автоспорт

В зоне отдыха «Шведская горка» гонки запрещены

Гомельская областная организационная структура ДОСААФ получила письмо от Гомельского горисполком о запрете проведения различного рода спортивных, развлекательных мероприятий в г.Гомеле в Любенском микрорайоне в зоне отдыха «Шведская горка».

На запрос о возможности проведения республиканских и областных соревнований по джип-триалу и автомобильному кроссу в г.Гомеле (Любенский микрорайон, зона отдыха «Шведская горка»), Гомельский горисполком проинформировал о том, что в результате изучения общественного мнения, заявлений и предложений жителей Советского района, Гомельским горисполкомом принято решение от 01.10.2008 г. № 1016 «О мероприятиях по обустройству и предотвращению причинения вреда памятникам археологии».

Данным решением поручено администрации Советского района, управлению архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома, КПУП «Гомельское городское ЖКХ» запретить проведение различного рода спортивных, развлекательных мероприятий в городище периода железного века «Шведская горка», кроме научно-исследовательских, строительных и земляных работ на территории памятников археологии в соответствии с законодательством.

Решением горисполкома «Гомельское городское ЖКХ» определено балансосодержателем памятника археологии городище раннего железного века V в. до н.э. – V в.н.э.
Данный памятник археологии решением Совета Министров Республики Беларусь от 14 мая 2007 года № 578 «О статусе историко-архитектурных ценностей» включен в дарственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.

В связи с принятием данного решения Гомельским горисполкомом проведения соревнований по автомобильному спорту в данной местности запрещены.

Видимо теперь автоспортивные соревнования, такие как кросс и джип-триал, в Гомеле проводиться не будут, если Гомельский горисполком не предложит другую площадку для проведения соревнований. К примеру, 1 этап Чемпионата Республики Беларусь по кроссовым автогонкам, который планировалось провести на кроссовой трассе в Любенском микрорайоне города Гомеля, перенесен на кроссовую трассу столицы, которая расположена рядом со стадионом «Заря». Что будет с джип-триалом, пока не понятно, но видимо запланированный гомельский этап пройдет в другом городе.



22 Январь, 2009 14:31 / Просмотров: 5902 / Печать

В этом разделе:

Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
автоспорт 18 Ноябрь, 2016
Семинар для судей
Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

Последние комментарии : 1

Гомельский | 20 Апрель, 2009 13:13


Вот же... чье это общественное мнение :8: дигроданты :6:

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by