автоспорт

О фестивале "Жажда скорости 2016"

Последние 3 года, на аэродроме “Зябровка” в день гонок, шёл дождь, но в этот раз погода была благосклонна: было очень жарко и мелкий дождик в полдень был весьма кстати. В этом году соревнования по Дрэг-рейсингу под Гомелем прошли не как обычно в конце мая, а в середине июня, согласно календаря республиканских соревнований БАФ. 
 
Все началось в 12:00, к этому времени уже во всю кипел процесс оценки качества звука и силы давления международными судьями на площадке I этапа Чемпионата Республики по автозвуку в формате EMMA на Автофестивале «Жажда скорости 2016».
 
ЕММА — европейская ассоциация мобильной музыки (European mobile media association), которая имеет официальные представительства в 22 странах мира. В 2016 году наша страна присоединилась к этому списку. За годы своего существования ЕММА набрала огромную популярность по всему миру и собрала вокруг себя большое количество любителей и энтузиастов в области car audio. 
 
На второй площадке, участники Кубка городов “NARVA 2016” и Чемпионата Страны “PHILIPS 2016” прогревали машины и пробовали сцепление с покрытием старого аэродрома, который как и вино с годами становится все лучше.
 
Принять участие приехали пилоты со всей Республики, самый долгий путь проделали ребята на Audi 90 из Полоцка, по сложившейся традиции были и гости из России. Всего было допущено к стартам 41 машина прошедшие все технические проверки.
 
Не обошлось в этот раз и без сходов. Фаворитов ждала неудача еще в квалификации: так у гомельчанина Виктора Смирнова на ЗАЗ 965 не выдержала коробка, а у Михаила Телегина из Минска на Ranault 5 и вовсе машина вспыхнула на финише, из-за порванного пыльника на шрусе, откуда смазка попала на горячий коллектор, но опыт пилота не позволил пламени быстро распространиться и ещё до прибытия пожарных Михаил своим огнетушителем все удачно потушил.
 
Зато ВАЗ 2101 Смолякова Владимира из Витебска в этот раз был на высоте, создавалось впечатление, что обсалютно все зрители болели только за него, что в итоге позволило Владимиру дважды занять первое место и один раз второе (из-за нервов был совершен фальстарт).
 
Приятно удивляла девушка-пилот Ольга на своем Seat Ibiza 1,9 TDI, которая в финале своего класса объехала всех соперников не давая даже малейшего шанса парням.
 
Зрители кроме гонок и автозвука ещё смогли увидеть спортивно-развлекательное шоу «Про-рестлинг», организаторами которого выступают Бизон про-спорт промоушен (продюсер Мартыненко Александр) и, всеми горячё любимый, коллектив чер-лидеров из Гомеля «Grace», который в прошлом году был вторым на Европейских соревнованиях, а в 2014 году занял первое место!
Так же была представлена различная техника от картинга до КРАЗа, а для самых смелых было организовано катание на лошадях и парапланах.
 
Одним словом Организаторы Гомельское городское общественное объединение «Автоклуб «Ночные тени» и компания «Блюзмобиль» г. Гомель в этом году серьезно постарались что бы сделать мероприятие такого уровня, техническую поддержку (звук, сцена и освещение) осуществляла компания МузТоргСервис, помощь в проведении мероприятия оказали: мотоклуб “Ночные волки”, автоклуб AutoCity MOGILEV (г. Могилёв), 5050 Racing Club (г. Минск) и R2R (г. Витебск), а так же команда 402.by (всего более 80 человек).
 
Команда организаторов благодарит за информационную поддержку Гомельское радио 107.4 Fm, Гарант ТВ, радио «МИР», интернет портал — autosport.by и автомобильный портал Беларуси — ABW.by.
 
Официальными партнерами прошедшего фестиваля стали
NARVA — эксперт в области автомобильного освещения; 
Торговая марка Dr. Marcus — автокосметика и ароматизаторы воздуха из Польши; 
Philips Automotive — ведущий мировой поставщик ламп для автомобильной промышленности и предприятий сервисного обслуживания автомобилей. Philips - световые решения завтрашнего дня. 
Нашим партнером уже 5 год подряд является Такси «Алмаз» г. Гомель.
Светодиодные табло и бегущие строки - vidi.by
 
Следующий этап Кубка городов состоится в г. Минске 16 июля на полигоне “ЛИПКИ”, а 3 этап Чемпионата страны по гонкам на ¼ мили пройдет 20 августа в Климовичах.
Фанатов автозвука и Тюнинга приглашаем на 2 этап EMMA в Гродно 23 июля на фестиваль SunDay 2016б там же пройдет и 2 этап Кубка Беларуси по Ралли0спринту.
 
 

22 Июнь, 2016 08:44 / Просмотров: 1860 / Печать

В этом разделе:

В эти выходные в городе Б...
...
...
4 се...
Попробовав однажды, уже нет возможности остановится. К такому выводу пришли спортсмены и организаторы, и вновь на аэродроме в Клепачах пройдут з...

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?

 

Последние комментарии:

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Балабол: Спасибо! А больше новостей нет?

autosport.by   НАГРАЖДЕНИЕ по итогам 2016 года!
Doizer: Дакар типа прошёл, и Василевский на шестом! месте если кому интересен беларусский...

autosport.by   Новый крытый картинг в ТВЦ «Европа»
григорий: забейте на отзывы из всех картов там больше всего понравилось...карта...

autosport.by   Ралли "Лесные Озера 2016" ОТМЕНА
Рекуррент: чем меньше будет участников, тем чаще будут отменятся гонки :(

autosport.by   Итоги Ралли-спринта "Витебск 2016"
Doizer: Спасибо тебе Алиса за фото!


1

Объявления о продаже

autosport.by