автоспорт

Кубок школы экстремального вождения

Кубок школы экстремального вождения
Школа экстремального вождения Сергея Овчинникова продолжает проводить автомобильные соревнования среди своих выпускников и всех желающих попробовать свои силы в любительском автоспорте. Так, гонка под названием "Кубок школы экстремального вождения" прошла 11 июня на территории автомобильного рынка в Малиновке.


Но "после дождичка в четверг" участники лишь разъезжались по домам - сама гонка пришлась на хороший ливень, который превратил площадку в некое подобие мелкого водоема. Так что маневрирование по трассе грозило превратиться в аквапланирование, а это в планы организаторов и участников никак не входило. Единственный плюс - в таких условиях преимущество мощной техники несколько нивелировалось.

Соревнования состояли из шести заездов: предложенную организаторами "трассу", выставленную при помощи пилонов, участникам предстояло проехать в обоих направлениях по три раза. "Трасса" получилось интересной, почти что картинговой": достаточно узкой, с сериями хитрых поворотов и несколькими коварными "затычными" местами. Как их проходить, вкатыванием, или в заносах, участники решали сами. Главное не валить пилоны (за каждую фишку штраф 5 секунд) и ни в коем случае не нарушать порядок прохождения трасы - за это "не зачет" и солидная временная пенализация.

Но уже первый заезд отметился большим числом "не выполнений", причем допустили их потенциальные лидеры гонки - Андрей Барановский и Игорь Чечеткин. А в третьем заезде аналогичным образом "отличился" и недавний победитель второго этапа Кубка вызова Иван Давыденко! На счастье ребят из шести заездов два худших в зачет не шли, что и дало им шансы продолжить борьбу за призовые места.

В итоге суммарное лучшее время показал Иван Давыденко, который доказал, что и на узкой извилистой трассе на STI можно ехать достаточно быстро. Впрочем, отставание серебряного призера Андрея Барановского, выступавшего на новом (более мощном и более серьезно подготовленном) Mini Cooper S, оказалось минимальным - Андрей проиграл победителю всего 0,34 с! На третьей ступени подиума расположился Игорь Чечеткин, выступавший на Mitsubishi Colt. Совсем чуть-чуть не хватило Сергею Вязовичу (вместо Lancia Delta Integrale в этот раз он ехал на Toyota Celica), чтобы попасть в тройку сильнейших - в итоге лишь четвертое место.

К слову, и Барановский, и Чечеткин стали победителями в классах S3300 и S1800 соответственно. А Ирина Василевская победила в зачете "Автоледи". Имена остальных призеров указаны в таблице.

По закону Мерфи дождь перестал лить аккурат по окончании церемонии награждения. Но дождевая гонка - это тоже неплохо, тем более что навыки езды в сложных погодных условиях пригодятся и в обычной жизни. А ведь в этом как раз и состоит одна из задач школы - будь то курсы или соревнования, нужно готовить водителей ко всем возможным неприятностям на дороге. Что и было сделано.

Статистика, факты

"Кубок школы экстремального вождения" - вторая гонка в этом году. Первые соревнования были проведены школой в начале апреля, после чего все замечания и предложения от участников были учтены при подготовке к нынешним соревнованиям. Так, например, участники могли знакомиться с результатами в режиме реального времени при помощи специального монитора. Также были предприняты меры для того, чтобы заезды проходили в максимально сжатые сроки без необоснованных перерывов - это позволило "прогнать" всю гонку мене чем за два часа.

На старт Кубка вышло 27 человек, зачет проходил как в "абсолюте", так и в классах: S1800 и S3300 (по объему двигателя). А для представительниц прекрасного пола был предложен отдельный зачет - "Автоледи". Как и в прошлый раз, основной костяк составили опытные участники, имеющие хороший стаж в скоростном маневрировании. Так что плотные результаты вызывать удивления не должны.

Призеры "Кубка школы экстремального вождения"

Место
Участник
Автомобиль
Абсолютный зачет
1 Давыденко Иван Subaru Impreza STI
2 Барановский Андрей Mini Cooper S
3 Чечеткин Игорь Mitsubishi Colt
Класс S3300
1 Барановский Андрей Mini Cooper S
2 Корвель Руслан Subaru Impreza 2.0
3 Кришкевич Иван Ford Focus 2.0
Класс S1800
1 Чечеткин Игорь Mitsubishi Colt
2 Гринкевич Андрей Honda Civic 1.6
3 Шашалевич Андрей Citroen Saxo 1.6
Класс "автоледи"
1 Василевская Ирина Audi TT
2 Колтунова Ольга Subaru Impreza WRX
3 Жилко Екатерина Honda Del Sol


Иван КРИШКЕВИЧ

Источник: газета "Автобизнес-Weekly"

15 Июль, 2009 21:45 / Просмотров: 4432 / Печать

В этом разделе:

SmolenskRing (7-8 мая) 7-8 мая на смоленской трассе стартует сезон TIME-ATTACK. Всего же в 2016 году любителей быстрых гонок ожидает 7 захватывающих этапов, 4-е и...
Семинар Только для тех, кто хочет попробовать себя в новом сезоне в качестве гонщика в соревнованиях по time-attack, 14 аперля состоится бесплатный семи...
MAX DAY: Автослалом 14 февраля пройдет автомобильное мероприятие «MAX DAY: Автослалом», посвященное Дню Влюбленных. Скоростное маневрирование «MAX DAY: Автосла...
Зимнее танго 2016 Зимние гонки всегда привлекали моё внимание! Скользкая трасса не позволяет набрать запредельные скорости, но при этом требует серьёзного внимани...
Зимняя гонка на боровой Для тех, кто любит автомобили и быструю езду есть отличный повод продемонстрировать свои навыки на зимней трассе! Так, на 24 января запланирован...

Добавить комментарий

Напишите autosport русскими буквами


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by