автоспорт

Белорусы вернулись с серебром и бронзой

трофи-рейд «Мегахард 2010»
Белорусские экипажи вернулись из Украины с двумя медалями. Рейд прошел в последние майские выходные по территории Овручского района Житомирской области. Соревнования носили статус второго этапа Кубка Автомобильной Федерации Украины по внедорожным соревнованиям.

трофи-рейд Мегахард

Республика Беларусь была представлена в 2-х категориях ТР-1 - Фоменко Сергей/Трибунько Михаил и в ТР-3 – тремя экипажами: Давидович Максим/Мотуз Владимир, Котес Максим/Белоусов Вячеслав и Афанасьев Сергей/ Бенно Райме (Benno Raime). 

трофи-рейд Мегахард

Трофи-рейд «Мегахард» является линейной гонкой на общее время по заданному треку в пределах установленного коридора движения. Особенностями рейда являются: контроль перемещений экипажей и коммуникация с ними при помощи GPS-GPRS системы слежения; большое количество опциональных бонусных контрольных точек (КТ), которые можно «взять», отклонившись от основного трека, а также полная автономность экипажей на трассе. По характеру трасса представляла собой заболоченный лес, лесные колеи, заросшие просеки, каналы и непростые броды.  

трофи-рейд Мегахард

По словам Белорусов – организация была на высоком уровне. Прямо в лагере в реальном времени можно было следить за прохождением трассы экипажем, т.к. была развернута система слежения в режиме реального времени посредством трек-логгеров, которые передавали по GPRS координаты экипажа в лагерь. По всей трассе работала и радиосвязь. В лагере была полевая кухня, и поэтому проблем с горячим питанием не было. Также была организована мойка автомобилей и были чётко разграничены места в лагере: закрытый парк, место для отдыха и ремонта, штаб и т.д., что, безусловно, придавало серьезный статус мероприятию.  

трофи-рейд Мегахард

Также белорусские спортсмены отметили чёткость работы Организаторов, если кому-нибудь требовалась помощь на трассе, то её не нужно ждать 3 дня, а сразу же автомобиль тех.помощи отправлялся к месту вызова. В целом, работа Организаторов была чётко спланирована. В лагере витала дружественная обстановка среди участников, а с организаторами – серьезная!

трофи-рейд Мегахард

По возвращению домой наши спортсмены остались довольны своим выступлением. В итоге среди белорусского десанта лучший результат у Давидовича Максима/Мотуза Владимира в категории ТР-3 второе место. Экипаж преодолел трассу за 24 часа и 19 минут, при этом намотал по бездорожью 320 км и собрал максимальное число контрольных точек - 66. Экипаж Котес Максим/Белоусов Вячеслав неправильно фотографировал несколько точек, из-за чего Организаторы не засчитали их, в итоге почетное третье место. А вот победителем в этой категории стал сын президента Украины Виктор Янукович на Mersrdes G230, который прошел трассу за 20 часов и 43 минуты, при этом собрал 66 точек. Интернациональный брестско-эстонский экипаж Афанасьев Сергей/ Бенно Райме финишировал 6-м! Не повезло брестским ребятам Фоменко Сергею/Трибунько Михаилу. В автомобиле Suzuki Samurai вышел из строя мотор. Тем не менее, весь белорусский десант заслуживает самых высоких наград. Ребята, продемонстрировали свой потенциал и представили Беларусь в таком виде автомобильного автоспорта, как трофи-рейд. Жаль, только, то, что у нас нет по-настоящему качественных рейдов, и нас не посещают спортсмены из других стран! Но подобные успешные выезды смогу повлиять на развитие не только трофи-рейдов, но и в целом на развитие всего автомобильного спорта в Беларуси.

трофи-рейд Мегахард

Данила Долматов

2 Июнь, 2010 16:20 / Просмотров: 6117 / Печать

В этом разделе:

Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
автоспорт 18 Ноябрь, 2016
Семинар для судей
Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by