автоспорт

Подготовка к MotoExtremeFest 35х15

экстрим-шоу MotoExtremeFest 35×15

Папа застегивает на шестилетней Эле шлем, поправляет застежку на мотоботе и садит малышку на мотоцикл. Девочка лихо откручивает ручку «газа» и направляет свой кроссовый мини-байк KTM в сторону трамплина. Прыжок – и Эля парит над землей! Вы могли себе такое представить? Скоро это можно будет увидеть на масштабном экстрим-шоу MotoExtremeFest 35×15, которое пройдет в Минске 21 ноября. А в эту субботу, 17 октября, на Боровой к фестивалю готовились 6-12-летние спортсмены из специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы по авт мотоспорту.




- Шесть лет? Девочка? В сентябре только пошла в школу? И – участвует в команде по мотокроссу? Вот бы мне такое детство… – удивляюсь увиденному. 

- Она сама попросила папу, чтобы тот научил ее ездить. Эля уже почти год занимается, с ребенком работают опытные тренеры, - отвечает Василий Муравский, один из организаторов MotoExtremeFest.



Вместе с Элей на кроссовых мотоциклах в ДОСААФ катаются и другие ребята от шести лет. Малыши еще не дотягиваются ногами до земли, сидя на своих мини-мото, а уже научились делать прыжки с небольших трамплинов, проходят повороты с заносами заднего колеса… Среди детей уже есть чемпионы и призеры кубков Беларуси по мотокроссу. Достойно выступают они и за рубежом. 



Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Ребята дают жару!




Что касается мероприятия, 21 ноября в «Минск-Арене» впервые в Беларуси  состоится грандиозное FMX-шоу – «MOTOEXTREMEFEST 35X15». 



- Свое мастерство в выполнении трюков на мотоцикле, исполняемых во время прыжков на большой высоте, продемонстрируют спортсмены по мотофристайлу из разных стран, - рассказывает Ольга Медвецкая, менеджер проекта MOTOEXTREMEFEST 35X15. - Среди них и главная звезда мотофристайла России - участник чемпионата мира Алексей Колесников, который со своей командой продемонстрирует невероятное мастерство. Компанию Алексею составят спортсмены из команды FMX13 - Алексей Айсин, Антон Смирнов, и Сергей Белокрылин. В настоящее время организаторы рассматривают вопрос о добавлении к выступающим спортсменам итальянского райдера - Карло Карезана, что, безусловно, повысит уровень зрелищности шоу. 

Программа MOTOEXTREMEFAST 35x15 состоит трех трюковых сетов - каждый будет включать все более опасные и экстремальные элементы. Максимальная высота прыжков составит 15 метров, это практически под самым медиа-кубом (17 метров), длина пролетов - 35 метров. Отсюда название шоу – MOTOEXTREMEFAST 35x15. Зрителей также удивят своим выступлением спортсмены из детской школы по мотоспорту.




- FMX – относительно новый, но уже популярный вид спорта, заключающийся в выполнении трюков на мотоцикле, исполняемых во время прыжков на большой высоте, - рассказывает Василий Муравский. – Очень надеемся, что шоу MotoExtremeFest 35×15 даст толчок для развития FMX-соревнований в стране. Что со временем появится своя команда, что мы сможем организовать соревнования по этому виду мотоспорта. У нас уже есть чемпион Европы по мотокроссу – Евгений Тылецкий. Есть другие опытные мотогонщики. Очень часто мотоциклисты из мотокросса вырастают в профи FMX. И малыши растут, как видите. Кстати, мотофристайл -  достаточно высокооплачиваемый вид спорта, так что хобби для ребят может со временем может перерасти в работу. FMX-у в Беларуси – быть.





- На каких мотоциклах катаются дети? Дорогое ли это удовольствие для родителей?

- Для детей до 15 лет существует класс 50-кубовых, 65-кубовых и 85-кубовых мотоциклов, - говорит Василий Муравский. - В основном это KTM. Также ездят на Husqvarna. Для малышей на первые занятия сойдет и китайская техника. Но это только на первые занятия, после прыжков такой мотоцикл начинается разваливаться. Новый байк КТМ с двигателем объемом 50  «кубиков» стоит около двух тысяч евро. Экипировка - почти тысяча долларов. В основном все это покупают родители.

- Опасно ли садить детей на такие мотоциклы?

- Я бы не сказал, что опасно. Экипировка очень серьезная. Небольшие травмы, вывихи и ушибы, конечно, случаются, но не более того.



- Поддерживает ли государство развитие мотокросса?

- Безусловно, ДОСААФ помогает по мере сил. Детей собрали, тренеров наняли. Закупают что-то из техники. 


-
Каким образом малыши будут участвовать в MotoExtremeFest?


- В первом перерыве выступят юные райдеры 6-12 лет из белорусской национальной команды по мотокроссу. Они выполнят несложные прыжки на уменьшенной копии взрослого кикера, специально изготовленного для юных спортсменов. Во втором перерыве свое умение продемонстрируют члены взрослой команды по мотокроссу, неоднократные чемпионы и призеры Беларуси и Европы. Будем надеяться, что ожидаемые 14.000  зрителей по достоинству оценят мастерство как молодежи, так и профессиональных райдеров.










Итак, 21 ноября, «Минск-Арена», начало – в 19:00, продолжительность – 1,5 часа. Продажа билетов на сайтах:kvitki.by, ticketpro.by и в кассах Минск-Арена. Обязательно приходите на шоу, ведь чем больше нас будет, тем больше шансов у мотофристайла в Беларуси! 

Ведь кроме хоккея есть много других интересных видов спорта, не так ли?

 

Юрий ГЛАДЧУК, Фото и видео Аркадия Соболева, ABW.BY


18 Октябрь, 2015 16:49 / Просмотров: 2219 / Печать

В этом разделе:

Кола Часу 201625 июня впервые в Беларуси состоится 1-й специализированный РЕТРО-Базар и МОТО-Базар. Он пройдет в рамках  4-го Международного ретро-мото фестива...
HARLEY-DAVIDSON «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2015» HOG Harley-Davidson Minsk приглашает 26 сентября всех на закрытие мотосезона HARLEY-DAVIDSON «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2015». Мероприятие пройдет в су...
Мотофестиваль С 11 по 13 сентября в Пинском районе, на базе детского оздоровительного лагеря "Поречье", состоится байк-фестиваль. В программе заявлены мотопар...
шоссейно-кольцевые мотогонк 6 сентября на картодроме в п.Боровая пройдет 6-этап Открытого Чемпионата Республики Беларусь по шоссейно-кольцевым мотогонкам и Кубок Содру...
Белорусская сборная по мотоболу Белорусская сборная уступила французам в матче за бронзовые медали Чемпионата Европы по мотоболу в немецком Куппенхайме. ...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by