автоспорт

Победители по мотоболу 2009 года

Мотобол
28 ноября в Республиканском Доме ДОСААФ прошло награждение победителей и призеров чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотоболу. Лучшим командам, спортсменам и их тренерам были вручены грамоты, медали и кубки, а также денежные премии.В нынешнем году за звание чемпиона страны вместе с белорусскими мотоболистами сражались литовские клубы «Милда» и «Спортцентр Бартува», а также украинский «Механик-Подолье». Всего в чемпионате приняли участие восемь команд. И 18-й раз чемпионом страны стал самый титулованный клуб Беларуси − пинский «Автомобилист». На второй и третьей строчке турнирной таблицы разместились команды «Милда» и «Механик-Подолье», набравшие одинаковое количество очков.

Достойный вклад в общее дело внесли и юные мотоболисты, принявшие участие в первенстве страны. Борьба за первенство развернулась между семью клубами. В упорной борьбе победила команда «Ракета» из Лунинца, серебряными призерами соревнований стали мотоболисты пинской «Юности-2». Замкнули тройку лидеров юноши из минской СДЮСТШ по авт мотоспорту ДОСААФ.

В 2009 году белорусские мотоболисты, снова уверенно потеснив лучшие европейские команды, в шестой раз завоевали серебряные медали чемпионата континента, уступив лишь своим восточным соседям − россиянам. Противостояние двух братских сборных на мотобольной арене длится уже не один год. За плечами российских спортсменов 10 восхождений на высшую ступень пьедестала на чемпионатах Европы, на счету белорусской сборной только одна победа, завоеванная в 2004 году. В коллекции наших соотечественников также три бронзовые медали.

Помимо чествования лучших спортсменов организаторы встречи обсудили вопросы, касающиеся проведения соревнований в следующем году, и ознакомили ведущих мотоболистов республики с предварительным календарем игр на предстоящий сезон. К слову, чемпионат Европы 2010 года планируется провести в белорусском городе Пинске. Именно в этом старинном полесском городе в 2004 году наша сборная завоевала чемпионский титул. 

По итогам открытого чемпионата Республики Беларусь 2009 года по мотоболу команды завоевали следующие места:

  1 – «Автомобилист», г. Пинск (39 очков);

  2 – «Милда», г. Кретинга /Литва/ (31 очко);

  3 – «Механик-Подолье» г. Каменец-Подольский /Украина/ (31 очко);

  4 – «Полесьеэлектромаш Лунинец», г. Лунинец (28 очков);

  5 – «Заря», г. Минск (15 очков); 

  6 – «Бартува», г. Скуодас /Литва/ (8 очков);

  7 – «Азот», г. Гродно (5 очков);

  8 – «Юность», г. Пинск (5 очков).

 По итогам первенства Республики Беларусь 2009 года по мотоболу команды завоевали следующие места:

  1 – «Ракета», г. Лунинец; 

  2 – «Юность-2», г. Пинск; 

  3 – «СДЮСТШ по автомотоспорту», г. Минск;

  4 – «Юниор», г. Минск;

  5 – «СДЮСТШ», г. Новополоцк;

  6 – «СДЮСТШ», г. Слуцк;

  7 – «Юность-1», г. Пинск.

 Звания «Чемпион Республики Беларусь по мотоболу 2009 года» удостоены игроки команды «Автомобилист» (г. Пинск): А.Ф.Власовец, Д.Л. Войтович, Э.А.Диковицкий, В.Е.Кашкаха, А.Г.Климовец, В.Г.Лемешевский, Г.Я.Лемешевский, А.А.Лисовец, С.В.Мартынович, А.Г.Романушко, М.В.Якушевич.

Звания «Победитель первенства Республики Беларусь по мотоболу 2009 года» удостоены игроки команды «Ракета» (г. Лунинец): А.Н.Абрамчук, А.Ю.Бобровский, И.И.Дашкевич, А.В.Ковалец, П.И.Козярский, А.В.Комар, М.Н.Лазько, Д.В.Морзы, В.А.Паулич, А.В.Петров, А.С.Сысов, А.А.Цурко, Е.Ю.Якубовский.

По итогам открытого чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотоболу 2009 года признаны лучшими игроками и судьями:

  А.Ф.Власовец (34 гола, «Автомобилист») – полевой игрок чемпионата; 

  А.И.Калютич («Полесьеэлектромаш» Лунинец) – вратарь чемпионата;

  В.Е.Кашкаха («Автомобилист») – молодой игрок чемпионата;

  М.Н.Лазько (25 голов, «Ракета») – бомбардир первенства; 

  В.С.Невдаха («Юность-2») – полевой игрок первенства; 

  А.В.Комара («Ракета») – вратарь первенства;

  С.И.Гнедько – судья чемпионата и первенства.
Источник: пресс-служба ДОСААФ


4 Декабрь, 2009 17:56 / Просмотров: 3565 / Печать

В этом разделе:

Кола Часу 201625 июня впервые в Беларуси состоится 1-й специализированный РЕТРО-Базар и МОТО-Базар. Он пройдет в рамках  4-го Международного ретро-мото фестива...
экстрим-шоу MotoExtremeFest 35×15 Папа застегивает на шестилетней Эле шлем, поправляет застежку на мотоботе и садит малышку на мотоцикл. Девочка лихо откручивает ручку «газа» и н...
HARLEY-DAVIDSON «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2015» HOG Harley-Davidson Minsk приглашает 26 сентября всех на закрытие мотосезона HARLEY-DAVIDSON «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2015». Мероприятие пройдет в су...
Мотофестиваль С 11 по 13 сентября в Пинском районе, на базе детского оздоровительного лагеря "Поречье", состоится байк-фестиваль. В программе заявлены мотопар...
шоссейно-кольцевые мотогонк 6 сентября на картодроме в п.Боровая пройдет 6-этап Открытого Чемпионата Республики Беларусь по шоссейно-кольцевым мотогонкам и Кубок Содру...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by