автоспорт

ДОСААФ выделило на развитие автоспорта в 2007 году 300 млн. бел.руб.

ДОСААФ Беларуси в 2007 году выделило на организацию соревнований по автомобильному спорту и закупку новой техники более Br300 млн. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-центра оборонно-спортивного общества Ирина Калмыкова, руководство ДОСААФ уделяет и намерено уделять далее приоритетное внимание развитию этого вида спорта, а также таким дисциплинам, как авт ралли, ралли-спринт, авт кросс, зимние трековые гонки, скоростное маневрирование, состязания внедорожников по джип-триалу.

В прошлом спортивном сезоне ДОСААФ и Белорусская автомобильная федерация совместно провели свыше 20 соревнований по автоспорту. На открытые республиканские старты вышли более 120 спортсменов из всех регионов Беларуси. Серьезную конкуренцию опытным белорусским гонщикам составили гости из России, Литвы, Латвии, Украины.

Характерной особенностью прошедшего спортивного сезона было проведение многоэтапных республиканских чемпионатов. Некоторые из них, например, чемпионаты страны по драгрейсингу и шоссейно-кольцевым гонкам проводились впервые. Благодаря усилиям ДОСААФ и были возобновлены республиканские состязания по шоссейно-кольцевым автогонкам.

Удача сопутствовала белорусским гонщикам на международных соревнованиях по авторалли, автокроссу и драгрейсингу. На ежегодном авторалли в Ялте белорусская сборная впервые выступала в большом составе. На ялтинскую трассу вышли сразу три белорусских экипажа, представлявших команду Rally Team и Республиканский учебно-спортивный центр ДОСААФ. Дуэт в составе Андрея Цыганкова и Николая Виноградова завоевал "бронзу" чемпионата. Также в 2007 году белорусский гонщик Сергей Шкель успешно дебютировал в знаменитом ралли-марафоне "Лиссабон-Дакар". Белорусский экипаж сумел по сложнейшей трассе дойти до финиша - столицы Сенегала, что является большим достижением. В эту победу внесло свой вклад и ДОСААФ, оказав финансовую и организационную поддержку белорусскому участнику ралли-рейда.

В 2007 году специально для гонок оборонное общество приобрело три автомобиля Citroen Saxo, которые были полностью подготовлены к стартам.


26 Февраль, 2008 14:00 / Просмотров: 4651 / Печать

В этом разделе:

Ночь, зима, слабоосвещённые просёлочные дороги, бездорожье... Водители часто оказываются в трудных условиях. С лампами RacingVision вы получите ...
17 декабря 2016 г. в клубе "MADISON" (г. Минск, ул. Тимирязева, 9) состоится торжественное награждение победителей и призеров многоэт...
автоспорт 18 Ноябрь, 2016
Семинар для судей
Приглашаем судей на семинар "Действия судей в аварийных ситуациях во время проведения соревнований по автоспорту".  ...
Благодаря мощному световому лучу водители смогут видеть дальше. За счет особой конструкции горелки мощность светового потока возрастает, что пов...
Русских Вячеслав Сергеевич, мастер спорта СССР, тренер, судья по автоспорту, член БАФ, нуждается в проведении второй операции по замене тазобе...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Doizer: чем чаще отменяются гонки, тем меньше будет участников...


Объявления о продаже

autosport.by