автоспорт

В честь Александра Тылецкого

мотокросс
Александр Тылецкий - один из сильнейших мотогонщиков Беларуси. Многократный чемпион республики, победитель и призер чемпионатов СССР. Он одинаково хорошо выступал в различных дисциплинах, но больше всего любил кросс. 5 июня ему исполнился бы 51 год, но судьба отмерила 50. Специально ко дню рождения и в память об Александре Васильевиче был приурочен мотокросс, прошедший в минувшие выходные в Минске. 

Соревнования проходили в трех детских классах и трех взрослых. В классе мотоциклов с объемом 50 куб. см уверенную победу одержал литовский гонщик Арнас Милявичус, а вот за остальные места разгорелась борьба. Размокшая от дождя трасса стала тяжелым испытанием для мальчиков не старше 8 лет, а самому младшему было и вовсе 5! По решению организаторов соревнования призы получили все 9 стартовавших малышей.

В классе "65" приз за первое место вновь ушел в копилку литовцев. На этот раз лучшим оказался Довидас Карка из города Пасвалис. Второе место - у россиянина Павла Козлова из города Ливны Орловской области. Третью строчку занял могилевчанин Сергей Кулаженко. 

В классе "85" к белорусам пришла первая победа. Благодаря первому месту во втором заезде на верхнюю ступеньку подиума поднялся Александр Горячкин из Волковыска. 

Пускай немногочисленный, но сильный состав собрался в классе "125". Уже со старта первого заезда началась борьба за лидерство. Первым шел Роман Ермолаев из Могилева. Однако уже на втором круге он упал - получился небольшой завал в лидирующей группе. Быстрее всех сориентировался в сложной ситуации Валерий Махнов, который в итоге и стал победителем обоих финальных заездов. 

Сильнейший гонщик страны мастер спорта международного класса Евгений Тылецкий вышел на старт кросса памяти своего отца в классе "до 500". Компанию в борьбе за первое место ему составили не менее известные и титулованные Александр Гируть, Артем Кунцевич и Александр Сазановец. Старт! Класс Тылецкого виден уже здесь. В первый поворот Женя заходит лидером и остается им до клетчатого флага. Однако во втором финале столь легкой прогулки не получилось. Старт был провален, пришлось догонять. Тем дороже стала победа в очень значимой для спортсмена гонке. 

28 человек приняли участие в заездах класса "Хобби". Традиционным лидером здесь является МСМК еще СССР Юрий Лопух из Ошмян. Именно он и выиграл оба заезда. Вторым к финишу пришел гость из Подмосковья Иван Ульянцев. И если с первыми двумя местами было практически все известно, то за третью строчку в итоговом протоколе борьба велась до последнего круга второго финального заезда. 

Награждение прошло в торжественной обстановке. Во всех классах призы получили первые пять гонщиков, в "50" - все участники. Специальные призы от спонсоров мотокросса достались Евгению Тылецкому, Юрию Лопуху и самому юному участнику Кириллу Кадоркину. 

Первый Открытый кубок ДОСААФ по мотокроссу памяти Александра Тылецкого обещает стать традиционным. Что ж, мы искренне надеемся, что так оно и будет, что турнир станет более сильным, соберет на старте еще большее количество участников из разных стран. Желаем удачи организаторам турнира. Вы делаете нужное дело!

Результаты ОТКРЫТОГО кубка ДОСААФ по мотокроссу памяти А.Тылецкого

6-7.06.2009, Минск, Боровая
Класс 50 куб. см
1. Милявичус Арнас (Литва)
2. Сергиенко Олег (Минск)
3. Пурусов Олег (Минск)

Класс 65 куб. см
1. Карка Довидас (Литва)
2. Козлов Павел (Россия)
3. Кулаженко Сергей (Могилев)

Класс 85 куб. см
1. Горячкин Александр (Волковыск)
2. Сабирзянов Евгений (Ошмяны)
3. Махнов Владислав (Волковыск)

Класс 125 куб. см
1. Махнов Валерий (Волковыск)
2. Сабирзянов Сергей (Ошмяны)
3. Бычков Павел (Минск)

Класс до 500 куб. см
1. Тылецкий Евгений (Минск)
2. Сазановец Александр (Орша)
3. Гируть Александр (Ошмяны)

Класс "Хобби"
1. Лопух Юрий (Ошмяны)
2. Ульянцев Иван (Россия)
3. Граборенко Сергей (Могилев)

Командный зачет 
1. Филиал СДЮСТШ по АМС ДОСААФ, Ошмяны
2. ДОСААФ, Волковыск
3. Филиал СДЮСТШ по АМС ДОСААФ, Орша - Могилев

Борис САМКОВИЧ

Источник: газета Автобизнес-weekly

20 Июнь, 2009 12:42 / Просмотров: 6564 / Печать

В этом разделе:

Кола Часу 201625 июня впервые в Беларуси состоится 1-й специализированный РЕТРО-Базар и МОТО-Базар. Он пройдет в рамках  4-го Международного ретро-мото фестива...
экстрим-шоу MotoExtremeFest 35×15 Папа застегивает на шестилетней Эле шлем, поправляет застежку на мотоботе и садит малышку на мотоцикл. Девочка лихо откручивает ручку «газа» и н...
HARLEY-DAVIDSON «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2015» HOG Harley-Davidson Minsk приглашает 26 сентября всех на закрытие мотосезона HARLEY-DAVIDSON «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2015». Мероприятие пройдет в су...
Мотофестиваль С 11 по 13 сентября в Пинском районе, на базе детского оздоровительного лагеря "Поречье", состоится байк-фестиваль. В программе заявлены мотопар...
шоссейно-кольцевые мотогонк 6 сентября на картодроме в п.Боровая пройдет 6-этап Открытого Чемпионата Республики Беларусь по шоссейно-кольцевым мотогонкам и Кубок Содру...

Добавить комментарий

напишите адрес сайта без кавычек "autosport.by"


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by