автоспорт

Белорусский экипаж продолжает выступление на «Дакаре 2009»

Позади половина дистанции ралли-марафона «Дакар 2009». 10 января – единственный день отдыха, после которого участников ожидает еще 7 дней гонки. Причем вторая половина ралли-марафона сложнее первой. Об этом Организаторы предупредили еще перед стартом. 

«Дакар 2009» стартовал 3 января в столице Аргентины, за семь дней участники преодолели 4956 километров, из которых 2610 километров составили зачетные спецучастки (с учетом сокращения трассы 6 и 7 СУ). 9 января караван участников пересек границу Аргентина-Чили и остановился на побережье Тихого океана в чилийском порту Вальпараисо. 

После пятого этапа Организаторам пришлось решать сложную задачу, дело в том, что практически половина всех участников не добралась до бивуака даже к ночи. По Регламенту гонки, всех неудачников следовало просто-напросто исключить из гонки. Но комиссары не спешили с дисквалификацией и перенесли решение вопроса на более поздний срок. На следующий день (8 января) был сокращен шестой спецучасток и изменено время старта. Но и эти изменения не помогли, и в этот день было немало потерь в списках участников. И еще одна проблема – общий зачет. Была и версия отменить результаты пятого, шестого дня или сразу оба спецучастка аннулировать. 

В субботу на ралли-марафоне день отдыха. Оставшиеся в строю участники набирались сил, механики — занимались ремонтом техники. А организаторы рассматривали поступившие заявки от участников по поводу их снятия с гонки. В эти дни Организаторы отменяли, укорачивали дистанцию трассы, останавливали гонщиков, и отправляли их по другому маршруту, и естественно это привело к большим трудностям.

После долгих дебатов часть экипажей все же восстановлены в гонке, в их числе значится и белорусский экипаж С.Шкель/А.Тараненко, который не был допущен к старту седьмого спецучастка. Ситуация с общим зачетом до конца не решена, пока есть предварительные результаты шести дней ралли-марафона, по результатам которого белорусский экипаж занимает 118-ую позицию в абсолютном зачете легковых автомобилей. 

11 января участники ралли-рейда «Дакар» отправились на север к пустыням Атакама и Катамарка, откуда караван повернет на восток, еще раз пересечет Анды и 17 января финиширует в Буэнос-Айресе.
Общий маршрут ралли-марафона «Дакар 2009» составляет 9574 км, протяженность спецучастков — 5652 км. На старт гонки 3 января вышло 500 команд: 217 мотоциклов, 25 квадроциклов, 177 автомобилей и 81 грузовик. По итогу семи дней гонки и после восстановление дисквалифицированных участников в общем зачете числится 342 команды: 156 мотоциклов и квадроциклов, 121 автомобиль и 65 грузовиков. По данным официального сайта гонки в списках выбывших уже 158 участников.

Впереди семь напряжённых дней…

Подробности о выступлении белорусского экипажа можно найти в Интернете на сайте команды по адресу www.dakar.4x4.by, там же можно следить и за ходом ралли-марафон «Дакар 2009»

Пресс-секретарь
Белорусской команды по ралли-рейдам «FlexGroup»
Данила ДОЛМАТОВ



11 Январь, 2009 17:17 / Просмотров: 2740 / Печать

В этом разделе:

Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
автоспорт 18 Ноябрь, 2016
Семинар для судей
Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by