автоспорт

МАЗ планирует выступить на ралли-рейде «Шелковый путь – серия Дакар 2010»

Ралли-рейд «Шелковый путь 2010»

Спортивная команда Минского автозавода готовится принять участие в международном ралли-рейде «Шелковый путь – серия Дакар 2010» – первой из серии, посвященной Олимпиаде-2014.

Гонка стартует в Петербурге, который по праву считается одним из самых великолепных городов мира, и, повторив маршрут летописного пути «из варяг в греки», финиширует в Сочи - столице зимней Олимпиады 2014 года.

Премьера ралли «Шёлковый путь – серия Дакар» успешно стартовала в прошлом году. 

Бескрайние казахские степи, уникальное плато Устюрт и пустыня Каракумы - маршрут протяженностью 4628 километров останется в памяти участников как самый красивый в истории внедорожного ралли. Гонка продемонстрировала концентрацию основополагающих принципов знаменитого «Дакара»: преодоление трудностей в экстремальных условиях, знакомство с народами, культурой, географией и историей тех мест, где проходит ралли.

Программа этого года еще более интересная. Протяженность трассы - более 4000 километров. По сложности она не уступает предыдущему изданию ралли «Шелковый путь», а на отдельных участках она даже более сложная, чем в прошлом году. Трасса пересекает три природно-климатические зоны. Это позволит участникам хорошо изучить регионы Северной и Центральной части России, а также увидеть красоты Кавказских Минеральных вод и Черноморского Кавказа.

Это уже не первый опыт участия ОАО «МАЗ» в ралли. Когда в 1999 году Минский автомобильный завод и ЗАО «Яровит» создавали БСО «МАЗ-Яровит» для участия в трак-триале, преследовались две основные цели: рекламная компания МАЗа и ЗАО «Яровит», а также интенсивные испытания техники. Для данного проекта были привлечены лучшие специалисты Минского автомобильного завода, ЗАО «Яровит» и отечественного автоспорта. В 1999 году команда решила попробовать силы в европейском чемпионате по трак-триалу. Опыт оказался успешным. 

Благодаря поддержке Минского автозавода и спонсоров проекта удалось создать команду, которая оказалась сильнее своих конкурентов. Два года подряд команда «МАЗ-Яровит» была недосягаема для соперников как в евротриале, так и в чемпионате Содружества. 

В 2001 году из-за финансовых трудностей пришлось свернуть спортивную программу. 

И вот спустя 12 лет Минским автомобильным заводом собрана новая команда, которая примет участие в ралли «Шелковый путь – серия Дакар 2010». Работы по созданию машины и подготовке участников ведутся с начала года. Борт специального спортивного автомобиля МАЗ-5309RR украшает символ «Минского автомобильного завода» - зубр. Ответственный старт не за горами. Будем надеяться, что команда достойно представит себя, напомнив о славных достижениях своих предшественников. 

Состав спортивной команды:
1. Александр Василевский – пилот
2. Валерий Козловский – штурман
3. Дмитрий Запорощенко – механик
4. Дмитрий Боборыко – пилот
5. Алексей Коробейников – штурман
6. Сергей Крук – механик
7. Сергей Лёгкий – механик
8. Антон Захаров – пресс-атташе
9. Григорий Пацкевич – менеджер команды
10. Евгений Кизевич – резерв
11. Павел Гаранин – резерв
12. Дмитрий Шатыко – резерв
13. Александр Суздальцев - резерв

Презентация спортивного автомобиля представителям СМИ и знакомство с членами экипажа запланирована на конец августа 2010г. Точная дата проведения мероприятия будет сообщена дополнительно.


12 Август, 2010 15:07 / Просмотров: 3053 / Печать

В этом разделе:

Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
автоспорт 18 Ноябрь, 2016
Семинар для судей
Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by