автоспорт

Самый яркий байк фестиваль

Самым ярким и шумным событием этих выходных можно с полной уверенностью считать байкерский фестиваль в Минске, который собрал участников из 15 стран. Самая эффектная его часть – парад мотоциклистов, который в этом году получился особенным. Александр Лукашенко возглавил колонну на легендарном мотоцикле «Харлей–Дэвидсон».

Традиционно для байкеров это повод выйти на «большую дорогу». Фанаты двухколёсной техники под этим подразумевают парад мотоциклистов – это самая эффектная часть шоу. Свой фестиваль байкеры приурочили к 65-летию освобождения Беларуси. Потому на многих мотоциклах – юбилейные флаги.

Остановка около Дворца спорта. Байкерская кавалькада, как ни старалась – целиком поместиться здесь не смогла. Буквально шлему негде было упасть, когда на фестиваль собрались любители двухколёсной техники со всего мира. Но даже те, у кого за плечами десятки тысяч километров дорог и байкерский стаж измеряется десятилетиями – сомневались до последнего, что здесь ожидают Президента.

Такого окружения Президента даже журналисты президентского пула с огромным стажем ещё не видели. Обычно пресса сопровождает Александра Лукашенко в окружении министров, губернаторов, директоров. А тут – люди в чёрных куртках, кожаных штанах и татуировках. По такому случаю были послабления и для журналистов – дресс-код не такой строгий как обычно.

Александра Лукашенко брутальные мотоциклисты встретили аплодисментами. И сразу взяли в плотное кольцо.

Около Дворца спорта к байкерам присоединились представители другого класса, те, кого из седла так просто не выбьешь – мотокаскадёры. Которые развернулись на «полную катушку», к полному восхищению зрителей.

Впрочем, на этом сюрпризы не закончились. Ценители мощных моторов предложили Президенту разделить с ними дорогу и проехать на мотоцикле, возглавив колонну. Александр Лукашенко не смог отказаться. Тем более, транспорт прилагается. Как отметили ценители, такой «Харлей–Дэвидсон» может украсить любую мотоколлекцию.

Блеск металла, световая иллюминация и, куда же без него, рев двигателей сотен мотоциклов. Зрелище более чем эффектное. В ГАИ насчитали более 800 мотоциклов.
Случаи, когда главы государств встречаются с байкерами, достаточно известны. Неизменно, они попадают в выпуски новостей. В частности, не редко в Белом доме байкеров принимал бывший Президент США Джордж Буш. Но Президент во главе колонны – такого не было по обе стороны Атлантики.

Впрочем, у кольцевой Президент повернул свой мотоцикл к обочине. И хотя байкеры звали Александра Лукашенко продолжить общение в комплексе «Силичи», где развернулся их палаточный городок, пришлось попрощаться.

Рассказывает Сергей Хаментовский. 65-ая годовщина освобождения Беларуси собрала в республике невиданное доселе число байкеров. Масштаб мотособытия можно было оценить на подъезде к площади Победы в столице. Покинув на время свой лагерь в Силичах, байкеры, вооружившись государственными флагами Беларуси и цветами, приехали к обелиску Победы, чтобы отдать дань памяти погибшим во время Великой Отечественной и поклониться героям-освободителям.

Байк-фестиваль «Минск-2009» на три дня (17-19 июля) собрал сотни байкеров не только с постсоветского пространства. В столицу приехали и представители Германии, Чехии, Норвегии, Швеции, США, Польши, Франции и других стран из Европы и США.

Подготовлено при использовании материалов tvr.by

20 Июль, 2009 14:36 / Просмотров: 3653 / Печать

В этом разделе:

Кола Часу 201625 июня впервые в Беларуси состоится 1-й специализированный РЕТРО-Базар и МОТО-Базар. Он пройдет в рамках  4-го Международного ретро-мото фестива...
экстрим-шоу MotoExtremeFest 35×15 Папа застегивает на шестилетней Эле шлем, поправляет застежку на мотоботе и садит малышку на мотоцикл. Девочка лихо откручивает ручку «газа» и н...
HARLEY-DAVIDSON «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2015» HOG Harley-Davidson Minsk приглашает 26 сентября всех на закрытие мотосезона HARLEY-DAVIDSON «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2015». Мероприятие пройдет в су...
Мотофестиваль С 11 по 13 сентября в Пинском районе, на базе детского оздоровительного лагеря "Поречье", состоится байк-фестиваль. В программе заявлены мотопар...
шоссейно-кольцевые мотогонк 6 сентября на картодроме в п.Боровая пройдет 6-этап Открытого Чемпионата Республики Беларусь по шоссейно-кольцевым мотогонкам и Кубок Содру...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by