автоспорт

Интрига сезона в ралли-спринте

В 2008 году чемпионат страны по ралли-спринту насчитывал всего 3 этапа, зато каждая гонка стала запоминающейся и подарила много неожиданных моментов.

I этап прошел 29 июня и собрал на старте 18 экипажей. Уверенное лидирование столичного экипажа в составе Юрия Грищенкова и Дениса Ревяко было вполне предсказуемым, а вот борьба между экипажами Сергея Овчинникова / Алексея Кректуна и Павла Климовича / Евгения Рябкова за вторую позицию стала настоящим сюрпризом. На финише соревнований соперников разделила всего 1 секунда, и это минимальное преимущество оказалось в пользу тандема Овчинников / Кректун. Начало новому сезону было положено.

Пресс-релиз 1-го этапа

Протокол 1-го этапа

Фотографии 1-го этапа

II этап, прошедший 6 сентября в окрестностях Воложина, отметился еще большим накалом борьбы и еще большей плотностью результатов. По итогам гонки экипажи Грищенков / Ревяко и Овчинников / Кректун показали абсолютно равный результат! В соответствии с правилами проведения соревнований более высокая позиция отдается тому, кто был быстрее на первом спецучастке – а это оказался экипаж Юрия Грищенкова и Дениса Ревяко. Одержав вторую победу подряд, минчане обеспечили себе досрочный чемпионский титул. Сергей Овчинников и Алексей Кректун практически «застолбили» себе II позицию в личном зачете чемпионата, а реальную заявку на «бронзу» в абсолютном зачете подали Андрей Цыганков и Дмитрий Бурый, которые первый этап пропустили, зато на втором уверенно замкнули тройку сильнейших.

Пресс-релиз 2-го этапа

Протокол 2-го этапа

Фотографии 2-го этапа

III этап перевернул все с ног на голову. И дело не в новой трассе, которая использовалась впервые и была незнакома абсолютно всем участникам соревнования. В дело вмешалась погода! 

Непрерывный дождь быстро превратил грунтовую дорогу в жидкое месиво – на таком сложном покрытии автомобили управлялись с трудом, что подтвердил уже первый спецучасток. Именно на СУ-1 вылетел с трассы автомобиль Сергея Овчинникова и Алексея Кректуна – на скользком покрытии автомобиль попросту не удалось заправить в медленный поворот! Скорость была небольшой, ни экипаж, ни техника не пострадали, но о дальнейшей борьбе можно было забыть.

А уже на СУ-4 из-за поломки коробки передач сошел и лидер чемпионата – экипаж Юрия Грищекова / Дениса Ревяко! К тому моменту гонку уверенно возглавляли Андрей Цыганков и Николай Виноградов: правильный выбор резины и оказавшийся в данных условиях бесценным опыт кроссовой езды позволили минчанам лидировать с самого старта и вплоть до финиша соревнования. Эта победа позволила Андрею Цыганкову оттеснить Сергея Овчинникова на третье место в личном зачете чемпионата и стать по итогам сезона серебряным призером! А Николай Виноградов, начинавший сезон с другим пилотом и потому набравший чуть меньшее количество очков, смог закончить чемпионат на третьем месте.

Не менее достойно выступил и экипаж в составе Павла Климовича и Андрея Рудницкого. Имея в своем распоряжении переднеприводный автомобиль, опытные спортсмены смогли навязать борьбу участникам из полноприводной группы Б12, ну а финиш на II месте в абсолютном зачете сам по себе является показателем мастерства. Не менее показательно и то, что в классе Б11 Павел Климович все три гонки сезона закончил на первом месте, досрочно обеспечив себе чемпионский титул уже после второго этапа. 

III место брестского экипажа Сергея Мигеля и Антона Юдина также можно считать достижением: как-никак, у ребят это первый полноценный сезон.

Заключительный третий этап стал единственным за весь сезон, где команда РУСЦ ДОСААФ не смогла финишировать на I месте. Впрочем, это не помешало ей завоевать по итогам чемпионата заслуженную победу. Для команды Rally Team Белсплат последняя гонка обернулась первым местом, но в командном зачете чемпионата она занимает лишь третье место – позади РУСЦ ДОСААФ и МЦ Квадрат.

Пресс-релиз 3-го этапа

Протокол 3-го этапа

Фотографии 3-го этапа


26 Октябрь, 2008 00:10 / Просмотров: 3060 / Печать

В этом разделе:

Ралли 201715-16 сентября в Браславском районе пройдет 3-й этап Открытого Чемпионата Республики Беларусь 2017 года по ралли. Опубликованы документы предстоящей г...
Хорошая новость для все кто ждет ралли третьей категории, 1-ый этап запланированный на май будет перенесен на конец июня начало июля и должен со...
автоспорт 31 Январь, 2017
Ралли "Braslav 2017"
Участники еще не успели отойти от прошедшего первого этапа кубка ралли-спринта около Воложина, как уже начат прием заявок на первый этап открыто...
После долгого перерыва, Воложинский район снова готов принять участников ралли-спринта, чтобы выяснить кто же быстрее на его дорогах. Проведение...
3 декабря впервые за много лет прошел зимний Ралли-спринту со снегом, что особенно приятно. Принять участие в заключительном этапе соревнований ...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by