автоспорт

Еще один день пройден «Ралли Оптик 2000»

Вновь стали известны очередные подробности о белорусской команде, участвующей в первом этапе Кубка мира по ралли-рейдам. После возникших проблем с тормозами и задними амортизаторами механикам пришлось реанимировать автомобиль до поздней ночи, а подъем был назначен на 6 утра по местному времени.

По словам Ивана Кришкевича, нашей команде больше всего не хватает здорового полноценного сна, впрочем как и другим участникам ралли-рейда. Вчера вечером был сильный ветер, который мешал ремонтировать автомобиль, утро встретило гонщиков прохладой, зато днем солнце припекало как следует! Сегодня началась пустыня, а вместе с ней и первые дюны. Ребята прошли трассу не без приключений. Настоящим препятствием стали песчаные дюны, которые не подчинились с первого раза многим участникам. Не стали исключением и наши спортсмены. Ребята опять столкнулись с техническими проблемами – вновь пробитые тормозные шланги и барахлящий GPS-приемник. К сожалению, далеко не все смогли прибыть в бивуак. В дюнах «утонули» два грузовика. В автомобиле российского гонщика Новицкого сгорел мотор, судя по всему гонка для него завершена! Не обошлось и без переворотов, Петретис Аурелиус (Petraitis Aurelijus) (ст№233) словил «крышу».

Что касается результатов, сегодня Сергей Шкель и Александр Тараненко получили 3 часа пенализации, и пока не известно из-за чего начислен штраф. В результате экипаж показал 47 результат дня, что естественно сказалось на расстановке в абсолютном зачете: после 4-х этапов белорусская команда занимает 40-ю позицию. Но, впереди большая часть пути и можно сказать гонка только началась!

Завтра (29 апреля) пройдет ЭТАП-МАРАФОН. Петля Идри-Идри протяженностью 426 км, включая 359 км спецучастка, который состоит практически из одних песков. Для преодоления их придется спустить шины и аккуратно пройти дистанцию.

Первые километры трасса пройдут по песчаной дорожке между дюн, меняя направления – хорошая работа для штурмана! Постепенно дорога станет менее заметной и уйдет в дюны, где возможно пригодятся лопаты. Песчаное море растянется на 80 км, и здесь потребуется крайняя осторожность, так как это море таит неопределенность и вместе с тем опасность, которую глаз уже не может различить. Далее трасса пройдет вдоль нефтепровода, и участникам предстоит пройти еще более крутые дюны эрга OUBARI. Наконец курс на север и по мало различимой трассе к долгожданному биваку. Но в этот вечер, никакой технической помощи не будет, так как это этап-марафон, в котором помощь механиков запрещена. Следите за новостями на сайте команды по адресу http://dakar.4x4.by, задавайте вопросы, болейте за нас!

  • Интервью >>>
  • Фотографии >>>
  • Официальные результаты на сайте организаторов >>>

  • 29 Апрель, 2008 01:50 / Просмотров: 2003 / Печать

    В этом разделе:

    Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
    17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
    автоспорт 18 Ноябрь, 2016
    Семинар для судей
    Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
    Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
    Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

    Добавить комментарий

    Количество времен года (сезонов), прописью?


    Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

     

    Последние комментарии:

    autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
    Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

    autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
    григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

    autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
    Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

    autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
    Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

    autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
    Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


    Объявления о продаже

    autosport.by