автоспорт

Белорусы на ралли Saule 2009

ралли Saule
11-12 июля в окрестностях Шауляя прошел третий этап чемпионата Литвы по ралли Saule 2009. За два дня экипажам предстояло преодолеть 2 асфальтовых и 10 гравийных спецучастков общей протяженностью 114,7 км. Среди вышедших на старт участников оказался и белорусский экипаж в составе Андрея Голобородько и Владимира Булойчика, выступающий на Subaru Impreza WRX STi в классе N4. 

Победителем гонки стал экипаж Витаутаса Швядаса на Mitsubishi Evo IX, причем отрыв от ближайшего преследователя (им, к слову, был Рокас Липейкис на А-групповом автомобиле) составил более 50 секунд! 
Что касается нашего экипажа, то в итоге белорусы заняли 25-е место в абсолютном зачете и 8-е в своем классе. Впрочем, ребята и не скрывали, что главной целью участия в литовском ралли была тренировка в затянувшемся перерыве между этапами белорусского чемпионата.

- Нашей задачей было достичь максимальной "скатанности" экипажа, - рассказал после гонки Андрей ГОЛОБОРОДЬКО. - Как показал последний этап белорусского чемпионата, большой перерыв приводит к разлаженности в работе экипажа, между пилотом и штурманом теряется контакт. Поэтому решили проехать эту гонку. Результат увидели сразу: при повторном прохождении спецучастка сами себе привозили примерно по 5 секунд. Но "на все" не валили - машину берегли для своего чемпионата.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность команде Vanagas Racing и ее сотрудникам за обслуживание нашего автомобиля во время гонки и огромное спасибо Томасу Савицкасу, Вилмантасу Пупиусу, Гедеминасу Рачасу за неоценимую помощь, оказанную нам во время пребывания в Литовской Республике.

Что касается ближайших планов, то, конечно, очень хочется съездить на следующий этап литовского чемпионата ралли Aukstaitija, которое должно пройти в конце августа. В Литве очень сильные гонщики, хорошая раллийная школа, так что учиться есть чему. А по поводу нашего участия в ралли "Ялта" вопрос пока открыт - он будет решаться ближе к самой гонке.

Иван КРИШКЕВИЧ

Автобизнес-weekly



19 Август, 2009 14:15 / Просмотров: 2514 / Печать

В этом разделе:

Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
автоспорт 18 Ноябрь, 2016
Семинар для судей
Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by