автоспорт

Гонки без правил

Гонки без правил
Этим летом впервые в Беларуси специально разобьют десятки машин. Специфическое шоу давно и с большим успехом проводят на западе. Называют его по-разному: гонки без правил, гонки на выживание, дерби.


Этот экстремальный вид спорта распространён в Канаде и пользуется огромным успехом. Суть дерби в том, чтобы нанести как можно больший урон машине соперника, либо поставить её "в клин", чтобы она не могла двигаться. Но в гонках без правил, некоторые правила всё же существуют.Вес не должен превышать 1600 кг, объём двигателя - 3500 см3. Также обязательно наличие трубчатого каркаса безопасности и специального водительского кресла. Максимально допустимая скорость - 30 кмч. Разрешены любые удары и столкновения, кроме ударов в водительские двери, лоб в лоб и столкновения с неподвижной машиной. 

Перенять и воплотить идею решилась группа молодых поклонников экстремального спорта. 

"Идея возникла спонтанно. Мы давно хотели принять участие в гонках такого типа. И вместо того, чтобы ехать туда, где они проводятся, мы решили привезти дерби в Беларусь", - рассказал один из организаторов белорусских гонок на выживание Павел Ермак. Но уже в самом начале воплощения проекта организаторы столкнулись с рядом проблем: где найти место для подобного шоу, как обеспечить безопасность участников и найти финансирование? 

"Пока мы не готовы к тому, чтобы сделать проект открытым и по-настоящему массовым, - признаётся Павел. – Финансовые средства у нас небольшие. Даже машины придется переделывать самим". 

Тем не менее, планируется, что принять участие в дерби сможет любой желающий. Условий всего два: своё транспортное средство и действительные водительские права. 

Чтобы воплотить идею, организаторы гонок должны получить разрешение в Министерстве спорта и туризма. С соответствующим запросом они планируют обратиться в ближайшее время. Более того на самом шоу обязательно должны присутствовать сотрудники ГАИ, спасательных служб и кареты скорой помощи.

5 Апрель, 2010 14:21 / Просмотров: 4375 / Печать

В этом разделе:

Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
автоспорт 18 Ноябрь, 2016
Семинар для судей
Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by