автоспорт

Интрига сезона в ралли-спринте

В 2008 году чемпионат страны по ралли-спринту насчитывал всего 3 этапа, зато каждая гонка стала запоминающейся и подарила много неожиданных моментов.

I этап прошел 29 июня и собрал на старте 18 экипажей. Уверенное лидирование столичного экипажа в составе Юрия Грищенкова и Дениса Ревяко было вполне предсказуемым, а вот борьба между экипажами Сергея Овчинникова / Алексея Кректуна и Павла Климовича / Евгения Рябкова за вторую позицию стала настоящим сюрпризом. На финише соревнований соперников разделила всего 1 секунда, и это минимальное преимущество оказалось в пользу тандема Овчинников / Кректун. Начало новому сезону было положено.

Пресс-релиз 1-го этапа

Протокол 1-го этапа

Фотографии 1-го этапа

II этап, прошедший 6 сентября в окрестностях Воложина, отметился еще большим накалом борьбы и еще большей плотностью результатов. По итогам гонки экипажи Грищенков / Ревяко и Овчинников / Кректун показали абсолютно равный результат! В соответствии с правилами проведения соревнований более высокая позиция отдается тому, кто был быстрее на первом спецучастке – а это оказался экипаж Юрия Грищенкова и Дениса Ревяко. Одержав вторую победу подряд, минчане обеспечили себе досрочный чемпионский титул. Сергей Овчинников и Алексей Кректун практически «застолбили» себе II позицию в личном зачете чемпионата, а реальную заявку на «бронзу» в абсолютном зачете подали Андрей Цыганков и Дмитрий Бурый, которые первый этап пропустили, зато на втором уверенно замкнули тройку сильнейших.

Пресс-релиз 2-го этапа

Протокол 2-го этапа

Фотографии 2-го этапа

III этап перевернул все с ног на голову. И дело не в новой трассе, которая использовалась впервые и была незнакома абсолютно всем участникам соревнования. В дело вмешалась погода! 

Непрерывный дождь быстро превратил грунтовую дорогу в жидкое месиво – на таком сложном покрытии автомобили управлялись с трудом, что подтвердил уже первый спецучасток. Именно на СУ-1 вылетел с трассы автомобиль Сергея Овчинникова и Алексея Кректуна – на скользком покрытии автомобиль попросту не удалось заправить в медленный поворот! Скорость была небольшой, ни экипаж, ни техника не пострадали, но о дальнейшей борьбе можно было забыть.

А уже на СУ-4 из-за поломки коробки передач сошел и лидер чемпионата – экипаж Юрия Грищекова / Дениса Ревяко! К тому моменту гонку уверенно возглавляли Андрей Цыганков и Николай Виноградов: правильный выбор резины и оказавшийся в данных условиях бесценным опыт кроссовой езды позволили минчанам лидировать с самого старта и вплоть до финиша соревнования. Эта победа позволила Андрею Цыганкову оттеснить Сергея Овчинникова на третье место в личном зачете чемпионата и стать по итогам сезона серебряным призером! А Николай Виноградов, начинавший сезон с другим пилотом и потому набравший чуть меньшее количество очков, смог закончить чемпионат на третьем месте.

Не менее достойно выступил и экипаж в составе Павла Климовича и Андрея Рудницкого. Имея в своем распоряжении переднеприводный автомобиль, опытные спортсмены смогли навязать борьбу участникам из полноприводной группы Б12, ну а финиш на II месте в абсолютном зачете сам по себе является показателем мастерства. Не менее показательно и то, что в классе Б11 Павел Климович все три гонки сезона закончил на первом месте, досрочно обеспечив себе чемпионский титул уже после второго этапа. 

III место брестского экипажа Сергея Мигеля и Антона Юдина также можно считать достижением: как-никак, у ребят это первый полноценный сезон.

Заключительный третий этап стал единственным за весь сезон, где команда РУСЦ ДОСААФ не смогла финишировать на I месте. Впрочем, это не помешало ей завоевать по итогам чемпионата заслуженную победу. Для команды Rally Team Белсплат последняя гонка обернулась первым местом, но в командном зачете чемпионата она занимает лишь третье место – позади РУСЦ ДОСААФ и МЦ Квадрат.

Пресс-релиз 3-го этапа

Протокол 3-го этапа

Фотографии 3-го этапа


26 Октябрь, 2008 00:10 / Просмотров: 2997 / Печать

В этом разделе:

Хорошая новость для все кто ждет ралли третьей категории, 1-ый этап запланированный на май будет перенесен на конец июня начало июля и должен со...
автоспорт 31 Январь, 2017
Ралли "Braslav 2017"
Участники еще не успели отойти от прошедшего первого этапа кубка ралли-спринта около Воложина, как уже начат прием заявок на первый этап открыто...
После долгого перерыва, Воложинский район снова готов принять участников ралли-спринта, чтобы выяснить кто же быстрее на его дорогах. Проведение...
3 декабря впервые за много лет прошел зимний Ралли-спринту со снегом, что особенно приятно. Принять участие в заключительном этапе соревнований ...
автоспорт 24 Ноябрь, 2016
Информация от БАФ
В субботние мероприятия вносятся небольшие корректировки (по независящим от нас причинам!). Семинар с МЧС начнется в 14:00, аттестация судей с 1...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by