автоспорт

Драгрейсинг в Бобруйске

драг рейсинг
Первый этап Чемпионата Беларуси по драгрейсингу обещал быть интересным и напряженным, учитывая множество интересных машин, заявленных как белорусскими участниками, так и зарубежными гостями. Погода, радовавшая нас последние дни, именно первого мая решила взять небольшой тайм-аут, причем даже не на весь день, а именно на период проведения основных заездов в Бобруйске.

Налицо растущий с каждым годом интерес широкой публики к подобным мероприятиям — на въезде на аэродром образовалась длинная очередь из автомобилей. Сами же зрители могли наблюдать за заездами, разместившись по обе стороны от трассы.

Окончательно небо затянуло как раз к началу квалификации. Не добавлял зрителям радости и пронизывающий ветер. Но это еще полбеды — такие условия вносили свою лепту и в сами заезды. Участникам приходилось по нескольку раз прогревать покрышки перед каждым стартом, что не приносило особых плодов — резина моментально остывала на холодном бетоне в ожидании зеленых стартовых огней. Телеметрическое оборудование также постоянно капризничало, попортив немало крови организаторам.

Первый этап Чемпионата Беларуси по драгрейсингу, ознаменовался также значительным количеством технических неполадок, которые привели к сходу целого ряда участников. В остальном же, борьба была нешуточной. Конкуренцию настоящим суперкарам Dodge Viper и Porsche составили внешне непритязательные Audi из Литвы и, уже традиционно, VW Golf «пятое колесо» из Гродно. Проблемы с КПП не позволили «Ласточке» удачно квалифицироваться, в результате чего было принято решение отказаться от дальнейшей борьбы и сосредоточиться на спешной подготовке машины к соревнованиям.

Итоговый же протокол выглядит следующим образом:

FWD — передний привод

1 Песецкий Денис Civic 1,6  
2 Жаринов Андрей Colt 2,0  
3 Никозаченко Дмитрий Civic 1,8  

RWD — задний привод

1 Нагула Дмитрий Golf 2,2  
2 Сак Сергей Viper 8,3  

AWD — полный привод

1 Бахов Евгений Audi 2,2  
2 Ананьев Александр Audi 90 2,2t 
3 Бутер Юрий Porshe 9007 3,6  

SUPER STREET

1 Фетисов Владислав Evo.4 2,0t 
2 Новиков Николай Impreza 2,0  
3 Бутер Юрий Porshe 9007 3,6

АБСОЛЮТНЫЙ ЗАЧЕТ

1 Нагула Дмитрий Golf 2,2  
2 Бахов Евгений Audi 2,2  
3 Бутер Юрий Porshe 9007 3,6

Источник:www.lastochka.by

Перейти к просмотру
фотографий

5 Май, 2009 23:55 / Просмотров: 7927 / Печать

В этом разделе:

...
...
4 се...
Попробовав однажды, уже нет возможности остановится. К такому выводу пришли спортсмены и организаторы, и вновь на аэродроме в Клепачах пройдут з...
Теперь можно самому выб...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?


Присылайте интересные автоспортивные новости, фотографии, рассказы по автоспорту на (info (a) autosport.by). Ваши материалы обязательно будут размещены на autosport.by. Для удобства поиска интересующей информации на сайте воспользуйтесь поиском. На форуме сайта autosport.by всегда можно оставить своё сообщение, а так же задать интересующий вопрос. И еще… Сайт признан объединить в себе все самое лучшее и донести до пользователей Интернета самую интересную информацию Белорусского автоспорта. Оставайтесь с нами!

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


Объявления о продаже

autosport.by