автоспорт

Уникальное мото-шоу «Red Bull X-Fighters Exhibition Tour»

«Red Bull X-Fighters Exhibition Tour»
Уникальное мото-шоу Red Bull X-Fighters Exhibition Tour в Минске собрало около 50 000 зрителей! И ни один из них не ушел разочарованным - посмотреть действительно было на что, а от трюков звезд мотофристайла из США, Великобритании и ЮАР пробегал мороз по коже - несмотря на царившую жарищу. 


Показательные выступления прошли в самом «сердце» Минска - на проспекте Машерова, рядом со стелой «Минск - Город герой». Стекаться сюда зрители начали более чем за час до заявленного начала шоу. Самые ранние были «вознаграждены» не только местами возле самой «рабочей зоны» спортсменов, но и зрелищем тренировки мотофристайлистов. Ближе к 13.00 - официально объявленному времени начала шоу, ручейки зрителей начали превращаться в реки. Роль «порогов» (или волнорезов - кому как больше нравится) выполняли посты охраны, придирчиво, с металлоискателем, проверявшей каждого. Тем временем, громкое «Вау!», которым «ранние пташки» приветствовали каждый удачный трюк тренировавшихся участников шоу, заставляли всех остальных ускорять шаг и нервничать в очереди на досмотр.  
FMXFMXFMX

Еще один досмотр пришлось пройти на входе в VIP-зону, которую (огромное спасибо!) организаторы совместили с зоной прессы. Здесь «плотность населения» укладывалась в разумные пределы, находился холодильник с водой и Red Bull`ом (который, к сожалению, был выпит страждущими до конца шоу), организованы сидячие места для журналистов и гостей шоу, а также - завидуйте! - находились импровизированные боксы участников выступлений. Безусловно, боксы - это громко сказано: так, навес, под которым «жили» мотоциклы и стояли кресла для спортсменов. Беспокоить всемирно известных спортсменов из команды "FMX 4Ever" - Николаса Де Вита (ЮАР), Криса Бирча (Великобритания) и Остина Драммонда (США) - не разрешалось: вокруг навеса расположилось еще одно кольцо «секьюрити»: охранники заворачивали каждого, кто пытался приблизиться к участникам шоу. 
FMXFMXFMX

Народ прибывал и прибывал - зрители не только окружили плотным (в десяток рядов!) кольцом огороженную площадку, на которой был установлен трамплин, но и заполонили весь холм, на котором установлена стела. Часть зрителей расположилась на другой стороне проспекта Победителей. Любители спорта постарались вспомнить навыки, приобретенные на футбольных стадионах и «пустить волну», радостно приветствовали любое появление мотоциклистов в «рабочей зоне» и вовсю развлекались, посылая СМС-сообщения на специальный номер velcom - они выводились на огромном экране, установленном в VIP-зоне - прямо напротив основной массы зрителей. Первоначально превалировали традиционные признания в любви к девушкам, парням и футбольным командам, изредка «разбавляемые» перлами вроде «Дом-2, гори в аду» и «Йа кросаффчег!», однако, в ходе шоу, все их сменили сообщения вроде «X-Fighters - круть!» и «Все супер, спасибо!». 
FMXFMXFMX

Шоу началось с... выезда на площадку юных белорусских мот кроссменов в возрасте от 6 лет. Гордые будущие звезды белорусского мотокросса сделали несколько кругов вокруг трамплина, после чего переквалифицировались в зрителей. И началось! Взлетая более чем на десяток метров в высоту, спортсмены, как минимум, делали то, что и на земле-то не рекомендуется - отпускали руль. Но это так, для разминки. Следом пошли фигуры «высшего пилотажа» - то, что 99% белорусов могли видеть только по телевизору. Если честно, то даже просто смотреть на это было страшновато. Однако, как показалось, мотофристайлисты не знают страха. И раз за-разом с трехметрового трамплина взлетал один из спортсменов, чтобы продемонстрировать очередной трюк «высшего пилотажа». Зрители реагировали живо, а наиболее сложные фигуры и вовсе вызывали восторг у многотысячной толпы. Зрелище было потрясающим, шокирующим, но от этого еще более притягательным. 
FMXFMXFMX

Всего звезды мирового мотофристайла четырежды выезжали на площадку. В один из перерывов зрителям представили свое мастерство представители другой мотодисциплины - стантрайдинг. Группа мотоциклистов, именующая себя командой Си-4 (как пояснил один из ее участников корреспонденту http://www.interfax.by/ - в честь взрывчатки, потому что все ее члены «очень взрывные») представляла Беларусь, однако была принята зрителями не хуже мировых звезд. Для тех, кому слово стантрайдинг ничего не говорит, объясним: это - трюковая езда на мотоцикле, «балет» с мотоциклом. Соманду Си-4 поддерживает velcom. 
FMXFMXFMX

А затем снова были трюки мотофристайлистов: прыжки поодиночке и втроем, «Флип», «Свичблейд», «Фил Кликер» и многие другие. Трибуны уже не умолкали - шоу удалось. Эх, почаще бы такие у нас проходили. Кстати, в «ассортименте» Red Bull есть еще одно, не менее увлекательное шоу - Red Bull Air Race - своеобразная авиационная Формула-1. Но это мы так, намекаем... Cпасибо, «энергетические»! 

Кстати, мотофристайл побил все рекорды посещаемости спортивных мероприятий в Беларуси в новейшей истории страны. 

Сергей Киеня

Автор фото: Danila. Перейти к просмотру фотогалереи

Источник: interfax.by

28 Июнь, 2009 01:20 / Просмотров: 4095 / Печать

В этом разделе:

Кола Часу 201625 июня впервые в Беларуси состоится 1-й специализированный РЕТРО-Базар и МОТО-Базар. Он пройдет в рамках  4-го Международного ретро-мото фестива...
экстрим-шоу MotoExtremeFest 35×15 Папа застегивает на шестилетней Эле шлем, поправляет застежку на мотоботе и садит малышку на мотоцикл. Девочка лихо откручивает ручку «газа» и н...
HARLEY-DAVIDSON «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2015» HOG Harley-Davidson Minsk приглашает 26 сентября всех на закрытие мотосезона HARLEY-DAVIDSON «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2015». Мероприятие пройдет в су...
Мотофестиваль С 11 по 13 сентября в Пинском районе, на базе детского оздоровительного лагеря "Поречье", состоится байк-фестиваль. В программе заявлены мотопар...
шоссейно-кольцевые мотогонк 6 сентября на картодроме в п.Боровая пройдет 6-этап Открытого Чемпионата Республики Беларусь по шоссейно-кольцевым мотогонкам и Кубок Содру...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by