Кубок мира по ралли-рейдам - день разочарований

Как оказалось, белорусская команда вышла на старт 6 этапа рано утром по расписанию. На тот момент никакой информации об отмене дня не было, поэтому участники «Ралли Оптик 2000» стартовали в установленном порядке. Сергей Шкель и Александр Тараненко преодолели СУ в боевом режиме и были очень довольны своим темпом, а на финише их ждало разочарование…

Организаторы объявили об отмене 6 этапа – накануне перевернулась «метла» и исходя из соображений безопасности доп пустили в обычном дорожном режиме, а следовательно результаты дня в зачет всей гонке не идут! Белорусы восприняли новость с пониманием. Настроение у ребят бодрое, но сонное. Проблем с техникой нет. После 5 этапов в общем зачете белорусский экипаж С.Шкель/А.Тараненко занимает 31 позицию.

Что касается россиян и казахов. На последнем этапе экипажи сумели преодолеть пески и дюны в рамках установленного норматива времени. Остальные конкуренты получили пенализацию в 5 и более часов. Таким образом, А.Иванов и А.Кузьмич являются сейчас лидерами в Т2 с хорошим отрывом. Как рассказали ребята, день был очень сложным как с точки зрения пилотирования в мягких дюнах, так и навигации. Несколько раз в поисках единственной верной дорожки на трассе ребята выглядели, как слепые котята, и даже умудрились снести забор из камышей около полицейского участка. Слава Богу все закончилось хорошо, и команда продолжает бороться за победу в категории Т2. Впереди 3 боевых дня…

Сегодня (1 мая) участников 1-го этапа Кубка Мира ожидает «самый ранний» этап. Экипажи начнут стартовать с 4 утра на лиазон, чтобы покорить очередную порцию пустыни. Восход солнца гонщики встретят на 162-км лиазоне, покидая Ливию и возвращаясь снова в Тунис. После пересечения границы сразу в атаку. Первые 70 км пройдут по извилистой, техничной трассе, требующей красивого пилотажа, мимо военного форта. Затем трасса выйдет к тунисскому нефтепроводу, вдоль которого гонщиков вновь ожидает извилистая дорожка. Здесь мотоциклисты получат возможность заправиться. Затем трасса станет малозаметной и надо быть очень внимательным, чтобы не пропустить знаменитый проход Douaniers (1,5 км счастья) эрга Эль Борма. Здесь участникам следует спустить шины, чтобы преодолеть 115 км песков. И вновь по невидимым дорожкам. Появится много маленьких дюн, которые переходят в плоскогорья, окруженные грядами больших дюн. Это очень опасно, так высокие скорости и пропуск одной или серии маленьких дюн может привести к серьезной аварии. Далее следует быть внимательным, чтобы выйти на трассу по направлению к Chouech и знаменитой пальмовой роще в Эль Борме, где и расположится бивуак. Общий пробег дня составит 488 км.

Подробности выступления белорусского экипажа на первом этапе Кубка мира по ралли-рейдам можно получить на сайте http://dakar.4x4.by.




1 Май, 2008 14:22 / Просмотров: 2439 / Печать

В этом разделе:

Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
автоспорт 18 Ноябрь, 2016
Семинар для судей
Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by